1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Значит и толщина меньше...
    Или Сам свинцову дробь добавляет в свой реактор:aga:

2. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Вы сами то свои посты прочитайте - успокойтесь, ребята, станьте проще!)

3. Ingar
    Благодарности:
    4

Ingar

Участник

Ingar

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый вечер.
    На этих выходных наконец-то представители дилера провели диагностику септика.
    (с) Проведя диагностику было выявлено следующее: Септик Евролос Био 4+ установлен согласно монтажной схемы. Так как грунтовые воды на участке очень высокие стена септика деформировалась. Герметичность септика не нарушена, грунтовые воды в септик не поступают.
    Рекомендуется проводить наблюдение. /(с)

Но меня все равно терзают смутные сомнения...установлена опалубка, засыпан чистый привозной песок. да УГВ высокий, но не могло же его так деформировать от грунтовки...

4. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Ingar, Скажем так...
    Деформа́ция (от лат. deformatio — «искажение») — изменение взаимного положения частиц тела, связанное с их перемещением друг относительно друга. (с)
    Не равномерная - это результат неравномерность сдавливания. Т. е. сдавливает в овал, и др., тогда когда есть предпосылки: песок с глиной, песок и большой камень, воздушная полость, щебёночный карман, именно конфликт двух сред. Что такое очень высокий угв? Это просто вода. Это добротное, равномерное приложение выталкивающей силы.
    Значительную роль играет пространственная ориентация бабайки, её горизонт и вертикаль, отклонение от них значительно усиливает результирующюю прилагаемых внешних сил на одну из сторон бабайки и способствует нарушению её (бабайкиной) геометрии.
    Изначально имея идеальную засыпку деформацию не получите.
    Изначально имея идеальную установку деформацию не получите.
    Изначально имея идеальный диаметр горловины, (без овала), деформацию не получите.
    Изначально имея идеальный состав пластика (толщину, равномерность хим. состава, и др. прочностные х-ки.) деформацию не получите.
    Вывод: При высоком угв, который даёт добавочные вертикальную и горизонтальную составляющие (всплытие+сжатие) решающую роль играет комбинация следующих факторов:
    1. Качество засыпки.
    2. Качество установки.
    3. Качество пластика.
    4. Качество изготовления.

Вам дали соответствие одного параметра. Недостаточно. Коготок увяз, усугубились все параметры.
    И наблюдать вы будете как через пару лет раздавит вашу дорогую.
    А кто оценит ещё три параметра? При прочих равных слагаемых только два отклонения в сочетании дают результат - сдавливание. Ищите что ещё, устраняйте и да будет с нами @john kerry!)

5. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Кстате! А за пару лет гарантия то кончится!)

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.635

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.635
    Другие дешевые баки тоже давит. Так что выходит что очень даже могло.
    У вас проверка боем будет весной, посмотрите в середине апреля, когда пучение грунта сильнее всего сказывается.

7. Ingar
    Благодарности:
    4

Ingar

Участник

Ingar

Участник

Благодарности:
    4
    В следующем году планирую бабайку раскопать и засыпать ЦПС.

Вот это меня и беспокоит...

А пока ничего другого и не остается...Поживем-увидим.

8. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Исправлять все должны монтажники.
    Выкапывать, перекрывать, менять на новый, это не ваша проблема, это проблема тех, кто вам его продал и установил.
    Даже не думайте, что то делать сами, вы уже за все заплатили, пусть ответственность несут продавцы монтажники. Иначе это лохотрон в действии.

9. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте. Поддерживаю выше изложенное мнение, по поводу дальнейшей деформации бабайки. А также какой можно сделать вывод из отношения к клиенту ? Конечно негативный: приехали, успокоили, он НЕ ПРОТЕКАЕТ ! А дальше что ? Кто и за чей счет будет ремонтировать ?
    И вот учитывая вышеизложенное расскажу я вам одну историю очевидцем котороя я стал не так давно, может кто-нибудь сделает выводы для себя.
    А именно в сентября родственники заказали данный аппарат 3+. Через пару дней приехал инженер, который на месте все рассказал, посмотрел грунт (который в общем представляет из себя глину, УГВ где-то в приделах 1 метра) и предупредил, что при установке необходимо применять цемент, который будут подмешивать с песком, так типа надежней. В общем назначили день монтажа. Продолжение следует...

10. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И вот в назначенный день приехали три человека, привезли на машине сам аппарат (заранее скажу, что лично к нему у нас претензий нет, так как он пока не эксплуатируется). Я им показал место монтажа и они приступили к копке. Я им, а это были пара азиатов, а третий славянской наружности, старший у них, сразу ушел спать в машину. Азиаты обвели круг вокруг установки и начали выбирать грунт, выбрав примерно на метр глубиной, я им заявил, что что то у вас получается в ширину котлован меньший по размеру и я буду требовать от вас соблюдение технологии монтажа, для этого заказчик и обратился с сам евролос. В общем азиаты сослались на своего спящего в машине хозяина, типа он им так говорит делать. Я донеся все вышеприведенное до спящего человека, услышал от него, что мол ничего страшного, они всем так уже не первый год устанавливают. Опущу подробности дальнейшего, а им пришлось не раз опускать и поднимать установку, чтоб раскопать требуемой ширины котлован (фото прилагаю, на нем видно, что котлован меньших размеров по ширене) пришлось мне приложить не мало усилий и потратить нервы, чтоб добиться от этих КОСЯЧНИКОВ что то боле менее приемлемое, близкое к инструкции по установке. Далее я им напомнил, что неплохо было бы как договаривались с инженером применять цемент при засыпке, они опять начали плакать, что дескать это не надо. Опять пришлось настоять на своем, пригрозил что прогоню, в итоге засыпали и под соединили. Но сколько стоило это мне нервов, и времени, так как пришлось контролировать их работу полностью.
    В итоге я их не прогнал, только из за того, что заказчик хочет иметь, возможно иллюзию об гарантии на установку, при этом заплатив за сам монтаж в два раза дороже, чем можно былобы позвать также пару гастеров и они за 10.000 рублей с удовольствием и как ты им скажешь сделали работу.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    До начала монтажа надо согласовывать смету и внимательно ее изучать. Цемент там должен быть. Его наличии предполагает обсыпку ЦПС. Обычно для пропорции 1 к 5 на 5 кубов песка надо мешков 15-20. Куб песка это примерно 30 мешков. 5-6 мешков цемента на куб песка.

12. Eurolos
    Благодарности:
    154

Eurolos

Живу здесь

Eurolos

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Уважаемый @Ingar, смутные сомнения терзают и нас в том числе.

Со своей стороны хотим сказать – деформация вашей станции является единичным случаем, поэтому нам необходимо разобраться в реальных причинах, чтобы избежать повторения подобных случаев в будущем.

Мы, как производитель данного оборудования, дорожим своей репутацией и можем заверить, что решим возникшую проблему наиболее приемлемым для всех сторон образом.

Считаем, что в настоящее время какие-либо земляные работ производить нецелесообразно, тем более, что не видим риска нарушения целостности корпуса ЛОС. Активные действия на площадке ЛОС можно будет производить лишь весной следующего года.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации хотели бы уточнить у вас следующее:
    1. Каким образом выполнялась диагностика, на результатах которой построено заключение о причинах и выданы рекомендации;
    2. Пользование станцией у вас сезонное, какие работы проводились для консервации на зимний период;
    3. После монтажа и заполнения ЛОС водой производили ли вы откачку какой либо из секций;
    4. До какой отметки от поверхности земли была установлена опалубка при монтаже;
    5. В месте установки ЛОС происходило движения автомашин или спец техники;
    6. Проводились ли другие виды работ, вблизи горловины ЛОС, способные вызвать возникшие деформации;
    Повторюсь, ответы необходимы для общего понимания и предотвращения повторения ситуации в будущем. @Ingar, пожалуйста ответьте прямо по пунктам.

Уважаемый @МихаилSSW, хотим напомнить, что основная суть разбирательства – это не лингвистически грамотное его определение, а поиск реальных причин произошедшего. Академические фразы типа:
    звучат завораживающе, но никак не приближают нас к решению вопроса.
    Уважаемый @МихаилSSW, мы не собираемся ни затягивать решение вопроса, ни безосновательно обвинять в случившемся кого-либо, даже при условии, что станция куплена не у нас и установлена не нами. Никто не собирается ждать решения вопроса годами, но даже и через 2 года гарантия не кончится. Официальная гарантия производителя на корпус изделия 3 года.

13. Eurolos
    Благодарности:
    154

Eurolos

Живу здесь

Eurolos

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не можем согласиться с данным тезисом, насчет дешевизны бака. Мы стараемся держать цены на свою продукцию чуть дешевле, чем уровень цен на рынке и это достигается не за счет удешевления компонентов и материалов, применяемых для изготовления ЛОС, а за счет собственного производства некоторых комплектующих и исходных материалов, а также автоматизации и оптимальной организации производственных процессов.

Насчет давления грунтовых вод – наврядли вода, оказывающая равномерное давление по всему периметру круглой емкости может привести к деформациям такого рода.​

Уважаемый @Ingar, хотели поблагодарить вас за конструктивную позицию при решении данного вопроса. Еще раз хотим заверить вас, что постараемся решить эту проблему наиболее приемлемым способом для всех.

Уважаемый @vlad msk, спасибо вам за четкие рекомендации, кто и что должен делать или наоборот не делать, при монтаже оборудования в данном конкретном случае.

Насколько мы понимаем, вы являетесь представителем компании, название которой написано на вашем значке между гусениц, так может у вас так и заведено, что монтажники всегда виноваты и должны исправлять всё, но мы придерживаемся другого мнения, что исправлять ошибки должны те, кто их совершил, что и зафиксировано в документах, которые оформляются при продаже нашего оборудования.

Об этической стороне этого комментария от «коллеги по цеху» говорить не приходится.
    Почему-то вспомнился стишок:

Горит моя квартира, я вышел в коридор.
    Теперь за вами слово – товарищ брандмайор!​

Уважаемый @Дмитрий 1011, сообщите пожалуйста номер договора.

Совершенно верно.

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.966

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.966
    Почему? С чем это связанно?
    Даже если так и было, ради сохранения гарантии мало кто признается.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.635

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.635
    Это какого рода деформацию вы там увидели ?
    Я увидел на фото продавленные внутрь стенки. Продавлено между внутренними распорками перегородками.

Статус темы:
Закрыта.