1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Nikapama, по сравнению с видео у меня также

2. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Тоже плохо, не вся загрузка осмечена...

3. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я пока не буду "подпрыгивать". Пусть работает как есть. Понаблюдаю.

4. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У Вас на видео, насос на рециркуляцию стоит не в той камере! И ответвление эжектора тоже) А с апгрейдом ситуация в том, что с появлением эжектора, стали ставить более мощный насос, чтобы не было потерь на рассекатель. И при замене эжектора меняют и насос. На данном видео "фонтан" работает корректно.

Кстати посмотрел видео с канала этих "ребят" Там они всем ставят неправильно. Вот Вам и то, что я писал, даже в паспорт не заглядывают.

Если так, то все хорошо

Последнее редактирование: 06.12.19
  5. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Видео все не просматривал (на правильность установки), смотрел только как разбрызгивает.
    За мысль про увеличение мощности насоса - спасибо, буду подумать)

6. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Друзья а дайте совет, станции гбольше года, все хорошо. Я уже сам освоил доставание насосов, чистку, ревизию. И вот уже третий раз за полгода обратил внимание что фонтанчик спустя 2мес слишком слабенький стал. Делов на 5 мин, вытащить насос, промыть. Блин ну не каждые же 2мес это делать? Что посоветуете? Мощьнее насос? Грязи-ила внутри особо нет. Чистил в профилактических целях в августе. Жира только сачком в приемной камере с ведерко набрал)

7. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    В приёмной камере должна быть КОРКА жира.
    А подогрев воды, чтоп жир на трубках не успевал наслаиваться. Шнурком электрическим.

8. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @voxel,
    не понятно - если грязи-ила внутри нет, то от чего Вы очищаете и он работать лучше начинает? зарастает жиром трубка подъемная?
    Вариант для размышления - попробовать бактерий подсыпать, может, что нехорошее в септик попало/попадает (химия бытовая). Год работало нормально - может, химию сменили? Про те бактерии, что с септиком поставляли пишут что " ...разжижают твердую корку, а также препятствуют образованию засоров в трубопроводе", хорошая цена на них в #руа.

"жирно" будет - за подогрев платить)

Последнее редактирование: 09.01.20
  9. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @john kerry, @Nikapama Я тут на пару страниц выше рассказывал свою историю борьбы со станцией, а точнее с людьми которые ее ставили. Мораль того повествования была такова: в общем, если хочешь, что бы все было красиво- разберись самостоятельно в теме. Ну вот я и пытаюсь. Да еще сэкономишь кучу денег. Сложного то ничего нет, насосы снимаются за 5минут, но есть нюансы за которые я у вас спрашиваю.
    В августе я делал что то типа профилактической чистки для самоуспокоения, откачал станцию примерно на половину, ну да были там какие то ошметки-сгустки, налет на стенках, на биозагрузке, на грибке, в трубках эжектора, долил чистой воды, еще раз откачал, на дне камер ничего не было, ну вода чуть мутная откачивалась под конец действа. Вот ведерко жира из приемной камеры достал. Бактерии не сыпал с лета. Запаха никакого. Фанины нет. Как вы проводите чистку? Что я не так сделал?
    Может дело в модели насоса, у меня насосы AL-KO DRAIN 4000, если не ошибаюсь 350ВТ

10. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да у меня опыта меньше Вашего. Поставил станцию 2 года назад, а запустил только этой осенью. Стройка, однако. А за каждым словом подписываюсь - ничего там хитрого нет, тему эту отслеживаю, учусь.
    У себя фанину сделал.
    Ну вот просто подал идею, не претендующую на истину.
    А насос у меня такой же, пока проблем нет, но и каналья не активно используется, т. к. пока не живем на постоянке, не стираем, не пользуем посудомойку...

11. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Nikapama ну...я уже очень опытный). Трактор мне раздавил магистраль от дома до станции. Встал в 5 утра, раскопал, уложил новые 6м трубы, проверил 5 раз, уклон, обсыпал песком, все делал самостоятельно, по времени это заняло полдня, поплавок дренажного насоса был наверно всю прошлую зиму-весну в зависшем состоянии, станция сбрасывала воду тонкой струйкой, самотеком, уровень воды там был по корзину наверно, +трубка эжектора стояла не правильно (она должна подсасывать воздух и аэрировать 2 камеру) а у меня она была повернута и сосала воду, если сосала вообще, с электрикой была беда, все переделал.
    По поводу белых хлопьев-корки в приемной камере, что это мне на рынке продавец сказал в магазине сантехники. Надо чистить, проще всего сачком. А так никто ничего не знает, все криворукие от электриков до сантехников. Только денюжки готовь.
    Я совсем не бедный человек, но кормить криворуких не хочу принципиально.
    А так станция работает, летом были не большие проблемы с запахом, пахло болотом-застоялой водой. Это как раз наверно можно был связать с неправильно установленым эжектором и парой бутылок фейри для мытья посуды) А потом оказалось что пахло иногда неприятно да же не от нас, вовсе.

12. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
  13. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Но больше всего меня убил один товарищ, профессионал, звезда ютуба, специалист по проходу плывунов, работавший со своей бригадой на соседнем участке в сентябре. Если кратко, у нас у всей округи колодцы 9-13 колец, прекрасная вода. Так этот чудак вообще копал соседям ДРЕНАЖНЫЙ колодец, для слива из станции ТВЕРЬ, глубиной...13 колец, как планировалось, так как они и геологию делали.
    Блин ребят, получается что...мы всей округой пьем из "подземной реки" а вы туда срать будете? Ругались, скандалили. После 2 часов препирательств я плюнул, и уже пошел считать во что встанет скважина.
    Но в общем боженька им не дал сделать задуманное, на 12 кольце у них вода как поперла, так за ночь набиралось 7 колец воды. И они с этого колодца в итоге сделали питьевой. А который был питьевой, колец на 9 сделали из него дренажный.
    Что собственно то же немного по идиотски)

14. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @voxel, скорее всего вы ошиблись, 7000 имеет 350Вт, 2 недели назад замолчал.
    Не стал экспериментировать взял такой же, да и ценник 2900 не плохой, рассматривал вариант Зубр, по Квт он 400, производительность по лучше на чуток, цена дешевле на 1000,
    Гарантию дают на 5 лет, пробовал кто такой?

15. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сделайте соседу пакость, раз он жопой к вам повернулся

Статус темы:
Закрыта.