1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я так думаю что-то с насосом не то - там больше в принципе шуметь нечему.

2. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    338

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Здравствуйте. Пишу впервые. Ветка прочитана насквозь. Весной закопал Евролос 3 Био. Летом не запускал. Ухожу в зиму с весенней водой в бабайке. что то новое в консервации есть? знаю (слышал, но не видел) об опыте экстремальной консервации (выключил из розетки, весной включил - поехала). Может есть новый опыт, или невысказанный старый.

3. alexh81
    Благодарности:
    5

alexh81

Участник

alexh81

Участник

Благодарности:
    5
    У меня при запуске насоса громкий плевок - похоже на выброс воды с воздухом из водопроводного крана, после того как воду отключили и включили. Далее просто журчание из рассекателя тихое. На первом этаже не слышно ничего - брус 140 мм, обшивка внутри имитация бруса, пластиковые стеклопакеты, второй этаж перестраивается - старая вагонка и ондулин - вот и вся стена - там и журчание слышно.

4. alexh81
    Благодарности:
    5

alexh81

Участник

alexh81

Участник

Благодарности:
    5
    Рекомендуют снять ёмкость с биозагрузкой, откачать камеру принудительного сброса, отсоединить насос принудительной откачки от трубы выброса, из него сольется вода, затем положить как-то так, чтобы он оказался в центре вставленной ёмкости с биозагрузкой. Накрыть крышкой. Весной поместить насос на место и подсоединить к трубе выброса. А если его нет - т. е. септик самотечный - то и не делать ничего. У меня пруд в 60 см глубиной до дна не промерзает под снегом, вряд ли в септике образуется критичный слой льда. А вот камера принудительного выброса может и замерзнет и минус насос. Но это для Подмосковья - зимы давно уже не те.

5. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    У вас есть заглушенные или просто с не подключённые канализационные трубы (ну типа должна быть раковина, но ее пока нет)? У меня в «бойлерной», где проходит основная канализационная магистраль, изначально был ощутимый шум (особенно с незаглушенными трубами), но по мере подключения потребителей шум стал уменьшаться. Шум идёт от воды, падающей с загрузки в первую приемную камеру, откуда по трубе передаётся в дом. По дому у Сеня идёт магистраль из 110й трубы длиной почти 4 метра. Шум от работы рециркуляции слышен только в этом помещении. В смежном помещении (причём между ними нет двери) шум уже не слышен. В моем случае считаю это нормой. Тупо шум от водопада передающийся по трубам :). От станции до дома где-то метров 6. Я когда ливневку делал, то с напарником по трубам переговаривались не повышая голос, на расстоянии около 20 метров:). Ну а если у Вас какой-то посторонний вибрационный гул, то это уже не нормально как мне кажется. Надеюсь понятно высказался...

Последнее редактирование: 26.09.19
  6. uksauks
    Благодарности:
    3

uksauks

Участник

uksauks

Участник

Благодарности:
    3
    Вообщем, проблему шума решили! Оказалось, была не доткнута гофра от унитаза в фанину. Теперь всё тихо! Немного мешает только шелест таймера)

7. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго! Зимовал 2 раза без эксплуатации. Одну зиму доставал насосы, но 5-литровки не опускал (не знал что так надо) в воду, перезимовало все нормально. Вторую зиму (18-19гг) насосы доставать не стал, только убедился, что в 4й камере нет воды, 5-литровки не ставил. Насосы, трубы - все живо, но немного повело стенки перегородок - то ли неравномерно лед нарастал, то ли я ранее не обращал на это внимание и это было с рождения... но ничего не оторвало. лед толщины был очень приличной (см 10 точно), когда пришло тепло, размораживалось долго.
    Сделал вывод: 5-литровки - важная часть для зимовки, делать обязательно. Насос нижний не промерзает. Верхний насос обязательно доставать или осушать 4ю камеру.

8. alexh81
    Благодарности:
    5

alexh81

Участник

alexh81

Участник

Благодарности:
    5
    Все сходится, постом выше уже пояснили, что шум хорошо передается по трубам. У меня и на втором этаже получается слышно работу именно потому, что сразу за вагонкой и ондулином проходит фановая труба. Через нее и слышно. Когда сделаю нормальное утепление/звукоизоляцию - слышно не будет. Сейчас когда сосед бегает с бензокосилкой, складывается такое впечатление, что он катает ее по крыше.

9. steklotextolit
    Благодарности:
    1

steklotextolit

Участник

steklotextolit

Участник

Благодарности:
    1
    @uksauks, У меня слышно приглушённый плеск воды в момент работы рециркуляционного насоса. Слышно только в санузле, жить не мешает. Станция зарыта в 5 метрах от дома, фановая труба хорошо передаёт звук.

10. uksauks
    Благодарности:
    3

uksauks

Участник

uksauks

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите. Евролос био 3. Станция работает 5 дней. запах и из под крышки и фекалии на зеленом круге. Фонтан не с чистой водой. Установщики говорят это нормально.

Вложения:

• септик.jpg
    • септик 2.jpg
  11. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На всякий случай убедитесь, что насос рециркуляции стоит в 3й камере. Учитывая, что сейчас септики ставят все кому не лень, лишним не будет. Просто поднять рассекатель, зеленая крышка, потянув его на себя, держаться может исключительно на трении. Это если станция у вас молодая и ей около годика. Белая трубка идет вниз к насосу в 3ю камеру, ответвление от нее во 2ю.

12. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Давненько я сюда не заходил...Почитал Ваш спор. Ваше мнение основано на личном опыте. И это порой оправдано в конкретно Вашей ситуации. По нормам требуется наличие фанового стостояка, на систему канализации. На практике же отсутствие фанового стояка, при расположении сантехрприборов на первом этаже не критично. Т. к. основная задача фанового стояка, предотвращение срыва гидрозатворов. А отвод скопившихся газов в частном септике можно отнести к бонусу. Об этом говорит уже практика. При наличии туалета и прочих прелестей на втором этаже, наличие фанового стояка обязательно к установке, если конечно вы не хотите решать проблему срыва гидрозатворов в дальнейшем. При этом диаметр трубы должен быть равен наибольшему диаметру в системе, то есть 110 мм. А обратный клапан 50, который стоит у Вас, нужен и используется в больших домах, где есть один общий фановый стояк, а так же на 2м этаже есть еще пару ванных комнат, чтобы не дырявить крышу под каждый стояк. То есть, если это работает у Вас это еще не значит, что так будет у других. Это касаемо именно гидрозатворов. Ну а вентиляция самого септика лишней не будет, но и без нее можно жить.

13. uksauks
    Благодарности:
    3

uksauks

Участник

uksauks

Участник

Благодарности:
    3
    Вроде насос рециркуляции стоит в 3 камере. Если снять крышку, запах резковат, что же будет дальше? И сегодня в доме появился. До евролос био, пользовались обычным трех камерным стеклопластиковым септиком, запаха в доме никогда не было. Что то я начинаю уже жалеть про свой выбор.

Вложения:

• септик 3.jpg
    • септик 4.jpg
    • септик 5.jpg
  14. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да нет никакого спора - если забавное общение, когда пользователь говорит одно, а теоретики говорят другое.
    Можно узнать как эти нормы называются и пункт норм, где это написано?
    У меня второй санузел на втором этаже. Фанового стояка нет. Гидрозатворы не срывает. У родственника такая же история.
    И у других работает. Так нормы можно увидеть или это секретная информация?

15. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Как я и писал ранее:
    Что и требовалось доказать.
    Мощный насос гоняет ваш понос (наверняка) по всем камерам, обработка не производится ввиду отсутствия ишшо обрабатывающего агента (на его возникновение надо время).

Советую не поносить в унитаз, использовать твёрдыя какашки во избежание разбрызгивания их по всей бабайке. Ну и ждать появление агента очистки.

Статус темы:
Закрыта.