1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    А если дренажник в иле и не тянет скрозь него? Надо знать, что на дне у дренажника творится... Доставать его и проверять в чистой воде, а то нитки, волосы там...

2. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Расскажу вам свою историю про Евролос. С мастерами мне по жизни не везети по этому, со всем приходит разбираться и делать в итоге нормально самому. Разобрался с электрикой, вот теперь с канальей, с печником повезло правда).Все происходит в ближнем Подмосковье.
    Станцию установили нам в сентябре 2018г, запустили в октябре. До мая месяца, считай осень-зиму-весну все работало отлично, пару раз открывал крышку, присутствовал еле-еле чуть уловимый был запах, почему то грязной сковородкой.
    Я еще очень удивлялся, фигасе бактерии работают. Бывали мы там в троем, иногда в пятером с ПТ по ВСК. В станцию поступали стоки от унитаза и кухонной мойки, больше ничего не было.
    В дренажный колодец текла практически постоянно тоненькая струйка. В последствии оказалось что поплавок у дренажного насоса завис, практически сразу после запуска станции, и выброс в дренажный колодец был самотечный. Но тем не менее станция работала, уровень воды в ней был такой же как у трубы слива в дренажный колодец, но она не замерзла, вокруг нее зимой был какой то эпицентр жары, снега вокруг станции практически не было он таял. А морозы были и под -25 разово, пару недель и постоянно держалось -15.Еще раз отмечу запахов не было вообще. Каждые 2 недели сыпали пакетик бактерий, по инструкции. Посуду мыли дешевым жиденьким средством за 13 рублей из пятерочки.
    В середине мае инсталлировали душ-ванну-раковину, и тут в какой то момент постепенно вода перестала уходить!
    Я понятия не имел как это все работает и устроено, позвонил в пару фирм, мне обьявили какой то конский ценник. Типа 5к только за выезд, 35км от МКАД. Плюнул, встал рано утром и полез разбираться, благо керхер у меня есть. Снял корзину со станции, и сразу понял что то не так, внутри все было в глине, грязи, запаха никакого не было, и спустя некоторое время понял что станция то не причем, дело в магистрали от дома, где то разрыв.
    Причина была в том, что трактор работавший на участке в начале мая схлопнул магистраль от дома до станции. Рыжие трубы были самые дешевые, ну миллиметр толщиной, песком не обсыпаны. Станция 2 недели сосала глину а стоки все шли в грунт.
    В общем, всего то за пол дня я раскопал траншею магистрали 5м х 0.7м х 0.3м ,вычистил ее, сьездил на рынок купил самые дорогие 4мм рыжие трубы, уложил их соблюдая уклон, присыпал песком, вымыл всю нутрянку станции: бигуди, патрубки, стенки камер сверху. Все тщательно проверил и испытал. Поправил поплавок, насос наконец заработал и стал мощьной струей сбрасывать в дренажный колодец за какие то полминуты содержимое 4 камеры. Все заработало. Ура.
    Летом мы жили там практически постоянно, расход воды был достаточно большой, в выходные до тонны в сутки.
    Но спустя некоторое время к концу июня появился запах, запах не говна, а болота, застоялой воды. Когда проезжаешь мимо Апрелевки там в одном месте на Киевской трассе так пахнет начинает жуть, аж глаза слезяться...да вообще таких мест много). И то запах усиливался, то ослабевал. Стали покупать исключительно биоразлагаемые моющие средства. В какой то момент фонтанчик стал совсем слабый, и тут у меня дошли руки и я решил еще более тщательно теперь уже заняться самой станцией, посмотрел все возможные обзоры на ютубе, почитал форумхаус, в т. ч эту ветку.
    Пришел к выводу что у меня не правильно, возможно установлена трубка эжектора, она как бы сказать... была повернута коленом в воду, и не сосала воздух, то есть аэрации 2 камеры не было. Еще раз вымыл всю станцию, откачал на половину, убедился что особо никакого ила на дне не обнаружил, вымыл бигуди, промыл насосы с моющим средством, собрал. Времени это заняло 2 часа с перекурами и пивом. В общем, сейчас конец сентября, станция второй месяц работает, никакого запаха нет вообще. Мое личное еще наблюдение, не стоит использовать фейри, аос и другую едкую обычную химию, все должно быть биоразлагаемое.
    Хотел спросить сообщество, а что там в станции в приемной камере за белые хлопья плавают? как каша какаято, не пахнет ничем, это жир который станция не перерабатывает?
    Да, забыл сказать, в доме пришлось установить вакуумный клапан, после того как в мае заработал дренажный насос и уровень воды в станции пришел в норму, был запах.

Последнее редактирование: 19.09.19
  3. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Традиционный ценник. У всех такой...
    Фанину на крышу надо, а не клапан...

И я так и не понял - что там с эжектором-то было?

4. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Почему клапан не подходит?

5. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    З

Загогулина эжектора которая должна быть над поверхностью воды 2 камеры, была внутри воды. То ест узел этот был повернут, он же на фитингах, фитинги ослабли он крутился, взял и повернулся.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Клапан к АУ не подходит. Нужен сквозняк.

7. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А можно спросить, для общего развития, а разве не вытяжка получется в таком случае? В АУ разряжение будет же, точно по такому же принципу как вытягивают воздух каналы вентиляции, печной ход.

8. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Хм, три года без проблем клапан работает и не знает, что нужен сквозняк и без фанового стояка никак...

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Вытяжка откуда куда?

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Работает как? Что делает?

11. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Выравнивает давление и не дает срывать водяные замки.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    А как он обеспечивает вентиляцию для АУ и отводит продукты дыхания активного ила, что бы их не захватывал компрессор и не травил станцию?

13. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Насколько я понимаю на станции есть "гриб" вентиляции. Повторю - три года круглогодичного использования как бы говорят сами за себя.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Гриб на приток.
    На моей памяти человек пользовался АУ не включив её в розетку. И тоже год нормально работала, не увидь он этот факт через год, то ещё бы работала

15. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я так и не увидел почему нельзя использовать вакуумный клапан? И что у меня не так работает - есть Евролос био 5, на втором этаже вакуумный клапан в санузле, запахов нет ни в доме, ни возле станции. Что не так и зачем мне делать фановый стояк?

Статус темы:
Закрыта.