1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Слово "обратно" вы придумали.
    Выливаться из трубы будет при переполнении уровня дырок.

2. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А куда будет выливаться?

3. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    А куда трубу уложили - туда и будет.

4. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Так мне и надо, чтобы вода из трубы уходила в траншею. Иначе зачем огород городить?

5. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Ну и хорошо:super:

6. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Здравствуйте, как и обещал привожу список комплектующих для поглощающей траншеи.
    IMG_20160904_135319.jpg IMG_20160904_135537.jpg
    Трубы 110
    IMG_20160904_135412.jpg
    Геотекстиль
    IMG_20160904_135456.jpg
    Фитинги для вентиляции
    IMG_20160904_135747.jpg
    Теплоизоляция
    IMG_20160904_135255.jpg
    И щебень

7. Nikolaichev
    Благодарности:
    3

Nikolaichev

Участник

Nikolaichev

Участник

Благодарности:
    3
    @mapadona, Здравствуйте, поделитесь пожалуйста своим впечатлением от работы бабайки? Тоже сейчас стою перед выбором и пока склоняюсь к Евролосу. Есть ли какие нибудь отрицательные моменты в пользовании, если бы снова стоял выбор бабайки, может посмотрели бы в сторону других производителей?
    Скажу больше, я уже даже сделал заказ на понедельник, но хотелось бы услышать мнение пользователя, пока у меня еще есть возможность отказаться от покупки.
    Устанавливать буду сам, отсюда вопрос, вы засыпали бабайку просто песком или ЦПС?

8. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пожалуй подпишусь. Сам планирую Евролос поставить на следующей неделе.

9. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Nikolaichev, Устройство мне понравилось, работает исправно. Запаха нет, причем я так до сих пор не установил Вент трубу из туалета. Пока я не разочаровался в своем выборе, более точное определение появится после зимнего периода. Водой из колодца в который сливается очищенная вода поливаю туи. При этом чувствуется запах застоялой воды где-то 1-3 мин.
    Крышка у агрегата большого диаметра, не могу подобрать под нее декоративную крышку.
    Может и посмотрел бы. Для меня на тот момент важным фактором являлись качество, простота в обслуживании и надежность про минимальной цене. Но так как в то время информации о Евролосе было мало, то на первое место стала цена, по сравнению с другими похожими бабайками. Устройство вместе с монтажом оказалось дешевле, чем установка обычного септика.
    Бабайку устанавливали монтажники из Евролоса и засыпали ее только песком проливая слои водой. Предлагал насыпать туда цемента (у меня был) для надежности, но мне сказали, что песка вполне достаточно. Потом догнал, что это нормально потому, что у меня пруд пластиковый также засыпан песком и пока тьфу-тьфу не всплывал. Также и с бабайкой, тем более она заполняется водой перед засыпкой.

@Nikolaichev, @FreejackMax, Удачи. Надеюсь, мой опыт использования помог вам принять решение.

10. Fsainussr
    Благодарности:
    2

Fsainussr

Участник

Fsainussr

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос представителю Евролоса.
    Всем доброго времени суток.

Имеем Евролос био 8+
    С принудительной откачкой.

Раз в день загоняю из промежуточного накопителя в Лос сток.
    В одно и тоже время.

Замечено, что объем закачки примерно всегда одинаков, сужу по времени перелива обратно в промежуточный.

Вопрос-сброс воды из Лос происходит принудительно по мере заполнения камеры, а камера, где стоит насос, заполняется самотеком? Или за счёт поступающих стоков туда выдавливается отстоявшийся объем?

И как тогда выглядит технологически залповый сброс 350 литров?

и как достигается рабочий объем переработки в день 1,3 куба стоков.

Я в описании Евролоса этого не увидел или не понял. Поясните.

11. Fsainussr
    Благодарности:
    2

Fsainussr

Участник

Fsainussr

Участник

Благодарности:
    2
    Мда. Ну да я сам отвечу - циркуляция происходит за счёт притока стока и рециркуляции принудительной через рассекатель, откуда вода из третьей камеры попадает в первую. Уровень повышается в первой и, по приципу сообщающихся сосудов, вода перетекает во вторую, а затем и в третью. Т. е. Если нет стоков, циркуляция есть, а излишки очищенной воды не удаляются. Удаляются если сток поднял уровень в лосе до момента срабатывания дренажного насоса принудительной откачки.

Откачивает он объем своей камеры и все. А это немного меньше, от слова совсем ничего, чем заявленный залповый сброс.

Так вот вопрос, за счёт чего он именно такой, откуда берется объем и насколько он при этом очищен.

Рискну предположить, что это за счёт очищенного объема третьей камеры, но туда прежде всего пойдет объем второй камеры, который в свою очередь получает из первой. Видимо идея в том, что вторая получает объем снизу камеры, а в треть отдает сверху через перелив. Т. е. Фракции остаются простите плавать в первой и не попадут во вторую, пока не осядут на дне первой, и не попадут в третью, т. к из второй объем берется сверху, отстоянный.

Суть, главное не взбалтывать. Так?

Извините, если что не так.

12. ArtemSmolen
    Благодарности:
    17

ArtemSmolen

Участник

ArtemSmolen

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день. Приношу извинения, что не сразу отреагировал на Ваш запрос. Спасибо за проявленный интерес к нашему оборудованию и желанию разобраться в принципах его эксплуатации. Постараюсь ответить поэтапно, так что возможны совпадения с Вашими предположениями или я могу повторяться, но давайте попробуем во всем разобраться:

Оценивали ли Вы объем ежедневной закачки в Евролос из Вашего промежуточного накопителя? Какова продолжительность закачки?

Камера насоса откачки очищенных сточных вод заполняется самотеком за счет поступления сточных вод на очистку. Все камеры гидравлически соединены между собой и работают по принципу сообщающихся сосудов.

Технологически залповый сброс выглядит следующим образом:
    - источником залпового сброса в 350 л как правило может быть джакузи или несколько ванн, опорожняемых одновременно;
    - по степени загрязнения вода залпового сброса сопоставима с очищенной водой;
    - несмотря на термин «залповый сброс» скорость истечения воды из ванны не может превышать 1,1 л/с, для джакузи можно принять 3,0 л/с (Таблица А. 1 СП 30.13330.2012), т. е. минимальное время поступления залпового сброса составит порядка 2-х минут. Производительность насоса очищенной воды составляет 7 куб. м в час, т. е. 1,9 л/с, т. е. насосу потребуется 3 минуты на откачку залпового сброса. В это время произойдет кратковременное (1 мин) повышение уровня воды во всех камерах не более чем на 5 см.

Вопрос не ясен, прошу его раскрыть - описать подробнее

Циркуляция происходит исключительно за счет работы циркуляционного насоса.

Совершенно верно.

Если нет поступающих на очистку сточных вод, то нети и «излишков» в виде очищенной воды.

И снова в точку!

Объем камеры насоса меньше объема залпового сброса в несколько раз, но это не имеет значения, т. к. при залповом сбросе наблюдается кратковременное повышение уровня воды во всех камерах и объем, доступный насосу для откачки, увеличивается на эту величину.

По объему залпового сброса я уже отвечал выше. А качество очистки остается неизменным, за счет того, что поступающая вода не содержит значительных загрязнений.

В общих чертах да.

Да, это так. Поэтому, идеальный режим поступления сточных вод на очистку – равномерный, в течении всех суток.

13. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Здравствуйте, господа форумчане. Наконец- то закончилась эпопея с поглощающей траншеей.
    Как и обещал представляю фотоотчет о монтаже.
    IMG_20161007_102241.jpg IMG_20161007_113804.jpg IMG_20161007_114739.jpg IMG_20161007_114924.jpg IMG_20161007_115216.jpg IMG_20161007_115220.jpg

14. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
  15. mapadona
    Благодарности:
    166