1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бугорок
    Благодарности:
    48

Бугорок

Живу здесь

Бугорок

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Так у Вас паз в корпусе, а на корзине с загрузкой клык eurolos.jpg

2. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Итак, все разобрал.
    Что в итоге:
    1. Корзина стояла не верно и соответственно с перекосом, дырки вообще не понятно куда были ориентированы
    2. Септик был полон воды, из-за чего все камеры по верху смешивались между собой
    3. Вода-фонтанчик - была достаточно слабой и неравномерной по окружности

Что сделал:
    1. Вытащил корзину, промыл все части септика, они были все в слизи, насосы вытащил и промыл, но надо заметить, что они не были сильно на входе грязными.
    2. Промыл немного загрузку, сильно сопливой была. все не промывал до конца, но слегка промыл (подумал, что она и должна быть в слизи)
    3. Эжектор у меня кстати оказывается стоит, поэтому наверное надо почитать ветку, видел, как тут активно обсуждают его правильную настройку
    4. Промыл выпускную камеру с насосом, несколько раз наливал и проверял включение насоса, так как опасался, что переполненный септик - результат его неисправности, но работает нормально. Только лягушку так и не понял, висит поплавок, снизу как бы шайба ограничитель, чтобы не сваливался поплавок, но сам поплавок по штанге свободно скользит, нажимая на рычаг почти толко в само верхней части штанги. Нифига не понял смысла такой конструкции, даже сначала было опасение. что поплавок отломался от низа штанги. Если кто-то сможет мне рассказать. нахрена такая система - буду благодарен, мой технический ум просит разъяснений.

Итого, распыление воды стало равномернее, сильнее, но до середины немного не дотягивает, буду думать почему.
    Вопросы:
    1. Может кто кинет ссылкой на настройку высоты установки верхнего фонтанчика, в конвтрукции с эжектором?
    2. Нужно ли теперь добавлять бактерии или считаем, что те, что были, не до конца вымыл?
    3. Смысл работы поплавка - плиз расскажите нафиг так?

3. q___p
    Благодарности:
    2

q___p

Участник

q___p

Участник

Благодарности:
    2
    У меня такая же история только установлен месяц назад, большая часть загрузки не поливается. Насос стандартный драуфлос DF 7500 350W. Все пере ковырял, разобрал и собрал но улучшений не вижу. Единственное что приходит на ум, производительности насоса не хватает, все таки часть потока отбирает эжектор. Может кто пробовал ставить насос 450-500W на 12000-13000 l/h

Фотка в момент монтажа, сейчас еще меньше
    photo_2020-05-16_15-30-38.jpg

4. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, у меня сейчас примерно так же. Вообще, если посмотреть на саму конструкцию, то куда бы мы не лили, орошается достаточно узкий кусочек загрузки, будет он ближе к центру или дальше - разница не сильно существенна, все равно орошается далеко не все.
    Но при этом, сегодня, разбирая бабайку и вытаскивая всю загрузку, увидел, что кроме некоторого кол-ва бигудей, лежащих сверху, остальные мокрые и в слизи. То есть возможно влаги и хватает для жизни бактерий.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.967

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.967
    Ни в коем случае! Никогда.
    Так вам их жисть нужна, как самоцель, или оне должны чистить мимопроходящую воду? ;)

6. q___p
    Благодарности:
    2

q___p

Участник

q___p

Участник

Благодарности:
    2
    это дано все же чем дальше льет тем большую длину окружности мы орошаемым + есть больше шансов что пусть и не большая но часть воды не долетает до этой полоски и орошает загрузку внутри) по хорошему там рассекатель должен быть над всей загрузкой и как душем ее всю омывать либо 2х а лучше 3х уровневый грибок, или вообще как коромысло у посудомойки)

Влаги да хватает у меня тоже почти все бигуди даже самые дальние влажные и некоторые вслизи, только как и чем эти влажные бактерии с кучей бактерий помогут бабайке? ;) вода их не омывает в камеру их не смывает те их жизнь проходит зря)
    Я сколько мог подпихнул бигуди под потоки но это все равно мало. Кстати четко видно как за ровно меяц уменьшился поток из грибка(

photo_2020-05-17_01-59-21.jpg photo_2020-05-17_01-49-01.jpg

7. john kerry
    Благодарности:
    12.967

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.967
    Низзя - запатентовано альтабио, родоначальницей таких бабаек.

8. FishBurg
    Благодарности:
    90

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрейшего дня! присматриваюсь к данной станции. Есть вопросы. Какое суточное энергопотребление, сильно ли оно будет отличаться от других станций с компрессором? Имеет ли запах выходящие стоки? Я так понимаю, что обычные септики хорошо подванивают...). Рассчитываю на сезонное/выходного дня проживание 3...4-х человек. Откачка принудительная.

9. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Насос оросительный работает каждые 15 минут в час. Соотв-но, зная мощность насоса можно высчитать.
    Если станция принудительная - то еще насос откачки включается, тут уже все зависит от того сколько пользоваться водой. Но с другими достаточно сравнивать по первому насосу. Он 350 ватт.
    350/4*24=2.1 кВт в сутки. Станции, которые с аэротенками используют компрессор 40-60 вт, который молотит постоянно.
    40*24=0,96 кВт в сутки. Вроде как подешевле.
    Но смотреть нужно в т. ч. и на простоту конструкции бабайки, стоимости комплектующих (в т. ч. насосов-компрессоров), возможность самостоятельного ремонта и обслуживания, доступности запчастей или насосов/компрессоров.
    Везде можно найти и плюсы и минусы как в конструкции так и в эксплуатации. Нужно решить для себя - что ты хочешь и что ты можешь, и выбирать.
    Я выбрал - и теперь я подписан на ЭТУ ветку форума)

10. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    у меня поливает так же. эжектор доустанавливал сам, насос не менял, той же мощности оставитл. проблем с бабайкой нет - сток чистый, запахов нет. а джон керри вообще считает, что много кислорода (сток, прошедший через бигуди) не нужно сваливать в 1ю камеру. Я так понимаю, там анаэробные процессы потому что протекают.

11. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    явно косяк с насосом откачки. переполнение камер из-за отсутствия откачки. проверяйте насос. Про поплавок не понял, фотки нужны. Попробуйте загуглить инструкцию от насоса - там поймете как он работает. может плохо стоял насос и поплавок на штанге не поднимался, т. к. она упиралась в стенку?

12. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    К сожалению собрал все, вытаскивать не охота. Художник из меня никакой, но нарисую.

Вложения:

• поплавок.jpg
  13. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1 - в этом диапазоне поплавок перемещается свободно по штанге
    2 - когда поплавок упирается в этот выступ, он поднимает штангу и включает насос

Вложения:

• лягушка.jpg
  14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.320

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.320
    это да.
    Коллега :)

15. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот честно - не силен в разновидностях насосов и их возможных поломках за отсутствием опыта. Может, народ подскажет.

Статус темы:
Закрыта.