1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Между корпусом самой бочки и корпусом емкости для загрузки соединение разместите, там вода не попадает. У меня греющий кабель на обычной термоусадке 4 года так работает, а если клеевую термоусадку, то вообще отлично будет

2. Mihaillayner
    Благодарности:
    16

Mihaillayner

Живу здесь

Mihaillayner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В рамках подготовки обращения в судебные инстанции получил ответ от «керхер»:
    Согласно Вашего описания, насосы Karcher SP2 в количестве 2 (двух) штук, интегрированы в станцию глубокой очистки «ЕВРОЛОС БИО 6+». Представители производителя данного оборудования за рекомендациями о возможности использования насосов в составе продаваемого ими оборудования в ООО "Керхер" не обращались.
    Подобная форма использования товара бытового назначения прямо противоречит способам использования, указанным в Инструкции по эксплуатации (стр. 57) - Использование по назначению: Данный прибор разработан для личного использования и не рассчитан на требования для профессионального применения. Изготовитель не несет ответственности за возможные убытки, которые возникли по причине использования не по назначению или вследствие неправильного обслуживания. Прибор предназначен преимущественно для осушки при затоплении части здания, а также для перекачки и выкачки воды из резервуаров, колодцев и шахт, осушки лодок и яхт, если выкачивается пресная вода. Стр. 57.
    УВЕДОМЛЕНИЕ Прибор не предназначен для непрерывной работы насоса (например, продолжительной перекачки воды в пруду) или для стационарной установки (например, в качестве подъемного механизма, фонтанного насоса).
    Согласно условиям Гарантийного талона, недостатки товара, возникшие в связи с нарушением правил эксплуатации, использованием оборудования, предназначенного для личных (бытовых семейных) нужд, для осуществления предпринимательской деятельности, и иных целях, не соответствующих его прямому назначению, не являются гарантийными.
    С уважением, ООО «Керхер»

то есть ЕВРОЛОС сознательно ставит оборудование (насосы) непригодные для использования в септике, в связи с чем
    Возникает гарантийный случай при работе септика в целом. Но производитель почему-то не реагирует на гарантийные обязательства перед потребителем, и аппелирует тем, что насос в составе септика поставлен на гарантию 1 год, а в то же время противоречит себе, объявляя, что срок службы ИЗДЕЛИЯ 50 лет. Так как насос является неотъемлемой частью ИЗДЕЛИЯ в целом и появилась претензия к производителю.

3. murzin84
    Благодарности:
    6

murzin84

Участник

murzin84

Участник

Благодарности:
    6
    Камера с конденсатором содержит воздушный пузырь, воздух в зависимости от температуры сжимается и расширятся, подсасывая воду в нижнюю часть двигателя через подшипник и сальник. У какого то насоса умирает часть обмоток снижая мощность, другой умирает наглухо. По сути насосы, которые ставят в септик на постоянку для этого не предназначены. Именно поэтому принудительный сброс живет дольше чем насос рециркуляции. Ценой насоса с одним и тем же принципом тут проблему не решить

4. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Срок службы любого изделия в целом может быть хоть 100 лет, а гарантия на отдельные узлы быть 1 год.
    Из инструкции по эксплуатации насоса:
    Допустимые для перекачки жидкости
     Пресная вода, загрязненная до определенной
    степени
     Вода в ванной (при условии соответствующей
    дозировки добавок)
     Щёлок для стирки
    SP 1 и SP 3 Dirt (насос для грязной воды)
     Вода, загрязненная частицами до 20 мм.
    SP 2 Flat (насос для чистой воды)
     Вода со степенью загрязнения и размером ча-
    стиц до 5 мм.
    Так что очень не однозначно всё.

5. fox88888
    Благодарности:
    1.264

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Коллеги, для использования насоса в непрерывном режиме у него должен быть заявлен в документации "Продолжительный режим работы электродвигателя S1 ." У бытовых насосов Керхер, судя по ответу представительства, этого нет.

6. ludkiewicz
    Благодарности:
    28

ludkiewicz

Живу здесь

ludkiewicz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так в Евролос-Био же не непрерывный режим. А по 15 минут в час.

7. Mihaillayner
    Благодарности:
    16

Mihaillayner

Живу здесь

Mihaillayner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И я о том же. Насос не предназначен для работе в септике ЕВРОЛОС.
    явно конструкция недоработана.

8. ludkiewicz
    Благодарности:
    28

ludkiewicz

Живу здесь

ludkiewicz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Схему с использованием циркуляционного насоса вместо компрессора не евролосовцы придумали. Насколько я понимаю, прототипом является финский Гринрок.
    Ну, а дренажные насосы - так они во всех аэрационных установках с принудительным сбросом используются.

9. fox88888
    Благодарности:
    1.264

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Ну, это не супер нагрузка. Тем не менее тот же Гринрок комплектует свои станции Грюндфосами с корпусом из нержавейки.

10. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вы прайс у Гринрока видели?

11. fox88888
    Благодарности:
    1.264

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Видел, конечно. Ну это и понятно - производится в Европе, расходы на НИОКР, патенты и сертификацию, высокая зарплата и реальные налоги, интересы инвесторов плюс таможенные платежи и доставка в Россию. У нас, при местном производстве похожих станций, все немного иначе...
    Тем не менее, дренажный насос для аэрации и перемешивания стоков - "сердце" подобных систем (как компрессор в станциях моего типа). Неспроста тот же Гринрок отказался от применения в общем-то надёжных итальянских насосов в пользу Грюндфоса, у которого заявлена возможность работы именно в сточных водах, в которых неизбежно заиливание биопленкой и присутствуют волокнистые включения. Конечно Грюндфос стоит раз в 5-6 дороже упомянутого ранее Керхера и раза в три дороже итальянских насосов. Но при покупке серьезного инфраструктурного оборудования для загородного дома всегда нужно считать не только первоначальные вложения но и дальнейшие расходы (на ближайшие хотя бы 10 лет) на амортизацию и обслуживание.
    Ну и, конечно, не нужно вестись на рекламные лозунги производителя, типа:
    "Качественный и долговечный насос в составе очистной станции;" (это у вашего производителя на сайте). Анализируете сами. Ну, или судитесь потом...
    Да, бывает кому как повезет. У меня, например, на принудительный выброс стоит самый дешёвый Джилекс. Простоял в воде 5лет (у меня есть ещё и самотечный выброс). Последний год используется для выброса, и ттт, все нормально. Но для аэрации у меня компрессор японской марки, пашет беспрерывно более трёх лет. А на выброс из коллекторного колодца (в который собираются все стоки с участка) уже более четырех лет используется итальянский насос ещё и с внешнем устройством защиты. Да, первоначальные вложения были большими, но сейчас, когда вся техника подорожала по понятным причинам, у мня расходы фактически только на электроэнергию.

12. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Самый дешевый насос канализационный Grundfos в инете нашел за 110 тысяч. И зачем он такой нужен дороже станции? Суть то в том, что сломался насос, я поехал и купил в оби за 3700 и поменял. Я на 110 тысяч могу 30 штук купить, а с учетом опта и все 40. И 40 лет каждый год менять их. В этом и весь смысл. В простоте и бюджетности.

ИМХО основные проблемы с насосами, это скачки напряжения и негерметичность контактов во влажной среде. Устранить их и будут служить гораздо дольше чем несколько месяцев

13. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Извините, но при учете ценника на Гринрок дальнейшие расходы на содержание Евролоса меркнут.
    Совершенно верно.

14. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Комплектный Draufloss сгорел через 3 месяца после запуска септика.
    Купил Waterstry, 3 800 р. Сгорел через 5 месяцев. Съездил поменял по гарантии. Новый пока трудится 4 месяца.
    Я к чему. Если насос служит ДО 1 года, в чем сложность менять его по гарантии?

15. fox88888
    Благодарности:
    1.264

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Ну у Грюндфос а есть насосы и по 700 тыс. Только они не нужны здесь. Нужен не канализационный насос, а дренажный, для грязной воды. А такие насосы стоят от 30 тыс.
    Я и не предлагаю покупать импортную станцию за бешенные деньги (у меня самого отечественная). И не рекламирую Грюндфос ы или другие насосы. Я лишь говорю о том, чтобы при покупке можно вложиться в насос, удовлетворяющий реальным требованиям АУ, чтобы потом не мучаться при регулярном выходе насоса из строя.
    Впрочем, выбор всегда за пользователем - сразу купить надёжный насос, регулярно менять дешёвые насосы по гарантии или за свой счет, ну или судиться с производителем для замены насоса.
    Всем удачи!

Статус темы:
Закрыта.