1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не, я решил еще раз дать шанс проявить себя той технике, которой доверяет производитель. Разве что герметиком все же промажу все швы и место, где провод входит внутрь. А дальше посмотрю, сколько они в этот раз проживут, а следующую замену сделаю уже на свой насос. Один про запас на экстренную ситуацию уже купил, но пока без особого прям подбора по параметрам, взял Парму недорогую со встроенным датчиком уровня, которую многие по отзывам хвалят и среди покупателей есть те, кто в септики их уже ставил. Как дойдет до него очередь, буду его испытывать.

2. НикСтародач
    Благодарности:
    33

НикСтародач

Живу здесь

НикСтародач

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Электромеханические таймеры из Леруа четыре года работают под навесом в выгуле птичника.

3. НикСтародач
    Благодарности:
    33

НикСтародач

Живу здесь

НикСтародач

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня так само получилось. При поломке дренажника в танке (угв высок) выбивает общий автомат на воду. И колодезный насос и дренажник

4. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Поменяли мне оба насоса, поставили оба одинаковых Drauflos DF 7500. Сняли такие же, только те были разной производительности. Замазать швы не удалось, мастер сказал, что смысла нет, корпуса абсолютно герметичные, либо давит через сальник по оси крыльчатки, либо по проводам от места сращивания проводов. Мне при монтаже станции родные провода от насосов оставили, отрезав только вилку от них. Соответственно стык находится где-то под землей, хоть и в рукаве. Мастер показал после среза насоса, что одна жила потемневшая, вот по ней говорит вода и могла попасть в двигатель. Заизолировал, говорит, теперь так, что не должно больше по проводам сочиться. Посмотрим. В крайнем случае надо мне будет вскрыть трассу и заложить целиковый провод от дома до внутренностей станции. А там уже изолировать клеевой термоусадкой. Ну что-ж, новый отсчет пошел)

5. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    338

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Евролос 3+. Негарантийный. В ноябре встал рецилькуляционный. Проверил через др. розетку - молчит. Купил Вихрь. У того что вынул, провод перерезал чтоб вынуть насос в 20 см. от корпуса. Вихрь в бабайку - не работает. В результате оказалось, что провод перебит под землёй, в гофре. Запустит Вихрь через удлинитель. Зимой всё нормально. В начале марта встал гарантийный Вихрь. Гудит, но не крутит. Помыл, приготовил сдать в ремонт по гарантии. Каким то чудом заметил краешек, как оказалось, влажной салфетки в глубине рабочей камеры. Вытащил, работает. Но к этому времени в бабайке уже работал тот первый негарантийный насос. Не стал оставлять септик без рек циркуляции, соединил кабель под 4 слоя термоусадки. Сегодня уезжал насос работал. Уже почти два месяца с соединением в воде.

6. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Novoboss, @sn1o9s6o3v, ребят, ваши проблемы, как и у многих в этой теме, давно вдоль и поперёк обсуждали, в посту.
    Вынести из земли соединения кабеля на улицу, этим создадите себе комфрт замены насосов.

7. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    так я и говорю - правильнее было бы проложить новый провод, целиковый, без соединения в земле. Сейчас-то у меня оба насоса имеют разрыв кабеля возле горловины станции. Тут уже все отлично, меняй - не хочу. Мастер даже пропилил те места, где провода в отверстия наверх выходили из нижней секции в горловину. Теперь у меня провода спокойно вынимаются, и можно работать с заменой. А вот в земле, получается, осталось соединение. Хотя, честно говоря, я уже начал сомневаться, я не помню, была ли у них скрутка в гофре или нет. Че-то я этот момент при монтаже упустил, поздно уже было, они уже в темноте это все доделывали... А если предположить, что соединения под землей не было, и там проложен целиковый провод, то значит одна жила потемнела от воды, которая пошла от насоса наверх, а не наоборот, от плохого соединения в насос. В общем, остается теперь ждать, сколько времени проработают новые насосы. А там уже буду решать - доставать ли провода из-под земли для проверки на наличие скруток.

8. Evildoer
    Благодарности:
    6

Evildoer

Участник

Evildoer

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго утра!
    Подскажите, пожалуйста, а какой фитинг нужен для подключения эжектора к насосу?
    Может кто ссылочку может дать?
    Спасибо!

9. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145

Вложения:

• IMG_20220509_084644.jpg
  10. Evildoer
    Благодарности:
    6

Evildoer

Участник

Evildoer

Участник

Благодарности:
    6
    За картинку спасибо!
    Как выглядит понимаю.
    Но меня интересовали его параметры, чтобы купить/заказать

11. murzin84
    Благодарности:
    6

murzin84

Участник

murzin84

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже такой фитинг искал, когда зимой купил насос, оказалось зря, точно такой фитинг там уже стоял, теперь у меня 2 фитинга. Могу только сказать что он под 40 трубу, а вот с обратной стороны заказанный мной не подошел к насосу, оказалось, что там диаметры считаются как то по хитрому и проще принести насос на месте и проверить, тот который заказывал обменял, на тот который подобрали в магазине.
    Могу еще сказать по поводу насосов. У меня уже уже целая куча коробок от сгоревших насосов и все одной конструкции разница в цене. Сейчас поставил pedrolo с сальником с маслянной ванной будем наблюдать.

12. art64
    Благодарности:
    2

art64

Участник

art64

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, заметил темный налет при снятии крышки, кто-то сталкивался с таким, о чем может говорить, пора проводить чистку? Станция работает год. 20220514_165311.jpg

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.962

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.962
    Да, пора.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Энто ил, который чистит. Бигуди в таком же.

15. Robust
    Благодарности:
    676

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Промойте водой из шланга под давлением. И обязательно промойте насос и все трубки рециркуляции, они тоже хорошо зарастают этим илом.

Статус темы:
Закрыта.