1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день форумчане. Пишу вам короткий отчёт об станции евролос био плюс три которую установили в сентябре 2017 г. (Ранее я вам описывал об установке). Так вот, перед началом зимы я по кругу утеплил самостоятельно вокруг горловины на ширину листа экструзионным пенополистеролом толщиной 5 см., а также трубку принудительного сброса обмотал вспененным полителеном. Протяженность трубки сброса 2.5 метра, далее она просто выходит в небольшую траншею глубиной на штыковую лопату, сделанную вдоль забора. Траншея протяжённостью метров 5 сейчас засыпано снегом, сбрасываемая вода из септика видно что растекается под снег. В общем с этим проблем не возникало, хотя были морозы, сами знаете. Единственно, что напрягло, что обратили внимание как то что перестало сбрасывать воду, стал разбираться, что случилось (неужели подумал я что замёрзла труба сброса ? Ведь уже март начался.) В общем я установил что труба сброса не замёрзла. Причина в дренажном насосе верхнем. Сам насос между прочим ... итальянский, я удивился, так как у меня есть Китайские насосы которые по пять лет пашут. В общем я обратился в рамках гарантии ...
    Сергей действительно приехал вынул насос поставил новый, старый забрал ... и уехал. Это ... опыт которым я решил поделится...

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.639

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.639
    И какая температура была ночью на улице перед поломкой насоса. ?
    В чем причина поломки ?

3. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Причина поломки насоса, доподлинно мной не установлена, так как во внутрь я не полез (побоялся лишиться гарантии), я его лишь тестером прозвонил и между синим и коричневым проводом должно быть хоть какое-то сопротивление, а его вообще не было, тоесть стрелка на тесторе не шелохнулась вообще. (может я и не прав). Но уверен что он вышел из строя не из за мороза пик которого уже к моменту поломки прошёл. Думаю что брак в сборке насоса, тоесть в электрическую часть попала вода из септика. Не понятно правда мне почему не выбило автомат защиты.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.639

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.639
    Вот под конец морозов бак и промерз до насоса.
    Я однажды забыл дренажный насос калибр и он у меня качал всю ночь пустой колодец.
    Утром вспомнил, думал кранты, а он живой и прекрасно качает попрежнему.
    А вот с заблокированным валом обмотки перегреваются очень быстро.

5. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В доме постоянно живут, и в него переодически поступает тёплая водичка, это видно по парку который образуется в районе входа канализационной трубы в станцию, когда с неё снимешь крышку, также у данного аппарата изначально горловина на 20 см длиннее (из за залегания канализационной трубы пришлось такой заказать) а значит зарыт он глубже, как я писал он утеплён пенопластом вокруг. На нем снега было сантиметров 80, намело так как он в углу забора закрыт. Ну и ведь нижний насос включается на 15 минут в час и происходит некая циркуляция воды в станции и сам насос ведь за это время передаёт тепло от себя воде в станции когда работает на циркуляцию. Так же я бы заметил лёд или ещё какие-нибудь признаки говорящие о замерзании. Но ничего этого не было.
    Такое может быть, если только никак не утеплять, не жить в доме и отключить нижний насос, да ещё снег от станции откидывать в стороны. Короче всё предпринять чтоб замерзло.

6. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот как было когда я понял что насос перестал сливать воду.

Вложения:

• image.jpeg
  7. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И станцию начало затапливать. В доме проживают два пенсионера и они переодически посматривают скидывается ли вода. Поэтому все было быстро обнаружено и как видите в общем немного то и затопило. В любом случае это косяк производителя данных насосов, а евролос без лишних слов через 4 часа приехав в Раменский район насос заменил. Вот, что я считаю ценным.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    ДАБ очень надежный насос. 10 лет работаю с ними, ломаются очень редко. Очень.

9. SERGant1407
    Благодарности:
    21

SERGant1407

Живу здесь

SERGant1407

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прошло некоторое время. После замены насоса на насос Союз с измельчителем все норм. Работает т-т-т, разбрызгивает как надо. Положение не менял, оставил как есть. В общем вывод - чтобы эта лос нормально работала - ей, как организму, нужно хорошее сердце, т. е. хороший насос. Чтобы качал без изменений, с постоянным давлением на выходе. Подозреваю, что дело в металлической крыльчатке, или в датчике перегрева. Или мошность нужна избыточная (плюсом еще на измельчитель, всего у этого насоса 900 вт.)
    Бактерии больше не сыпал, вроде без изменений, пашет как надо.
    Еще раз повторюсь. Система эта сильна. Но у нее есть слабое звено - насос. При использовании надежного насоса сила системы возрастает на порядки и (на мой взгляд) переходит в разряд надежной лос. И в минус 27 ночью и в большое колво снега - работает. Переработка удовлетворительная.

Сделал осенью вот такую надстройку.
    20180306_183016.jpg 20180306_183026.jpg 20180306_183035.jpg
    Сверху накрывал листами мин ваты, оставляя центр открытым. На мой взгляд - эта конструкция оказалась полезной, есть свободный доступ к лос.

Вложения:

• 20180306_183016.jpg
    • 20180306_183026.jpg
    • 20180306_183035.jpg
  10. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я и сам этому удивился. Причем когда станцию устанавливали только, монтажник мне сказал, что раньше были поломки из за насосов не дорогих китайских, но теперь евролос перешёл из за этого на итальянские dab из за их надежности. Вообщем случается и такое. Да в сети у нас напряжение не прыгает, своя трансформаторная подстанция имеется, с этим все нормально. Просто не повезло с насосом.

11. SERGant1407
    Благодарности:
    21

SERGant1407

Живу здесь

SERGant1407

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Защита от скачков вот такая
    20180306_191325.jpg
    Сначала таймер, потом стабилизатор.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.951

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.951
    Хорошо, что таймер, а то киловаттник быстро вас по миру пустит;)

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.639

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.639
    C таким насосом и обогрев не нужен.
    Какая стоимость эксплуатации в месяц выходит ?

14. BVG67
    Благодарности:
    30

BVG67

Участник

BVG67

Участник

Благодарности:
    30
    Решил этой весной ставить на даче на болоте Евролос Био 3+. Дочитал всю ветку, просмотрел на ютубе все видео по евролосу и прочитал все доступные отзывы - понял, что для меня этот выбор оптимальный при периодическом проживании с апреля по ноябрь.
    Так как тут появляется официал о конторы Евролос, то прошу Его ответить на вопросы, которые появились после изучения оф сайта
    В разделе "Дополнительное оборудование для Евролос Био предлагается к приобретению следующая Приблуда по цене 1800 рублей - "Эжектор" - Узел рециркуляции с дополнительной эжекторной аэрацией для станции биологической очистки Евролос Био. Конечно, хотелось бы задать вопрос по цене сего девайса из скрученных двумя муфтами копеечных трех обрезков труб, но не буду вопросы другие:
    1. Стоит ли его сразу приобрести, улучшит ли он очистку?
    2. Если этот копеечный эжектор улучшает работу евролоса био, то почему это является опчией?
    3. Если вопрос использования эжектора сомнительный и Вами полностью не изученный, то зачем Вы предлагаете к приобретению? Тупо купи, испытай на себе, да?
    4. Как я понимаю, этот эжектор ставится на насос, который 15 минут в час со дна третьей камеры подает воду на разбрызгивание биозагрузки и плюсом параллельно с этим эжектор гонит воду с воздухом обратно во вторую камеру, усиливая там аэробный процесс и активно перемешивая во все в этой второй камере, так?
    5. Видео работы Эжектора на ютубе:
    Это оно и есть?

Кстати, этот эжектор напрашивает явные улучшители - на подачу воздуха и на подачу обратно водно-воздушной смеси во вторую камеру нужно поставить по вентилю - регулировать количество воздуха и воды, этими же вентилями можно просто тупо отключать эжектор, если не нужен, ничего не снимая.

15. BVG67
    Благодарности:
    30

BVG67

Участник

BVG67

Участник

Благодарности:
    30
    Так я не понял мне поставят станцию уже укомплектованную эжектором?

А дополнительная опция за 1800 рублей - это для тех кто купил станцию ранее без эжектора - для модернизации старой, так сказать. Да?

Статус темы:
Закрыта.