1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Я не знаю, энто вы у него спросите...

2. alexh81
    Благодарности:
    5

alexh81

Участник

alexh81

Участник

Благодарности:
    5
    Бракоделы какие Вам попались - утеплитель крышки при транспортировке протерли, потому что не закрепили нормально (мне в вертикальном положении привозили, сам септик был стропой закреплен и крышку дополнительно к ушкам на септике притянули.). К выводу проводов тоже много вопросов. И настройку фонтана тоже бы не помешало проверить - если правильно не обрезать трубу под него, то он очень быстро перестанет нормально работать. Я у себя монтаж делал специально самостоятельно, не было желания платить в очередной раз за очень сомнительные и некачественные услуги.

3. mavoronora
    Благодарности:
    45

mavoronora

Живу здесь

mavoronora

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, есть такое. Но и исходно фольга эта на крышке облупилась бы через некоторое время, на мой взгляд. Качество довольно странное.
    По выводу проводов - не знаю как правильно. Установщики говорили, что это наиболее оптимальный вариант с точки зрения ремонтопригодности. Честно говоря, я не понял почему, да и как должно быть "нормально" не знаю.
    Еще они насос, который на "выхлопе" очищенной воды привезли не из поставки Евролоса, а какой-то свой (но по характеристикам вроде подходит). На вопрос что это за насос такой, ответили, что мол де на складе когда у себя бочку забирали, то не нашли насос, который был в комплекте поэтому купили по дороге аналог. Поржал, я конечно, но что уж)
    Насчет работы фонтана, да, читал тут на форуме. В момент монтажа я смотрел вроде норм работало, теперь периодически посматриваю (пару раз в неделю), вроде пока норм.
    Самое неприятное для меня было изменение места монтажа (кстати, до сих пор яма осталась выкопана глубиной сантиметров 40, они её не закопали). Суть вот в чем. За несколько дней до монтажа приезжал специалист посмотреть так сказать по месту, обговорили с ним место установки, проблем вроде не было. Я сразу предупредил, что для того, что бы в нужной мне стороне установить бочку необходимо под домом (свайный фундамент высотой сантиметров 70) обрезать имеющийся стояк 110 и трубы 50, врезающиеся в этот стояк (душ, раковина, стиралка мойка на кухне - 4 источника стоков всего помимо унитаза, каждый из которых выводится под дом трубой 50 и именно под домом входит в основную 110 трубу) и заново все это там пересобрать. "Специалист" залез даже под дом, посмотрел, говорит "нет проблем". Далее он в смету мне демонтаж и монтаж этого узла вставил, деньги прописал, по рукам ударили. В назначенный день приехали ребята и сразу копать начали. Смотрю я значит возле машины трубы сложены и там только 110, а 50 нет. Говорю а где трубы 50 то. Если бы не спросил, то точно бы выкопали полностью яму) В общем, с этого вопроса начали они смотреть что там за узел под домом и закончили вердиктом, что мол они думали, что трубы 50 можно будет не трогать, а по факту выводы 50 в 110 трубу врезаются практически около уровня земли и обрезать их таки придется иначе уровень в горизонтали 110 трубы невозможно будет обеспечить. В общем, в моем понимании они просто не хотели заморачиваться и работать в цокольном пространстве. Хотя я проблем вообще не видел (высота от земли до уровня черного пола сантиметров 70). Да при желании в этом пространстве и прокопать можно было без проблем - длина всего 6 метров от точки вывода 110 трубы до границы дома. Если 2 см на метр должен быть уклон, то получается глубина то под домом должна быть не более 12 см - этот ж меньше штыка лопаты.
    Короче, да, монтажники оказались так себе. Лишь бы денег срубить и ничего при этом самим не делать. Причем их было аж 5 (!пять) человек. Трое ребят копальщиков, один типа мастера прораба и один еще вообще не понимаю зачем нужен был). Официальные дилеры, кстати, Евролоса.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Водитель...

5. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Итого, краткие выводы. Производителю, который получил от нас вопросы, глубоко плевать на нас, пользователей его продукции.
    Не то, что ответы, но даже просто какой-то реакции не последовало.
    Все, кто посещает эту ветку - бегите от таких бизьнисьменов!
    На рынке тесно и желающих продать похожее, но с нормальной поддержкой много.
    Голосуйте рублем!
    Остальным, попавшим на удочку этих продаванов - давайте делиться своими знаниями и опытом, возможно не все так плохо и мы сможем друг другу помочь.

6. Igsh1
    Благодарности:
    168

Igsh1

Живу здесь

Igsh1

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Добрый день, уважаемые форумам.
    Сегодня стал обладателем евролос био+. Хочу утеплить эппс. в инструкции сказано что при утеплении необходимо использовать ЦСП. Но почему и как не понятно. Подскажите пожалуйста. И на сколько это обязательно?

7. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Просто неграмотные и перепутали ЦСП с ЭППСом. Ну как могет утеплять древесно-бетонная плита? :aga:

8. Бугорок
    Благодарности:
    48

Бугорок

Живу здесь

Бугорок

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это что у Вас там за инструкция? Какая такая ЦСП? Цементной плитой утеплять собираетесь?
    Можете попробовать конечно, а вдруг? А если серьезно, то "Для утепления допускается использовать любой вспененный теплоизоляционный материал, не впитывающий воду."Это у меня в евролосе- грунте написано. У вас думаю что тоже самое.

9. Igsh1
    Благодарности:
    168

Igsh1

Живу здесь

Igsh1

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Опечатался. Имелась в виду ЦПС цементно песчанная смесь

10. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ЦПСом не утепляют, а делают обратную засыпку вокруг емкости, после ее установки. Или просто песком засыпают. Цпсом- хорошо, цемента там немного нужно, не 1 к 3, а вокруг получится грунт поплотнее, имхо.
    ЭППСом утепляют верх широкой части. Кто-то делает, я не делал, бактерии не жаловались на холод)

11. Igsh1
    Благодарности:
    168

Igsh1

Живу здесь

Igsh1

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Конечно, утепляют ЭППС. Но написано, что при утеплении требуется песко цементная засыпка по всему периметру котлована не менее 30мм. Вот хочу понять сыпать надо поверх широкой части или как? На сколько это обязательно?

12. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    "...При необходимости дополнительного утепления Изделия, слой утеплителя укладывается поверх песко-цементной засыпки толщиной не менее 30 мм по всему периметру котлована. Для утепления допускается использовать любой вспененный материал. Поверх утеплителя производится обратная засыпка грунтом..."
    Я так понимаю, засыпать верх широкой части на 30 мм пескоцементной смесью (хм... почему не сразу ЭППС мне не понятно... чтобы, не промять своим весом, что-ли?), потом ЭППС, остальное - грунт сверху (до низа крышки), чтобы травка росла.
    рекомендация производителя, (не) обязательность лежит на эксплуататоре)

13. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посмотрел схему - там земли над широкой частью 350 мм. если предположить, что утеплять 50 мм ЭППС, и не использовать цементнопесчаную подсыпку, то сверху земли будет 300 мм. Это приличный слой, на мой взгляд, он распределит "точечную" нагрузку от ступней человека, да и пролить верхний слой хорошенько - и будет там. Все ИМХО.

14. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кто ни будь помнит сколько примерно сантиметров от края горловины до края бочки?

15. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Наконец дошли руки сегодня, сделал уличные разетки для септика!
    Совет новым пользователям и тем кто собирается преобретать, сразу делайте разетки, в будущем избавите себя от проблем при замене насосов

Вложения:

• IMG-20200718-WA0000.jpg
Статус темы:
Закрыта.