1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    152

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Сперва узнайте стоимость приезда ассенизаторской машины, возможность подъезда к бабайке и длинну шланга. Данную процедуру будете выполнять не реже одного раза в год.
    + Стоимость насоса в бабайке и его замена.
    Я думаю желание бросать бумагу сразу отпадет...

2. Sergey_Zel
    Благодарности:
    5

Sergey_Zel

Живу здесь

Sergey_Zel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А вроде 1 раз в 2 года?

То есть вы намекаете что имеет смысл поставить установку другого производителя "компрессорного типа"? А то если насос часто ломается от туалетной бумаги это конечно несерьёзно. Неужели ЕвроЛос ничего не придумал?

3. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня станции еще нет, тоже пока выбираю, пора уже в этом году ставить, но фановую уже заложил сзади в стояк наверх, тоже 50 мм (места под 110-ю просто нет, дом весьма компактен) - не переживаю, для подсоса воздуха при сливе унитаза, считаю, достаточно.
    А вот по выбору станции тоже пока не определился :( Нужно бюджетно и чтобы можно было откачивать достаточно далеко, у меня глину/суглинок, впитываться там ничего не будет.

4. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я задавал вопрос относительно т. бумаги на оф. сайте, ответ в чат пришел что-то типа "мы не рекомендуем, но можно, просто чаще откачивать придется", а потом по почте, по-моему от другого менеджера ответ пришел такой:
    "Если использовать растворимую туалетную бумагу, то ничего страшного не случится, но мы не рекомендуем это делать, т. к. увеличится частота обслуживания."
    Для себя сделал вывод, что буду пользоваться бумагой, как обычно. Если выбирать между удобством пользования туалетом и необходимостью чаще вызывать откачку, то я выбираю удобство.

5. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да все абсолютно производители бабаек не рекомендуют бумагу кидать в унитаз. Даже разлагаемую. Как бы у себя решил вопрос покупкой красивого ведерка, которое стоит в с/у и в котором одноразовый пакет. Никаких неудобств - всё дело привычки.
    Да, я на всякий случай скажу, что моющие средства тоже не всякие можно использовать - всё, что с хлором нежелательно. Размер залпового сброса желательно не превышать. Если на всё это наплевать, то бактериям очень быстро поплохеет и от станции будет пахнуть.

6. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В Спарту и Биозон бумагу без проблем. Откуда информация про «абсолютно все производители бабаек не рекомендуют»? Можно ссылку? У спартанцев на сайте даже ролик есть конкретно про сброс мусора. Что сбрасывайте что хотите. Хоть газетой ж. подтирайте. Вы снова обобщаете. Не первый раз от вас «абсолютно все производители». Евролос, который подаётся года 3-4 далеко не абсолютно все производители. Хорош гнать! Специально узнавал по поводу бумаги! Все можно и в биозон и в Спарту!

7. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Про 50 стояк читал уже не помню в какой теме, что вроде не рекомендуется тоньше чем 110. Поищите.

Про бумагу в биозон и Спарту точно можно. Тоже сейчас определяюсь. Выбираю между этими двумя.

8. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    152

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Один раз в два года это откачка ила. А откачивать бумаги будете явно чаще, кто то за один присест три метра Отматывает а кому то и подмывайки достаточно

9. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Они бумагу в параллельную вселенную отправляют? Или в них какие-то особые законы природы действуют?
    А у мракетологов так - главное покупайте наших слонов, да. Там в этих самых фееричных роликах не рассказано что с этим мусором в бабайке происходит?
    Невероятно, но принцип работы всех бабаек одинаков. Ну нет в них ничего, что способно переработать бумагу и "сбрасывайте что хотите":)
    И как он у меня уже пять лет почти работает непонятно - магия не иначе. Еще раз - принцип работы всех бабаек одинаков.
    Да можно в любую абсолютно - никто же не запрещает.

10. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ога. Из паспорта на Биозон - "происходит осаждение биологически нерастворимого мусора". То есть бумага и всё, что Вы в унитаз запихнули, насмотревшись веселых видосиков, осядет в одной из камер Биозон. Увы и ах, но чуда не случилось.

11. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Из паспорта на Спарту - "По мере эксплуатациинеразлагаемый мусор и отмершие бактерии будут накапливаться на днерабочей части, образуя осадок, который необходимо откачиватьассенизатором или ручным оборудованием с интервалом от 1 до 5 лет, взависимости от объема Станции и периодичности использования". Во как - то есть от 1 года...А как же "можно кидать всё, что угодно"? Конечно можно - только обслуживать будете каждый год, а то и чаще. Чудесей не бывает, увы.

12. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ага. От 1,5 лет (ну или видимо от 1 года если совсем жестить) у самых мелких станций на 2-3 человека. А у следующих поглядите на сайте производителя в разделе цены. Что касается евролоса, то в любом случае раз в год, и бумагу нельзя. Здесь же, даже если раз в год, то циану можно.

До сих пор разницу не поняли? Объемы сравните у Спарты и Евролоса на одинаковое количество проживающих.

13. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хаха, вы это Лисе напишите. И Джону Керри. И Андрею Ратникову. Вот поржут.

14. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    О, вы бы слышали, на сколько агрессивно сейчас общаются мракетологи евролоса. На сколько настойчиво и безапелляционно ругают не стесняясь любые другие бочки. Хотя, уверен, вы знаете, будучи одним из них.

15. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А Вы какие модели сравниваете? Я не стал их даже сравнивать, исключительно из-за большой ценовой разницы. Евролос БИО 5 стоит 83500 + монтаж 25К, похожая по производительности Спарта-1000 уже 187К + 38К. Разница в 116К, более, чем в два раза. Плюс там компрессор, что-то я опасаюсь возможных засоров всех этих мелких трубочек. Не специалист по станциям вообще, может и зря опасаюсь, но денег столько на данном этапе выделить не могу, поэтому буду ставить Евролос БИО.
    А по поводу фановой трубы в этой же ветке чуть ранее кто-то писал, что надо ставить 110-ю. Посмотрю еще внимательнее, может я вторым ответвлением от 110-й трубы вторую 50-ку рядом добавлю. У меня перегородки узкие, там 110 не вкорячить, а углублять стенку не хотелось бы, и так туалет небольшой. Но с другой стороны, в этой ветке полно владельцев, у которых вообще нет фановой трубы, и живут же как-то. Поэтому буду смотреть, мне все же кажется и 50мм будет достаточно, чтобы подсасывать воздух при сливе унитаза. А уж для вентиляции станции и подавно.

Статус темы:
Закрыта.