1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.948

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.948
    Не прикидывайтесь. Сто раз говорено - рыбьи полоски и тесты Нилпа по аммониям, нитратам и нитритам. Купили, проверили, выложили сюды. Поверим на слово. Тест на БПК7 - набрали выходную воду в герметичну бутылку и на неделю при комнатной температуре. Потом нюхаете и сообщаете. Можно аммоний сделать.
    Не советую. Хотя бы потому, что капельныя биофильтры являются башенными и орошаются постоянно, а не "15мин в час":)]
    Подождите маненько, к вам придут с пробирками и заставят интересоваться экологией через суд, если сливаете в канаву какую...

2. Dr_ScEPTIC
    Благодарности:
    31

Dr_ScEPTIC

Участник

Dr_ScEPTIC

Участник

Благодарности:
    31
    Долго я просматривал форум Евролос и ничего не вызывало у меня желания дискутировать: молодая компания производит добротное оборудование для очистки сточных вод. Оборудование, как оборудование – добротное, без каких либо наворотов или приблуд. Приемлемая цена.

Был у них на стенде на выставке Акватерм 2017: аккуратный стенд. Все по делу. Внятно ответили на все мои вопросы. Ознакомили с новинками.

Как вдруг - бац! Понеслось: некто eurobion решил пристыдить ЕВРОЛОС за выпуск своих установок, а так же блеснуть (или задавить) знаниями Российского, да и Американского (читай – мирового) опыта очистки сточных вод.

Однако, на мой взгляд, ряд высказанных автором претензий является непрофессиональными и до определенной степени оскорбительными.

Представитель Евролос постарался максимально корректно и предметно ответить на голословные обвинения, но ряд моментов остались не замеченными как им, так и участниками данного обсуждения.

Итак:

Слова автора комментария можно понять таким образом, что технология очистки сточных вод, примененная в установках Топас и Евробион требует дополнительного усовершенствования, а именно – доукомплектации второй ступенью очистки. В этом случае и Топас и Евробион станут «классными станциями».

Намерение похвальное. Нет предела совершенству. Но непонятно, причем тут Евролос.

Однако, если обратиться к мировому опыту - в современных технологиях очистки сточных вод анаэробные процессы стараются разместить до аэробных.

Комментарий, на мой взгляд, неэтичный. Зачем пытаться поддеть людей, которые просто поделились своим опытом эксплуатации Евролос Био.

Специфика работы в сфере водоотведения вообще и очистке сточных вод в частности заключается в том, что комфорт и отсутствие проблем при пользовании системами водоотведения воспринимается потребителями как некая данность, которая не требует ни удивления, ни восхищенных комментариев. И обратное – при возникновении каких-либо сбоев в работе системы водоотведения, приводящих к возникновению дискомфорта у пользователей негативные комментарии появляются молниеносно и в большом количестве.

Т. е. отсутствие комментариев о работе установок может быть расценено как похвала и свидетельство высокого качества производимого оборудования.

А зачем задавать такие вопросы?

Мы живем в условиях рыночной экономики. Поэтому, если практика (и бухгалтерия) показывает, что данный товар весьма востребован в настоящее время, так почему бы не заниматься его изготовлением и продажей.

По поводу «впаривать септик с моторчиком»:

Очень жаль, что автор имеет такое низкое мнение о компетенции потенциальных клиентов.

Сейчас на дворе 21-ый век и убеждать людей в исключительности своего товара заумными словами типа «аэроритмы», «аэросливы» и пр. все сложнее и сложнее, если за этим не стоит реальный задекларированный эффект.

В век интернета скрыть или предоставить недостоверную информацию практически невозможно. Прежде чем сделать свой выбор люди читают, спрашивают, сравнивают, обмениваются мнениями.

Тут уж как в известном фильме: «Не вели казнить, Великий государь!».

Позиция автора по поводу проблемы «сырого осадка» вызывает восхищение, но почему она имеет такое странное преломление относительно продукции Евролос.

Вообще, вопросы такого калибра лучше адресовать либо в ассоциацию водоканалов, либо в Общественную палату, либо еще выше – там виднее.

3. Dr_ScEPTIC
    Благодарности:
    31

Dr_ScEPTIC

Участник

Dr_ScEPTIC

Участник

Благодарности:
    31
    Правда жизни в том, что сложная конструкция будет ДОРОГОЙ и требующей постоянного обслуживания, чего никто из конечных пользователей делать не будет. Таким образом, получим действительно парадокс: качество очистки на дорогой и технически сложной установке может быть хуже, чем на простой и более дешевой.

Специфика индивидуальных очистных сооружений канализации заключается в том, что необходимо найти баланс между простотой технологии и качеством очистки.

Мой сосед по даче – «счастливый» обладатель топасообразной АУ - так мне и говорил, когда в очередной раз вызывал АС машину.

Никогда не говори «НИКОГДА».

Вот уж правда: «Не вводите людей в заблуждение».

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.972

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.972
    А на форум пришли и зарегистрировались чтоб оставить отзыв. ;)
    Вы откуда знаете? изучили всех производителей? Про сложную и очень дорогую Клевер читали?

P. S. Если Вы имеете отношение к Евролосу, лучше представиться и не ходить "вокруг да около".

5. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526

Но ведь смогли. Молодцы.

И это тоже получилось. Информационные технологии не только цветные революции делают, ведь люди на майдан выходили революцию делать - добровольно. Также и бизнес делать можно.

6. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Так и я о том же. Надо же опытом пользоваться, а не свои шишки набивать. Ведь сколько их тут всплывало с разными конструкциями, два - три месяца потусуются, пока деньги есть, и пропадают. Вот даже семизначный патент на эту бочку сделали, чтобы никто не покусился на достижение инженерной мысли. Зачем деньги тратили? Патент ни о чём. Просто дорогая бумажка. Могли бы и проконсультироваться, я за это денег не беру. Половина дилеров у меня учились, потом хоть про денитрификацию правильными словами говорят. Для меня сейчас Евробион не основной бизнес, так по инерции идет. И меня еще один конкурент особо не напрягает. Их сейчас развелось тучами. Этот бизнес серьезно болен, а все слетаются сюда как мухи.

7. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы не понимаете одной простой вещи, здесь вы на новенького, конкурируете не в своей нише, вы создали относительно дешевую бочку, которая и чистит скорее всего очень примитивно, так можно честно и заявить, мол будет лучше выгребной ямы и точка. Но нет вы громко кричите, что вы создали НЕЧТО новое, долго и вдумчиво инженеры корпели и пр.,попутно задев конкретных производителей и предоставив ложную информацию (про откачку ас. машиной).Это как-то несолидно, вот установите не 800 шт а 800 000 штук, докажите временем свою состоятельность, тогда можно конструктивно говорить, а пока вы одни из числа сотен "уникальных," "не имеющих аналогов", "без проблемных".Так и ведите себя соответственно. Великолепная поговорка про сверчка и шесток здесь очень уместна.

8. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Зачем он вызывал машину! Этого вы сказать не можете? Если есть история расскажите до конца, если нет никто вам не поверит, повторяю асс машина не нужна, в ней нет никакого смысла, там нечего откачивать, повторяю НИКОГДА.
    Люди с двумя сообщениями вызывают мягко говоря подозрение, еще вызывают подозрения пользователи у которых все отлично, обычно они пьют чай с вареньем.

9. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Евролос у конкурентов кость (сортир занял) отнял. Они теперь лают как собаки:hello:

10. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145

11. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кто придёт и почему? У Вас есть доказательства того, что из Евролос слив "не экологичен"?

Это в обще к чему сказано?

Ничо не понял-а зачем мне это всё делать? Вы когда авто покупаете тоже сразу его проверяете на соответствие экологическим нормам?

12. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вы установили 800000 штук?
    Забавно на самом деле смотреть, как конкуренты Евролоса пытаются полить помоями конкурента. Я спрашиваю в очередной раз - что меня как потребителя должно заставить поменять Евролос Био на другую станцию? Конструктивно, по пунктам, без эмоций.

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.481

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
  14. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я понимаю, что это другая система. По чесноку "покурил" всю тему. Так и не понял почему простой пользователь не должен покупать Евролос...Может быть срок эксплуатации у меня не настолько большой. Сколько нужно пользовать станцию дабы понять-ерунда?

15. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не солидно - это писать такие комментарии. Говорить конструктивно не только можно, но и нужно, причем ВСЕГДА, т. е. независимо от количества установленных ЛОС (как собственных так и конкурента). Говорить (писать) конструктивно - это (ИМХО), прежде всего, предоставлять фактические данные, аргументы. В связи с Вашими восьмьюстами тысячами вспомнился один (не безызвестный) гражданин, который посылал на три веселых буквы тех, у кого нет миллиарда. И хдешь он теперича, бедняга?
    Не престало затыкать рот автору темы такими и подобными "аргументами". Автору, кст, респект за политкорректность. Так держать!

Статус темы:
Закрыта.