1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну... я не считаю, что у меня какой то именно кривой случай. Просто я нудный человек, который во всё лезет и ко всему придирается.
    Я уверен, есть куча народа, у которого всё тоже самое, просто люди не заморачиваются. Ну воняет канализация и что? Не цветами же она должна пахнуть.

Вообще к установщикам станции у меня нет никаких претензий (помимо того, что они мне посоветовали евролос). Хотя возможно из моих сообщений может показаться обратное.

Что не так они сделали по большому счету?
    Уродские распорки на насос? А там по другому как сделать? Моя колобаха не лучше смотрится.
    Криво поставили? А там прямо не поставить и закрепиться не к чему.
    Полгода насос работал тем не менее.
    Напомню, что насос, шедший в комплекте, сгорел почти сразу. Ребята поставили хороший недешевый надежный насос.
    Провода через розетку в полиэтилене? Ну тем не менее работало себе..., мои художества неизвестно сколько проработают...
    Нет, инсталлирована станция была хорошо, настолько насколько это вообще можно сделать.
    Все произошедшие минусы отношу исключительно к конструкции станции.

У меня, кстати, непростая ситуация на участке - высокий УГВ и нет возможности для нормального водопонижения.
    Вадим реализовал отличную идею с полем фильтрации и поднятым дренажным (смотровым) колодцем. Вода нормально уходит, только вот месяц назад, конечно, пришлось вычистить дно колодца, там понятное дело осели кучи отходов, так как станция долго была затоплена и все лилось самотеком.

2. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну вот конкретно у меня, в вышеуказанном режиме работы запаха под крышкой нет вообще, не говоря уже о запахе вокруг станции. Но вот нет запаха благодаря режиму работы, который я установлил или наличию вентиляции, к сожалению не могу сказать, попробуйте все же изменить таймер хотя бы на режим 15/15.
    Как раз основные претензии здесь как раз к установщикам, на мой взгляд. Я уже сказал, что сделал бы по-другому с самого начала - самотечная версия Евролос > обратный клапан > промежуточный колодец с дренажным насосом. И не было бы никаких проблем, с которыми Вы столкнулись - ни затопления станции, ни проблем с застревающим поплавком, ни запаха.

3. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    К сожалению, у меня на участке так нельзя, проблема в водопонижении, самотек невозможен.

4. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вот если такие найдутся, отпишутся здесь и можно будет говорить об уверенности. А пока единичный случай, о котором, как мне думается, у каждого свое суждение имеется." Кривой" я написал не с целью задеть кого-то, а в смысле результата.

Она не воняет (начал писать и пошел специально открыл крышку, думаю вдруг неправду напишу). Запах при открывании крышки первые несколько секунд не резкий, но и не цветочный, затем надо очень напрягаться чтобы убедить себя в существовании запаха вообще. На крышке есть грибок вентиляции, фановый я не подключал ради спортивного интереса, посмотреть нужна ли она вообще (при необходимости зафунциклирует в течении часа).

5. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Забыл еще, таймер работает стандартно 15/45

6. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я в сети находил определенное количество отзывов с жалобами именно на запах.
    У меня она именно, что воняет, то есть неприятный "канализационный" запах, появляющийся во время работы насоса оросителя, запах ощущается в доме при открытых окнах и во дворе на расстоянии 5-6 метров. Понятное дело при закрытой крышке.
    Источник запаха как раз "грибок" с вент отверстиями.
    Попробую последовать совету Olegsher'а и поменять цикл орошения.

7. docent8888
    Благодарности:
    12

docent8888

Участник

docent8888

Участник

Благодарности:
    12
    Какой таймер используете?

8. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
  9. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я это понял. Я имел ввиду после самотечной системы поставить промежуточный изолированный от грунта пластиковый колодец-накопитель с дренажником, а уже дальше выбрасывать из него на дофильтрацию наверх. А чтобы станцию не затопило даже в случае выхода из строя дренажного насоса, между этим колодцем и Евролос - поставить обратный клапан.
    Вот такое:

Вложения:

• колодец.jpg
  10. Vit3716
    Благодарности:
    10

Vit3716

Участник

Vit3716

Участник

Благодарности:
    10
    Я вот посмотрел фотографии и могу только одно сказать: то что натворили в септике со шлангами, разительно отличается от того, как это выглядит при нормальной установке. В чём была необходимость ставить гибкие шланги вместо труб ППН совершенно не ясно. С ППН трубой насос сброса воды никуда особо не крутится...

11. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Крутился бы и с ППН трубой. Я в этой станции достаточно покопался, чтобы понять, что там просто не может быть нормальных технических решений.

12. docent8888
    Благодарности:
    12

docent8888

Участник

docent8888

Участник

Благодарности:
    12
    Вот совсем несогласен с Вами! Если все сразу правильно сделано, то и в обслуживании проще нЕкуда!

Была проблема со сливным насосом с магнитным вертикальным поплавком (проблема всей партии этих насосов: штатный магнит на шкиву 4 мм, а рабочий должен быть 6). Пару раз перебрала станция, вовремя заметил и забил тревогу. Производитель менял шкивы по гарантии без лишних вопросов. Так вот, чтобы не ждать установщика, который должен был приехать и устранить косяк, взял инициативу в свои руки и сам поехал на склад-производство в Истру, получил новый шкив. Из-за достаточной простоты всей инженерной конструкции станции, замена шкива на насосе заняла у меня, как у дилетанта, не более получаса, а для уж для профессионалов будет "на раз-два".
    Станцией очень доволен (в эксплуатации с июля 2018)! По итогам года эксплуатации, возможно, поделюсь отчетом, если будет не лень!)

13. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пользователь не должен сам лазать в станцию. Да, простота, это конечно плюс большой. Но не является ли это плюс минусом?
    Ну вот купили вы автомобиль в салоне, приехали домой, заглянули под капот, а там... паровой двигатель. Вы начинается возмущаться - зачем вы мне продали паровой двигатель?
    А вам начинают рассказывать как часто инжекторные двигатели ломаются и как надежен паровой...
    Несмотря на надежность паровогоь двигателя вы все равно будете чувствовать себя обманутым.
    Примерно как я чувствую себя сейчас

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Не так много станций в которые не надо лезть. Либо лазанье связано с небольшими усилиями

15. Vit3716
    Благодарности:
    10

Vit3716

Участник

Vit3716

Участник

Благодарности:
    10
    Вот нормально установленный насос. прижат в угол сливного отсека и поплавок у него направлен по диагонали. При снятии и установке корзины насос не смещается.

Вложения:

• 049_big.jpeg
Статус темы:
Закрыта.