1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это я уже понял. Не понял, как вы их тогда продаёте, если не понимаете, как они работают.

2. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    О какие познания. Призы, Евросоюз)
    А говорите не имеете отношения, не рекламируете и не продаёте. Ну-ну. ;)

3. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Это не Вы написали. Это производитель написал. Вы почитайте как пишут "до пяти человек" и откачка "1 раз в два-пять лет". Не наводит не на какие мысли, не?
    Давайте сравним. У Вас есть корректные данные для сравнения? Я такими не обладаю.
    Еще раз - принцип работы у всех бабаек одинаковый.
    Никак. Но Вы можете фантазировать дальше.
    Просто невероятные "познания"!:)
    А это реклама была, оказывается? Феерично...

4. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Утомил. Объём спарты и прочие данные указаны на сайте производителя в том числе нв скриншоте, который я скинул. У евролоса это по понятным причинам закрытая информация.

До 5. Цифру 5 видите? Вот до этой цифры количество проживающих и обслуживание раз в 2-5 лет. Цифру 2 видите? Даже если предположить, что кто-то одинокий взял себе 5ку, и обслуживание раз в 5 лет, а 5 человек-обслуживание раз в 2 года, то раз в 2 года у Спарты и можно смывать бумагу, это не раз в год у юнилоса, и нельзя. Ибо 2 это в 2 раза больше, чем 1.

Не слишком сложно?

5. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Фееричный бред. У Спарты указан объем рабочей части, у Евролос внутренний объем без горловины. Как Вы это сравниваете я честно говоря не совсем понимаю.
    Вижу цифру. Вот если 1 человек пользуется этой бабайкой, то обслуживание раз в 5 лет, а если 5 человек пользуются, то обслуживание раз в 2 года. Не слишком сложно?
    А где нельзя? Забавно уже даже.
    Давайте резюмируем уже. Еще раз - у всех бабаек одинаковый принцип работы. Бумагу кидать ни в какую нежелательно.

6. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хаха. А у Спарты с горловиной? Вы хотя бы понимаете суть определения «рабочая часть», не гуманитарий вы наш? Нет, уважаемый, рабочая часть-есть объём ниже входной трубы. То есть рабочий объём. Тот который используется целиком. Без горловины хаха)

Про 2-5 лет, я ответил вам. Чисто для примера. Что «даже если вот так». Хотя понятно, что люди берут на 5 человек и живут 5 человек. И обслуживание не чаще раза в 2 года.

Нет. Все ау работают по разному. Посмотрите схемы евролоса, юнилоса, Спарты. Что-то есть там одинакового? Кроме почти одних и тех же видов бактерий. И то почти. Ратников недавно писал где-то. Все темы уже перепутал.

Нет. Бумагу не запрещено кидать в биозон и Спарту. В них точно, потому что выбираю теперь только между ними.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.492

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.492
    Вообще то насос засоряется очень хорошо. И электричества он берет намного больше компрессора. Ломается быстрее компрессора. Знаю это т. к. делаем и продаем Биокроты.
    Тема про Биокрот на этом форуме есть.
    Только я в своей теме по честному пишу и не один раз о проблемах с насосом, чем понятно отпугиваю потенциальных покупателей.
    Почему другие производители станций с насосом молчат о проблемах, мне не понятно :faq:.

8. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Нет, не понимаю что в данном случае имеется ввиду.
    И всё-таки Вы гуманитарий, да. Сравнивать можно сравнимое, то есть объемы камер. Вот прям каждой камеры.
    У Евролоса на 5 человек обслуживание раз в два года. Надо им идею подкинуть, чтобы они в своих паспортах тоже писали - станция рассчитана "до 5 человек" и "обслуживание раз в два-пять лет".
    Ога. В каких-то бабайках аэробные бактерии живут, которым для жизнедеятельности кислород нужен, а в каких-то живут сказочные эльфы, которые гамном питаются:)
    Еще раз медленно повторяю - принцип работы всех бабаек одинаков. Это по сути поддержание по средствам аэрации жизни аэробных бактерий, которые в свою очередь питаются гамном. Как эту аэрацию осуществить - могут быть варианты - будь то компрессор, фонтанчик или аэраторы, но суть одна - насытить кислородом. Соответственно процессы в любой бабайке совершенно одинаковы.
    Её не запрещено кидать ни в какую бабайку.

9. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Конечно ломаться нечему, ведь это по большому счету просто обычный септик с переливами.

10. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Было б еще интересно узнать что это за бактерии

11. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    По большому счёту любая бабайка "просто септик с переливами".
    Узнайте. Не думаю, что это секретная информация.

12. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По большому счету любой мотоцикл это велосипед

А про бактерии узнавал, никто ничего внятного сказать не может. Потому что в данном случае неоткуда взяться бактериальному разложению отличного от естественного.
    Ввиду отсутствия компрессора

Последнее редактирование: 06.04.21
  13. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну если фантазировать сидеть, то да.
    Может не у тех узнавали?
    Ну да - бактерии если видят, что в бабайке нет компрессора так сразу отказываются работать, да:)

14. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У меня предыдущий дом был с традиционным анаэробным септиком ДКС-25. Так вот он вполне себе "подванивал", хотя в последней секции, запаха фекалий уже не было, только затхлый запах.
    У Евролоса если снять крышку нет запаха вообще, так что несмотря на отсутствие нагнетающего компрессора (кстати для ДКС есть такая опция, типа апгрейда септика до ЛОС), аэробное разложение в Евролосе есть за счет наличия кислорода на биозагрузке.

15. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да, про насосы я уже тоже понял, обсуждения про них тут не редки, к необходимости его периодической замены уже как-то морально был готов. Я так понял, что через 2-3-4 года он наверняка сдохнет. Но и вопрос цены - тысяч 5-7 на новый насос. С другой стороны, если разделить разницу в стоимости установленных станций, между котороми я выбираю, а это порядка 70-100 тысяч, то таких насосов можно штук 20 поменять, умножаем на промежуток 2-3 года и в среднем то, что я сейчас сразу должен буду переплатить, я скорее всего только через лет 50 смогу потратить на заменах. Поэтому и стараюсь оценить вопрос со всех сторон. И поэтому, кстати, хотел прислушаться к совету ставить Евролос со сбросом самотеком в герметичные бетонные кольца рядом, из которого мой насос уже будет выплевывать стоки подальше, чтобы хотя бы этот насос было проще следить/менять. Вам, кстати, огромное спасибо за то, что не ленитесь помогать советом. Именно после того, как каждый обратит внимание на какой-то нюанс, только после этого формируется то или иное решение. Я своего решения еще не сформировал, буду еще размышлять, попробую посчитать оба варианта под ключ, сравню прогнозы по выходу из строя, и сколько я на них потрачу денег/времени/нервов. Это все многого значит.

Последнее редактирование: 06.04.21
Статус темы:
Закрыта.