1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ser5083
    Благодарности:
    298

ser5083

иногда дачник

ser5083

иногда дачник

Благодарности:
    298
    странно, куда в моей бабайке она тогда девается? даже остатков не видно
    а за городом унитазные бачки какие-то не такие как в городе?

2. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    У меня в городе дом, разве можно на него сельский тариф сделать?

3. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Переведя дом в пмж. Не всем доступно. Мне например, для этого дом надо отодвинуть от забора аж на 20см. Или упереться рогом и дожать, потому что дом строился за десятки лет до принятия идиотских законов. Но просто влом ради рубля экономии. И так расходы меньше среднестатистических. Газ жду 10 лет с гаком. Дождусь - тогда буду думать.

4. Dim2805
    Благодарности:
    42

Dim2805

Живу здесь

Dim2805

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте!
    Есть ли инфа, ставят ли в Евролос био ультрафиолетовые лампы для доочистки воды? У кого-то, может, есть опыт?

5. АлексейГерманов
    Благодарности:
    29

АлексейГерманов

Живу здесь

АлексейГерманов

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тут поменять насос, чтобы не коротнуло, всем форумом думаем, а Вы лампу в бочку хотите засунуть.

6. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если у вас принудительный слив, то проточную лампу поставить можно, но честно говоря лично мне это кажется перебором. Это же не аквариум.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Энто хуже аквариума, за попытку заражения канавы - 700тыщ, как с куста! :hello:

8. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Так вы и не пытайтесь ;)

9. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Есть опыт очистки стоков и воздуха УФ, озоном и фотокатализом - на КНС. Но себе любимому я это городить не буду принципиально, хотя и умею. Дешевле (!) ЛОС с запасом в несколько раз поставить и такую же резервированную сигнализацию с ИИ ;)

10. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Уговорили - не буду! :pioner:

11. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Краткий отчет о моей станции, чисто для общей статистики. Ставил себе Евролос БИО 5+, установка была 23 апреля 2021, запустил станцию только в середине июня, до этого унитаза не было, смысла запускать станцию не было. После запуска станция работала исправно, запахов никаких не было, даже когда нагибаешься прям над крышкой. В начале октября обратил внимание на появившийся запах вокруг станции. Включил насос рециркуляции напрямую в розетку, без таймера - внутри тишина. Насос сдох. Таким образом, рециркуляционный насос сдох через 3,5 месяца после запуска станции. Насос на сброс воды - работает до сих пор, но он и включается редко, бываем там только по выходным, да и то душа пока нет, расход воды пока небольшой. Обратился по гарантии, приехал представитель компании с новым насосом, поменял насос, загерметизировал соединение несколькими слоями термоусадки с клеевой основой (сначала каждую жилу отдельно, потом весь кабель поверх всего соединения с заходом на кабель в обе стороны сантиметров по 20 примерно). Пока работает исправно, но понятно, что надежности в этих насосах, увы, нет. По истечении гарантии придется хранить в сарае один насос "про запас" для возможности оперативной замены. Был готов к тому, что насосы будут "умирать", но, честно говоря, не думал, что так быстро.
    Да, видел обсуждения насчет бумаги - кидать / не кидать. Мы всю бумагу смываем в унитаз. Бумага в основном Papia 3-х слойная, если это кому-нибудь важно. Когда меняли насос, в станции бумаги видно не было (вообще, кстати, ничего "такого" не плавало, видимо хорошо рециркуляция и микробы расщепляют содержимое), видимо бумага в итоге растворяется полностью, либо лежит на дне ровным слоем, тут уж сказать не могу, дна там не видно :). Но мне кажется, все же она расползается на волокна и растворяется при постоянной циркуляции воды.

12. Dim2805
    Благодарности:
    42

Dim2805

Живу здесь

Dim2805

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А куда сток сливать, если впитывающий колодец не вариант?

13. Dim2805
    Благодарности:
    42

Dim2805

Живу здесь

Dim2805

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня циркуляционный насос полетел через полтора года при постоянном проживании двух человек. Гарантии уже не было. Насос менял мастер с завода Евролос. Одновременно заказал откачку и промывку бабайки. Мастер сам пригнал местную ассенизаторскую машину. Выкачали содержимое. Как выяснилось, там накопилось много, и при нашей эксплуатации лучше откачивать раз в год. Мастер предположил причиной поломки насоса - большое накопление ила, который и вывел насос из строя.
    ХЗ. Мож и так. Меня в это время там не было. Общался по телефону. Как всегда поломка случилась в неудобный период.
    За насос, замену, откачку и промывку бабайки, включая бигуди и внутренности, заливку водой из колодца и засыпку бактерий взяли 14 тыс с копейками.
    Порадовала оперативность: вечером позвонил, на следующий день приехали и за несколько часов все сделали.

14. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Думаю, это вряд ли. Что, у него заклинило крыльчатку из-за ила? Или ил был такой густой, что это создавало большое сопротивление и двигатель перегрелся и в итоге обмотки сгорели? Скорее всего, нет. Судя по тому, что насосы выходят из строя и в гораздо более короткие сроки, когда там ила еще толком не успело накопиться (тем более при заездах только по выходным), все же виной всему - банальное попадание влаги внутрь корпуса. Вот думаю, что когда в дальнейшем буду ставить насос сам, попробую все его швы, включая место ввода кабеля в корпус, от души замазать герметиком, как используется для аквариумов, например. Хуже точно не будет, а лучше - возможно и станет. По аналогии вспомнил, как у меня на машине на 5-6-й год эксплуатации сдохла штатная камера заднего хода. Ну не предположил производитель, что у нас тут настолько агрессивная среда будет, что она будет проникать в камеру и дорожки на плате будет разъедать. Пришлось заказывать камеру с корейского рынка (у дилера ценник просто адский), и по совету бывалых я перед установкой все стыки корпуса камеры промазал герметиком. Операция ерундовая, а результат может оказаться существенным.

15. Dim2805
    Благодарности:
    42

Dim2805

Живу здесь

Dim2805

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ХЗ.
    Насос валяется. Некогда вскрыть посмотреть.
    Меня больше волнует проблема сброса воды с септика.

Статус темы:
Закрыта.