1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да я про сравнение евролосовов био с эжектороной аэрацией и топасообразных

2. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    А, тады конечно, интересно анализы увидеть у эжекторов, да...

3. romkot
    Благодарности:
    0

romkot

Участник

romkot

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой объем станции выбрать? Будут подключены 2 дома, 5 человек. Ванная 240л с душем, унитаз, стиралка, посудомойка, 2 раковины + в другом доме 1 душ, унитаз, раковина.
    Как я понимаю, из-за ванной надо считать по залповому сбросу: ванная + 2 унитаза + стиралка + душ + посудомойка.

Евролос Био 6+ с залповым сбросом 270л явно не хватит. А модели 8+ с залповым сбросом 370л? Или лучше 10+ с залповым сбросом 550л? Но такая большая станция может голодать.

4. q___p
    Благодарности:
    2

q___p

Участник

q___p

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! У меня вопрос по гарантии и опыту получения услуг по гарантии и адекватности гарантийного сервиса евролоса. Кто нить пользовался гарантией, на сколько адекватные там люди? Или это мне не адекваты встретились? Прошу поделиться опытом или советом бывалых ;) Ситуация: В мае этого года установили бабайку 6 био самотек, ставили установщики евролоса, после установки зарегился на сайте и подучил доп гарантию. Примерно недели 3 назад стало выбивать УЗО оно отдельное на бабайку. Заметил тк пошли адские запахи в дом. У меня самотечная 6ка соотв нужно менять насос циркуляционно - аэрационный стоит драувлос. Я позвонил в ихний сервис, там сказали да гарантия но заявок много мастер будет через 5 дней, этот день выпадал на воскресенье, я сказал ок, заявку приняли, адрес не уточнили, что странно но не вызвало никаких подозрений тк они же его и монтировали те адрес точный есть + когда расширял гарантию там тоже его вбивал, сказали, что придет смс с контактами мастера но оно не пришло но у меня тут низина + куча закрытых объектов рядом и со связью часто происходят чудеса. И вот настало заветное воскресенье, мастер ума палата решил ехать рано утром не позвонив ни с вечера ни с утра, как потом оказалось не имея точного адреса, у него была только деревня и звонить он начал только на подъездах к деревне. Я в это время тихо и мирно спал (даже если бы и не спал могло бы быть тоже самое) но тел. оставил на вибре но его звонки из-за плохой связи переадресовывались на рабочую сим карту которая в выходные на без звуке, на вотсап он позвонить не догадался, дома кроме меня было еще 2 человека + таджик работник на участке те если бы он был по адресу те. у ворот ему бы открыли и без телефонных звонков. Но мастер Сережа ничего умнее не нашел как встать не въезжая в деревню в 2 км от заданного объекта сделать 3 звонка мне и с чистой совестью развернуться и уехать, все это было в районе 9-10 утра, проснувшись в 10.15 проверив контактный тел там вызовов нет никаких нет решил наверно приедут к вечеру, занимаюсь своими делами и уже после обеда, глянув в рабочий тел, там номер не знакомый набираю, а мне говорят: я у вас был, звонил вы не отвечали, я ему если были почему не позвонили в звонок на калитке, не постучали в ворота, или не погудели, Ответ я не знаю точного адреса стоял у какого то желтого забора толи рынок толи склад (Если это то очем я думаю а оно то тк другого по описанию там нет то это в 2км от меня за пределами деревни), вызов холостой с вас 2600р. Понял что там дно положил трубку. Со стороны евролоса полная тишина. Звоню им сам во вторник меня с каким то дмитрием соединяют. А там все еще хуже Вызов холостой, я вас предупреждал что мастер звонит за 10 минут до визита для уточнения адреса заранее не звонит, мастер сделал все точно как я вам сказал если бы он позвонил раньше он был бы не прав таковы правила. Ничего не знаем 2600 вызов холостой. Я если честно в шоке в век CRM, баз данных, вотсапа и отправки точек с координатами я думал такое не возможно! Да собственно ко мне внедею по 3-5 чужих людей приезжают, доставщики, курьеры по работе, строители, монтажники и много кто еще и как бы ни кто в холостую не катался тк все заранее звонят, согласовывают время визита и уточняют уже имеющийся точный адрес, по моему норма жизни позвонить за ранее, если визит ранний всегда звонят с вечера, даже имея адрес нормальные люди его все равно заранее уточняют и прося прислать точку, тем более когда едешь далеко в область. А по словам мастера он ко мне ехал 77км и обратно столько же). А тут не имея адреса поехать в никуда ранним утром в воскресенье за 150 км заранее не позвонив не до ехать до объекта 2 км и хамски заявить, что вызов холостой, видал я многое но такое в первый раз) Все таки в моем представлении холостой вызов если ко мне пришли к квартире-дому, к дверям-воротам, звонили в двери ворота и тп, а я не открыл, или если адрес указан был не верно (по моей вине) или не существующий, считать холостым то что было в это ситуации это по мне верх цинизма, или я не прав и что то не понимаю? Записи с камер у ворот и на везде в деревню за данный период есть там машины мастера нет.
    И потом какой холостой вызов при гарантийном обслуживании, производитель обязан устранить проблему без предварительных условий. На данный момент бабайка воняет адски уже соседи жалуются. По факту не оказание гарантийного сервиса повод для возврата товара. Если кто имел опыт подобных проблем с этим ребятами поделитесь опытом может есть в конторе адекватные руководители с кем это можно решить этот вопрос, поделитесь контактами плз! Конфликтовать и судиться не очень хочется, но и платить я им ни копейки не собираюсь, как и уступать починив сам это дело принципа. Или там все глухо по хорошему не понимают, не тянуть время выкатывать им досудебку на юр. адрес с последним китайским предупреждением, если не протрезвеют требовать возврата товара с компенсацией всех расходов?

И еще вопрос на сколько опасна подобная эксплуатация без насоса? Сейчас добавляю туда побольше бактерий. Не зарастет ли бабайка жиром не испортится совсем не замерзнет ли все таки без насоса может зарасти ледяной коркой сверху? ск по времени можно так использовать если тут сейчас живем постоянно 1-3 человека?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Всё верно. Врут вам эти подонки, иначе не скажешь.

6. q___p
    Благодарности:
    2

q___p

Участник

q___p

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати может и врут:( Как лучше в этой ситуации поступить на ваш взгляд?

7. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Если не сливаете в обчую канаву, то не опасна.
    А энто напрасно, тока разжижаете осадок. От энтого и запах. Заодно фанину на крышу сделайте, без неё даже рабочая так себе будет работать, нужен сквозняк какой-никакой через загрузку.
    Зарастёт, чего не зарастать. А замерзнуть не успеет, если вы так и будете лить горячую воду. Бока до засыпки обычно ЭППСом утепляют, хоть 50мм что ли... Как и сверху бочки, и горловину.

А вопще привыкайте к самообслуживанию, а то на великаго и исключительнаго американскаго зольдата похожи - мороженку не привезли с утра, воевать не буду:aga:
    Либо адвокатствовать начинайте. В любом случае сами, сами...

8. q___p
    Благодарности:
    2

q___p

Участник

q___p

Участник

Благодарности:
    2
    Так на крышке есть же фановая сделанная заводом изготовителем, я ее старательно от снега зачищаю что бы воздух шел, или еще надо сделать?
    Воду я и холодную лью:) А если уедем в мск на неделю все до весны не растопим? Когда ставили я кинул пеноплекс 50й но горловина не утеплена
    Причем тут воевать не буду, если бы поломка была вне гарантийного периода давно бы поменял я не белоручка и если надо все сам сделаю, но тут вопрос принципиальный есть договор и есть обязательства и эти обязательства не я придумал, а они сами взяли на себя, почему я должен делать что то и покупать оборудование за свой счет если есть гарантия производителя, насосы нынче не бесплатные, да и ковыряться в дерьме извиняюсь пусть даже и в собственном тоже приятного мало)
    Если у вас машина гарантийная ломается, телик смартфон и тп вы тоже всесами чините и за свой счет?
    Если бы евролос хотя бы насос прислал или компенсировал его стоимость я бы его сам поменял давно чем ждать мастеров.

Кстати по насосам Обязательно ставить такой же по мощи и производительности? Есть в наличии стервинг леруашный 750W 13000L я так понимаю он раза в два мощьнее. Если его поставить но не 15 мин гонять а меньше раза в 2 например 5-8 или 10 мин так кто нить делал? по опыту они вообще не убиваемые и стоят копейки

9. Nitro700
    Благодарности:
    764

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    764
    https://www.forumhouse.ru/threads/514961/

10. q___p
    Благодарности:
    2

q___p

Участник

q___p

Участник

Благодарности:
    2
  11. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кстати по насосам Обязательно ставить такой же по мощи и производительности? Есть в наличии стервинг леруашный 750W 13000L я так понимаю он раза в два мощьнее. Если его поставить но не 15 мин гонять а меньше раза в 2 например 5-8 или 10 мин так кто нить делал? по опыту они вообще не убиваемые и стоят копейки[/QUOTE]
    С насосами не кто и не парится тут, мощность в циркуляцию не нужна, /за каким она там?/

12. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Легко жить хотите! Энто - всас! ;) Для загрузки. А дальше через канашку в дом, на верхний толчок и на крышу. Можно по фасаду поднять, чтоп крышу не дырявить, через отвод от канашки... Фанина - тока 110ка.
    Ну за неделю не схватится, если снаружи утеплить лапником там и фуфайками какими... А то - короб круглый...
    Золотые слова!
    Тогда адвокатствовать.
    У меня гарантия на машину году этак в 75м кончилась. Давеча коробку новую ставил, а по весне - вкладыши менял, для порядку. А в телеке, как его молнией жахнуло через антенну что ли, поменял и процессор, и коммутатор видеосигнала, и ключ блока питания пару лет назад. А тут развёртка кончилась - пришлось кондёр лопнувший на кадровой менять... Смартфоны, каюсь, не чинил, не ломаются, как и простые телефоны, кои счас просто лежат без дела, но всегда готовы, тока симку поставь. А вот лампочку сберегайку я неделю с того света вытаскивал - горят и горят ключи, ну что ты будешь делать! Думал ковид прицепился. Оказалось - плата под действием теплоты сворачивается дугой и дорожка рвётся... Пришлось новую плату делать и переносить содержимое со старой. Скоро газовую колонку перетряхивать.
    Адвокатствовать...
    Вот и замечательно! Тока вам надо 30мин/30 делать на месяц, пока ил сформируется заново. А потом 15/45 до лета. Летом снова 30.

13. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У вас противоречие.
    С одной стороны хотите получить положенное, с другой не хотите действовать целенаправленно и по закону.
    Вам нужно - отправить претензию, с требованиями, желательно по почте, с уведомлением о вручении и описью вложения.
    Да, это не быстро, но тут же скан продублировать на эл. почту, предупредив, в том числе и потом после отправки на эл. почту голосом, что ждете положенное и после этого отправляете в суд по месту ЖИТЕЛЬСТВА, это важно, раз до вас далеко, то не факт, что их представитель приедет в суд (тем более, что даже по досудебке, на первом ознакомительном заседании у них нет шансов на успех, правда на вашей стороне). В заявлении напишите, что суд, в случае удовлетворения вашего иска может с них помимо всего взять половину стоимости выигранного в счет государства, мало того, укажите, что в суде вас будет представлять платный юрист, стоимость его участия так же включите в судебный иск.
    Далее по треку смотрите дату получения претензии, отсчитываете 10 дней и в суд.
    В судебном иске считаете все, включая моральный ущерб, просрочки (на дату подачи иска, суд не любит и не станет сам ничего высчитывать).
    Ну как-то так.
    Судя по описанному вами случаю, у вас 100% положительный исход, либо на этапе досудебки, либо в суде, если производитель идиот упоротый.
    Да, пишите именно производителю (имеете право подавать заявление как производителю, так и продавцу). С него обычно проще все получить.

14. androberz
    Благодарности:
    1

androberz

Новичок

androberz

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Присматриваюсь к данной системе очистки Евролос 5. Подскажите пожалуйста, можно ли данную систему (или любую другую станцию биологической очистки) использовать с водоподготовкой для жесткой воды?
    К соажлению не смог найти ответ в этой ветке.
    Буду признателен за любую информацию!

15. ser5083
    Благодарности:
    298

ser5083

иногда дачник

ser5083

иногда дачник

Благодарности:
    298
    ищите и обрящете :aga:
    https://www.forumhouse.ru/search/36652997/?q=водоподготовки&o=date&c[node]=494

Статус темы:
Закрыта.