1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    А зачем гнильё со дна на загрузку забрасывать? Смысл? Последняя просто быстро засрётся и всё.

2. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вода из 3й камеры поступает на загрузку и потом в 1ю камеру и через эжектор во 2ю камеру, ну и на вынос в 4ю камеру (если принудиловка). А вход в 3ю-то камеру из 2й-то. Т. е., я хочу сказать что, если ил и попалает, то на вынос
    Чего гадать? Технология описана на стр. 7
    eurolos. ru/assets/files/passport/eurolos-bio-passport.pdf
    Про необходимость промывки биофильтра тоже все знают. Станция работает с результатом, удовлетворяющим большинство владельцев (только один недовольный отзыв видел).
    Для большинства потребителей этой информации достаточно)

3. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Насос не на подставке, а на дне 3й камеры. Кислород насыщается в 1ой камере за счет прохода через загрузку, 2я камеры эжектором, 3я камера без насыщения. Ил с 3й камеры перебрасывает насос в 1ю при рециркуляции. Поэтому по идее там откачка и не требуется, хотя раз в лет 6 можно и там качнуть.

Кому нужно обслуживать рекомендую придерживаться откачки 1й, 2й камеры, а 3й допустим на третье обслуживание. Помимо откачки, перед ней, промывка биофильтра и рассекателя водой. Все дела.

4. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Во, спрошу по откачке из 1й камеры
    Вот схема:
    upload_2019-8-30_8-55-45.png
    На рисунке видно, что 1я камера имеет перегородку, с обширным отверстием на дне. В то же время, 4я камера стоит сверху, и откачать из первой половины 1й камеры сильно мешает - туда шланг илососа просто не просунуть. Т. о., откачку из первой камеры осуществлять из второй половины первой камеры, попутно шланг илососа подсовывая в первую половину первой камеры - верно?
    Почему спрашиваю - полностью же откачивать нельзя, нужно и ила там оставить, а в процессе откачки не понятно что-откуда сосет, и высосет ли из первой половины 1й камеры...
    Или тупо шлан илососа на дно 1й камеры класть и откачивать полсептика, потом доливать водой и хорош? Опишите, плс, процесс, кто делал.
    Спасибо!

5. john kerry
    Благодарности:
    12.973

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    А вот энто замечательно!

6. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Можно поподробнее - в чем заключается "отъем денег у населения"?

7. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вы продолжаете упорствовать в своем заблуждении и более того, пытаетесь убедить в нем окружающих.
    У меня есть значительный опыт использования пластиковой выгребной ямы под именем "Септик ДКС-25" и могу вас уверить, что Вы просто не понимаете о чем говорите. Евролос это совсем другой уровень. При нормальной установке запаха в Евролос нет при любом режиме использования, даже если засунуть нос под крышку.
    Если Вам его криво поставили, то надо просто обратиться к другому нормальному установщику и все переделать нормально. Неужели Вы думаете, что установленные кривыми руками Топас или Тверь будут работать нормально?

8. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я совершенно не понимаю, что там можно сделать не так. Станция простая как 3 копейки:
    переливы, 2 садовых насоса.
    От того, что кому то не пахнет мне совершенно не легче, у меня от этого вонять не перестает.
    Также могу сказать, что изучив, пусть и поверхностно, как работают станции биоочистки, я понял, что данный девайс станцией биоочистки в принципе не является и появление запаха закономерно.
    Ну или следует признать, что создатели Евролос гении и изобрели эффективную станцию биоочистки без всяких технических излишеств вроде компрессора. То есть создатели той же Твери до такого просто не додумались.
    Думаю, что большинство пользователей просто не обращают на запах внимания.

9. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну нет в Евролосе у меня запаха вообще. Вот ДКС-25 подванивал, да. Причем в последующих версиях производитель стал опционально предлагать компрессор для подачи поздуха к ершовой загрузке, но я уже не ставил.
    Евролосу нужен воздух, естественно. Так как Вы справедливо заметили он без компрессора, приток воздуха должен быть в достаточном количестве, что обеспечивается притоком через отверстие в крышке и через фановый стояк в доме. У вас фановый стояк вентилируется наружу через крышу дома?

10. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот уже три года как Евролос Био 5 работает. Никакой вони - на выходе вода практически без запаха. Живу постоянно. У соседей такая же станция - за четыре года у них вышел из строя один из насосов. Поменяли и забыли. Запах тоже нет. У родственника тоже такая станция - тоже три года эксплуатации (брали одновременно, за что получили солидную скидку). За это время сдох таймер (так вроде называется). Купил в леруа вроде как и забыл тему. Запаха нет. Все довольны. Скажите, что я, мои родственники и мои соседи делаем не так? Почему у нас Евролос работает нормально и не вызывает негатива?

11. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот кстати нет фанового стояка - поставил вакуумный клапан и не жалею.

12. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А со стороны "выхода" у Вас вентиляция есть? Просто у меня тоже стоит вакуумный клапан (пока), но у меня самотечная станция и у меня выведена дополнительная вентиляция (грибок) со стороны дренажного тоннеля/инфильтратора.
    У меня есть подозрение, что у @Max_i какие-то проблемы с вентиляцией, так как у него станция с принудительным выбросом и при отсутствии фанового стояка может быть просто недостаток кислорода, так как через вентиляцию на крышке станции нет движения воздуха вообще.

13. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо. От вашего сообщения запах немного снизился. Пишите еще.
    А как так получилось, что у Вас, родственника и соседа одна и та же станция стоит?
    Вот просто интересно как такое могло произойти?

Статус темы:
Закрыта.