1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Хорошо, не буду любой называть:|:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    То как стоит дренажный насос не влияет на работу станции. Качество очистки ни как не зависит от того отводится вода по гибкому шлангу или по пп трубе

3. Serzh866
    Благодарности:
    5

Serzh866

Участник

Serzh866

Участник

Благодарности:
    5
    Мне станцию био5+ установила в августе прошлого года фирма, которая здесь на форуме находится. Запускать я ее не собирался до этой весны, хорошо перед запуском в теме спрашивал в какой камере должен находиться рециркуляционный насос, а то бы тоже вонь была. А насос этот мне установщик установил в первую камеру, эжектор был направлен в третью. Установщик накосячил ещё с трубой принудительного сброса, зачем то он ее обрезал и она стала через чур короткая, пришлось ему колхозить гибкий шланг. Это тоже ещё не всё. Насос принудительного сброса у меня другой фирмы al-ko с паплавком на проводе, его установили так, что он не срабатывал, хорошо я это заметил и переделал, а станция была просто с водой, а не с го..ном. Как я понял из новостей компании, грибок разбрызгивания у меня должен был быть быстросъемный, даже номер станции отправлял производителю, но и здесь установщик внёс свою лепту, он это все обрезал и поставил обычную соединительную муфту для пнд труб. Сейчас прошло два месяца после ее запуска, запаха никакого нет ни при открытой крышки ни от воды на выбросе. Недавно мне позвонила фирма-установщик, говорили, что пора ТО делать, т. к. пришло время и грозились снятием с гарантии. На что естественно были посланы и про их криворукого установщика многое узнали.

4. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Я так понимаю, что НЕправильно поставили: D63FA84B-41A7-4D3D-9EB0-CEC1757A174C.jpeg 8C89364E-B428-4FD3-951C-0A81DE53D224.jpeg

5. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145

6. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Н-дааа. Что-то качественный монтаж нынче не отыскать...
    Если бы сейчас выбирал, точно бы сие не поставил...
    Монтажники просто сказочные долбоклювы... Я не понимаю, как они до сих пор на рынке держатся! Замерили неправильно, пришлось удлинитель на горловину докупать. Яму выкопали меньшего диаметра. Станцию хотели ставить прям на глину отсыпки дна ямы песком. Насосы смонтировали неправильно. Удлинитель на горловину засыпать пескоцементом не хотели, просто одели и уезжать собрались... Монтаж на полмесяца растянулся, хотя обещали за день...

7. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Насколько я помню алко насосы шли до эжектора, как и дамп на рычаге и были онм на рециркуляцию. Потом там на выброс был уже Drauflos с поплавком на штанге. От них отказались из за брака и стали ставить на обычном поплавке. Мб у Вас там на рециркуляцию он стоит)

8. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Монтажники и станция разные вещи немного. А так да страшно, как сейчас ставят септики. Работать нужно на репутацию, это всегда с лихвой окупалось. А тут такое ощущение, что сезон срубить бабла и свалить. Вообще у Вас на станции есть номер, и при желании всегда можно позвонить производителю назвать номер, а по нему легко найти исполнителя. Поверьте они не заинтересованы в таких дилерах. Т. к. они портят репутацию брэнда. Это, как с Топас была история с клиентами которым мы станцию закапывали после выдавливания. Им кто ставил порекомендовал откачать на зиму, как способ консервации) А весной люди приехали, а у них септик стоит во весь рост, 15 см в земле только осталось, жаль тогда еще не снимал.

9. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Я конечно же не профи. Но что-то мне подсказывает, что с топасообразными накосячить сложнее...

10. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    О, тут Вы заблуждаетесь) На топасоподобных нужно паять полипропиленом вход в септик, делать в него врезку на месте. Так же например, как Вам насос нетуда поставили, могут и дырку не там сделать, тут уже просто перестановкой насоса не решить вопрос) Еще можно компрессора не в те розетки воткнуть. Или забыть вставить насос в розетку, а когда Вы начнете пользоваться, затопите компрессора и блок электрики например. Вообщем есть куда пофантазировать так сказать. После нас один раз человеку сантехники местные врезали трубу с бани и посадили на силикон, и ему почти затопило станцию. Ну и у таких систем есть определенные минусы, о коих я не буду говорить из соображений политкорректности.

Последнее редактирование: 27.05.19
  11. Serzh866
    Благодарности:
    5

Serzh866

Участник

Serzh866

Участник

Благодарности:
    5
    Drauflos поставили на рециркуляцию, Al-ko на сброс. Вот какие насосы поставили.
    IMAG3125.jpg

12. Serzh866
    Благодарности:
    5

Serzh866

Участник

Serzh866

Участник

Благодарности:
    5
  13. НИКИТА412
    Благодарности:
    57

НИКИТА412

Участник

НИКИТА412

Участник

Благодарности:
    57
    Конечно, я с Вами согласен и подпишусь под каждым словом. Но где-то в параллельной вселенной наверное все происходит иначе... И чем сложнее технические решения, тем выше должна быть квалификация у специалистов, занимающихся их внедрением...
    Я понимаю, что ошибиться может каждый, НО не на каждом! этапе (замер, доставка, монтаж, доработка). Это больше похоже на намеренное вредительство.
    И как можно в этих двух насосах заблудиться! Мне хватило одного дня, чтоб разобраться с принципом работы станции. А они этим всю жизнь занимаются и на хлеб зарабатывают (рука-лицо). Ладно я разобрался, а если это пожилая женщина?
    Ну и простой перестановкой насоса я тоже не обойдусь. Так как насос воткнули в первую камеру (а она ближе к отверстиям для проводов), то длинны питающего кабеля не хватает до третей камеры, насос на нем просто висит. Сальник герметичный, провод в нем зажат хорошо, просто так не вытянуть. А так как у меня наращивали горловину, то посыпали мне ее песко-цементной смесью... придётся долбить.
    На выброс насос тоже не очень хорошо поставили, когда-нибудь поплавок зацепится за провод или трубу и затопит все.

А с «+/-» все просто:
    Простота обслуживания/качество отчистки
    В данной станции плюс это простота обслуживания... на мой взгляд

14. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кстати, вопрос такой возник - а бактерии зимой не мерзнут?
    По идее при значимом морозе через вентиляцию весь биореактор должен капитально вымораживаться?

15. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я просто не выключаю рециркуляцию. Ничего не замерзало.
    Если ЛОС э-э-э "использовать", то процессы там идут с выделением тепла, так что бактериям будет хорошо, а если не использовать, ну даже если вымрут, заново народятся.
    Я поначалу весной высыпал пакетик с бактериями, потом забил на это.

Статус темы:
Закрыта.