1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SERGant1407
    Благодарности:
    21

SERGant1407

Живу здесь

SERGant1407

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Лет уже 5 назад, один из первых установил евролос3. Я тут писал пару тройку лет назад в этой ветке. Насосы гардена, джилекс, все полное г. Теряют почему то мощность и начинает не разбрызгивать, а стекать вниз, не попадая на корзину загрузки. Поставил нефекальный м...а (извесьный японский зеленый инструмент), просто для грязной воды, 2 года полет норм. Вообще конечно этот японский производитель норм во всем. Так что если пишут, что нужен для септика обязательно фекальный, то ошибаются. Фекальный нужен в септик из обычных бетонных колец, с измельчителем. Для нашего септика подходит просто для грязной воды.

Розетки нет, менял с отрезом провода, изоляцией изолентой каждого соединения, потом хорошей термоусадкой закрывал и снова ее заматывал. Все ок, соединение находится в септике, ничего не коротит.

Насчет фановой трубы. Тоже не было желания долбить крышу для нее. А запах никуда не девался. Поймите, НЕВОЗМОЖНО настолько загерметизировать канализацию, чтобы запах не проходил через соединения. Если 1 конец находится в сливном колодце от септика, а другой в доме, то фановая обязательна. Мне пришлось между ними поставить тройник и вывести на конек дома трубу через продух в фундаменте.
    И, кстати, вентиляция на крышке септика обязательна, закрывать нельзя, иначе не будет аэробных бактерий на корзине загрузки.
    В общем более менее все удалось настроить, работает нормально уже 2 года, не откачивал, хотя и периодически проживали 5 человек. Так же раковина, душевая кабина и умывальник заведены в септик, а стиралка и колонна промывки умягчителя воды заведены в сливной колодец от септика.

Кстати, если плохо уходит вода из сливного колодца, как у меня - я дополнительно врезал в сливной колодец ниже уровля выхода трубы из септика дренажную трубу софтрок 9 метров. И пустил ее вдоль забора на глубине. Пару лет все было отлично, но сейчас, похоже, она засорилась изнутри и уже плохо уходит. Надо менять. Но все же за неимением лучшего это неплохой вариант.
    Вроде все, если что вспомню еще допишу.

А то что производитель не отписывается тут - конечно минус. Но в целом продукция работает. Уже 5 лет т-т-т серьезных проблем не наблюдается.

2. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если бы он не знал про эту ветку - то да. А так ему прямо на блюдечке принесли вопрос, а он не соизволил снизойти до простых смертных. Это плевок в душу тем, кто поддержал тебя в свое время рублем, выбрав твою продукцию. Это значит, что задача производителя - впарить любой ценой и потом хоть трава не расти.
    Никто не говорит, что продукция не работает, ничего супер нового они не придумали, принцип работы стандартен, но если разбрасываться покупателями и не обеспечивать поддержку, то можно и вообще без них остаться.
    Сейчас я уже не стал бы покупать и всем вокруг уже теперь не советую.

3. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    уважаю Ваше мнение, но я бы снова купил бы евролос БИО. за простоту конструкции. да, 90%-я очистка под вопросом (анализы делать надо, иначе - бесполезные разговоры), но отсутствие запаха присутствует :)]. ну и повторюсь - простота конструкции, самостоятельное обслуживание и замена узлов - это огромный плюс. что еще может быть проще и ремонтопригоднее, кроме септика из колец - подскажите, я с интересом изучу такую бабайку...

4. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Так я и не против, работает, но варианты с компрессорами ничуть не хуже, да и с насосами есть варианты.
    А недостатки тоже есть, например узел проводки к насосам, для замены надо серьезно постараться, провод просто так не порежешь, потом герметизировать надо.
    Еще недостаток - вентиляционные отверстия в крышке, особенно при сезонной эксплуатации, за зиму сверху снег, сугроб, по весне тает и затапливает бабайку, что приводит к смешению жидкости в грязных камерах с чистыми.
    Конструкция разбрызгивателя, из-за авторских прав запрещающая производителю использовать нормальное вращающееся коромысло тоже далеко от идеала, даже тут сколько копий сломано на тему "Плохо поливает загрузку".
    Ваше мнение так же уважаю, но лично я выбрал бы более лояльного к покупателям производителя, если бы пришлось повторить выбор.

5. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кто нибудь экспериметнировал с режимами циркуляционного насоса? По умолчанию производитель рекомендует 15/45. Может "корм" будет лучше "перевариваться" если поставить 30/30 ?

6. Eurolos
    Благодарности:
    154

Eurolos

Живу здесь

Eurolos

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Уважаемый @khlustov очень жаль, что мы вас расстроили несвоевременным ответом. Можно сидеть на форуме, а можно совершенствовать продукцию и наращивать производство.

Как уже сообщалось ранее в этой ветке, ФОРУМХАУС не является официальным каналом. С любыми вопросами проше и лучше обращаться по контактам указанным на официальном сайте, для бесплатных звонков по России есть 8 800, кому неудобно говорить, есть чат и электронная почта. Специально для этого существует сервисный отдел куда поступают такие запросы.

В любых системах биологической очистки любых производителей не рекомендуется использовать хлорсодержащие моющие средства.

При нормальной работе, специально залезать в станцию и что-либо там чистить не требуется. Станция должна работать на вас, а не вы на неё. Если рабочий объем подобран правильно, то достаточно обслуживания по регламенту.

Думаю если бы оно было не важно, его бы небыло. С другой стороны, если станцией не пользоваться, то оно действительно не сильно важно :aga:

Затапливание станции через отверстие в вентиляционном зонте не встречали на практике, возможно у вас было затопление через отвод высокой грунтовой водой.

Вы всегда можете купить насос рекомендованный производителем и не ломать себе голову подбором аналогов. Если же у вас есть такое желание, то просто подберите любой с аналогичными характеристиками.

Автоматические выключатели типа "лягушка" имеют очень простое устройство. Главное избегать уж совсем "ноунейм" производителей.

7. Eurolos
    Благодарности:
    154

Eurolos

Живу здесь

Eurolos

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Замену насоса должен производить квалифицированный специалист, т. к. это электрическая часть монтажных работ связанная с риском для жизни.

Тем не менее её может произвести любой человек с руками. Никакой изоляционной ленты при такой замене не используется, а применяется самая обычная термоусадочная трубка на клеевой основе. Результат - герметичное соединение.

За несколько лет работы из тысяч клиентов только в Москве и МО у нас не зафиксировано ни одного обращения с данной проблемой. Возможно вам стоит искать причину в другом месте, см сообщение выше.

Конструкция разбрызгивателя Евролос Био имеет свою форму не случайно. В ней нет ни металлических ни движущихся частей также не случайно. Про недостатки "вентиляторов" читайте в ветках других производителей.

8. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не очень понятно что вы от них хотите то. Вроде на все вопросы ответили.

9. SERGant1407
    Благодарности:
    21

SERGant1407

Живу здесь

SERGant1407

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если затекает через вентиляцию в крышке, можно воспользоваться вот такой "крышей". У меня септик получился ниже уровня земли, закладную по незнанию слишком глубоко закопали. Вот соорудил. Никаких проблем зимой, доступ есть всегда. 20200809_115919.jpg

10. Григорий1965
    Благодарности:
    96

Григорий1965

Живу здесь

Григорий1965

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Согласен. Всё расписано по пунктам, к чему истерика не ясно.

11. vladgon
    Благодарности:
    24

vladgon

Участник

vladgon

Участник

Благодарности:
    24
    Все зависит от кол-ва "корма". Я вынуждено (электричество часто выключают и питаюсь от солнечных панелей) поставил 15Х75, уже 2 месяца работает нормально.

12. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    К тому, что я спрашивал не то, что ответили.
    Все перечислять не стану, но я спрашивал разумное кол-во химии, которую можно по опыту использовать, иначе это бабайка для идеального сброса, а остальное надо куда-то дополнительно сливать.
    Я спрашивал про насосы, которые можно использовать, про рекомендованные производителем не корректно писать, даже по этой ветке видно, что они комплектацию меняют.
    Про вращающееся коромысло - не нужно хитрить, изначально всем было известно, еще в момент появления этого септика, что коромысла нет потому, что патент у другого производителя. и отсутствие коромысла не благо, а неизбежность.
    Про лягушку - в первую очередь я хотел узнать как регулировать ту, что у меня в септике "установленного в свое время производителем образца", рисунки в ветке есть, если они не понятны, то наверное можно переспросить, а не писать, что все просто и сам дурак, раз не разобрался.
    И т. д.
    Ну и верх не профессионализма как маркетолога и\или продавца - указывать покупателям, где и как задавать вопросы. Представители производителя поддерживали эту ветку, ссылку на эту ветку им модераторы перекинули, могли бы и снизойти. Но видимо шаг влево, шаг вправо - расстрел по мнению производителя.
    Надеюсь я достаточно примеров привел.

13. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @khlustov,
    если у вас авто ломается - вы производителю звоните по поводу ремонта? Или номера запчастей у него спрашиваете? Нет, вы это делаете сами или в сервис. То что они отвечают на вопросы здесь уже хорошо, но на голову садится не стоит, лягушки, насосы. Сервис - люди тоже кушать хотят.

14. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я не звонил им. Я на общественном форуме, в ветке, посвященном их продукции задал вопрос и достаточно долго ждал ответ.
    С автомобилями не стоит сравнивать, разные "весовые категории".
    Садится или нет мне им на голову за мои не "2 копейки" - решать мне, как собственно и высказывать свое мнение по поводу ответов и их наличия\отсутствия.
    Вы с чего решили их защищать?
    Мне кажется они сами в состоянии постоять за себя.

Статус темы:
Закрыта.