1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Он в земле копается. На крышу не лазит, наскока я знаю...

2. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Да пофиг. Энта мантра вас не спасёт. СЭС не интересуется грамотами, а тока своими анализами. И суд тоже.
    Не, замутить регресс к изготовителю вы могете конечно...
    Водилы тоже думали, что от бандюков дорожных откупились, и всё. А платону истина дороже оказалась:)]

3. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так Вы на вопрос не ответили - анализы стоков Еврооса брали, не?
    В обще забавное общение в целом в ветке - мне, потребителю, люди, которые товар видели только на картинке, пытаются доказать, что этот товар плохой и в обще как надо не работает:) Мне, оказывается, надо срочно стоки зачем-то на анализ сдавать и делать фановый стояк. А если окажется, что стоки буквально пить можно, то будет придумано какое-то новое условие? Типа "бабайку срочно надо перекрасить"? Не, ребята, станция прекрасно работает три года, фанового стояка нет при этом, а есть вакуумный клапан.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Я честно говоря в недоумении, и даже наверное жду извинений. Мы не выводим фановые трубы, делать проходе в крыше не наша специализация, и даже нет людей для этого

5. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я понятия не имею чем вы занимаетесь, если обидел приношу извинения. Но в подписи у вас "подбор септика" "получить консультацию".
    А зря кстати установкой фанины не занимаетесь) Расходников на 5к,а работы на 15к

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Спасибо за бизнес идею.

7. alexh81
    Благодарности:
    5

alexh81

Участник

alexh81

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! Приобрел Евролос БИО 3+ (принудительный сброс).

Устанавливал сам - выкопал яму, плодородным слоем засыпал ямки на газоне, глину вывез, крупный песок, пригодный для засыпки - оставил для засыпки:). Так как яма была недалеко от парковки - сделал конструкцию как для качелей над котлованом, положил две доски, затем поднял и опустил септик, прицепив к машине буксировочным тросом. Супруга работала за стропальщика, вывешенный септик легко направляется куда надо.

Принудительный сброс - купил компрессионный переходник для ПНД 25 на 32, соединил полипропиленовую трубу с ПНД 32, далее установил на дренажной трубе (уже проходила в 2 метрах от септика) тройник (для наружной прокладки) на 110, сверху в него заглушку, в заглушку врезал уголок на 90 градусов "муфта ПНД 32 на 1" наружная, законтрил гайкой. Разумеется, придал обратный наклон трубе.

Гермовводы проводов на горловине умилили. Заглушил их, проделал отверстие для муфты ПНД 32 на 1" наружная, пропустил провода от насосов в эту трубу, вывел через уголок в ПНД 32 90 градусов из под земли в цокольное пространство дома, одел на трубу заглушку с отверстиями для проводов, установил разборные вилки на провода (штатные - то срезаем:() смонтировал розетки, подключил. От дома до септика 3,5 метра, так что остались штатные вилки с солидным куском провода - можно куда-нибудь использовать.

Врезал фановую трубу через тройник и вывел по стене дома выше ската крыши. Где-то 3,8 метра от уровня земли.

Первый сброс в септик был, когда демонтировал временную систему для слива из кухни. Была установлена пластиковая бочка в качестве отстойника, перелив из нее шел в канаву. Где-то литров 200 весьма гадкой и вонючей субстанции ушло в септик в приемную камеру. Использовал насос для рециркуляции. Затем запустил септик. Сначала был запах, потом все слабее и слабее.

Сейчас уже месяц идут стоки из кухни и душа, запахов нет. Режим проживания был такой - больше недели пользовались постоянно - это дачный дом, были в отпуске, далее только по выходным. Двое взрослых, двое детей. Скоро ввожу в эксплуатацию унитаз и снова на недельку в отпуск. О результатах напишу.

8. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Давно пора, а то держите бедных эльфов:aga: на голодном пайке.

9. alexh81
    Благодарности:
    5

alexh81

Участник

alexh81

Участник

Благодарности:
    5
    Ага, бактерии там в комплекте шли монстрообразные. Я купил такие же и применил для проверки к выгребной яме туалета типа сортир. Сожрали все. Точнее, переработали в коричневую воду с одуряюще-зловонным, но сладким запахом. Процесс шел с бурным выделением газов, жижа как бы кипела. Потом запах почти пропал.
    А вот купил другие какие-то от того же производителя "с запахом ели", как написано было на упаковке - отказались от еды и, видимо, сдохли...и даже запаха елки не было.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Хто сказал - плохой? :faq: Я сказал - беспокойный, легко не отделаетесь, следить и проверять надо. Энто ко всем бабайкам относится.
    Вам доказывают, что спрос с вас, а не с монтажников или фабрикантов. Тока и всего.

11. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вы, купив автомобиль, побежите проверять соответствует его выхлоп заявленным стандартам или нет?
    Мне пытаются доказать, что станция моя работать не может нормально в принципе, а без фанового стояка по определению.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    А как же? Ведь если остановят на посту и проверят, то штраф мне платить, а не Этторе Бугатти;)
    Хто! Хто пытается вам доказать? Хто вас обидел? Счас мы их, нехороших, накажем! :nono:
    Бывают случайныя исключения, но в общей массе - да, по определению.

13. uksauks
    Благодарности:
    3

uksauks

Участник

uksauks

Участник

Благодарности:
    3
    А, вот, вопрос. Кто нибудь слышит шум работы станции в доме? Вчера поставили Евролос Био 3+. Стоит в семи метрах от дома. Явно слышен гул аэрационного насоса. Это нормально?

14. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну тогда вопросов нет.
    Меня обидеть крайне сложно, потому что я на дураков не обижаюсь.
    Магия и необъяснимые колдунства, да.
    В обще это не совсем нормально. Точнее совсем ненормально. На таком расстоянии слышное ничего быть не должно.

15. uksauks
    Благодарности:
    3

uksauks

Участник

uksauks

Участник

Благодарности:
    3
    А у меня слышно. Связался с Евролосом, те то же говорят, что это неправильно. Жду инженера по гарантии.

Статус темы:
Закрыта.