1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я живу круглогодично, тоже не выключаю получается. Но тепло там не такое уж и сильное, не кипяток же льем...
    А вентиляция под самой крышкой у меня, как и "биореактор"
    Надо будет зимой температуру замерить под крышкой. По идее в -10, -15 там должно быть ощутимо холодно.

2. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30

На 11:15 в общем то объяснили причину запаха в станциях типа евролос и каловеси.

Увы, даже фановый стояк не поможет. :aga:

Конечно, в основном это касается тех, кто пользуется активно, а не в режиме дачи

3. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    @Max_i, да не слушайте вы этих ПТУшников. Они даже терминологией не владеют. Не говоря уж о понимании процессов. Ну конечно, ведь только компрессор может насыщать воду кислородом. А старые аквариумисты то и не знали об этом, спокойно добиваясь такого же эффекта водопадами и фонтанчиками.

4. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ну и не такие уж и старые!
    Опытные.)

5. john kerry
    Благодарности:
    12.971

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.971
    Не надейтесь... У вас есть отдельная тема, зайдите, увидите будущее;)

6. john kerry
    Благодарности:
    12.971

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.971
    Про запах они кстати. ничего не сказали по Тосно. Потому как оная коловеся работает - наделала нитратов, слила в прудик, где нитраты пожрал ил, всплыл, и весь кислород в воде тоже пожрал. Карась задохнулся.
    До коловеси был сточный прудик с анаэробным илом на дне, и карасю хватало кислороду. Караси вопще опосля септика заросто живут.
    Мы с одним товарищчем тут спроектировали ему септик из еврокубов, а чтоп холеры не распространить по рельефу - озонатор добавили. И всё. Стоки в прудик, карасей из речки - туда же. Через год пишет - кот пытается по шву лопнуть:)] Из-за карасей. Товарищч их не ест, ему ловит. Ну и подкармливает их хлебом. Полбатона за раз из рук вырывают.
    А всё потому, что ил анаэробный, кислорода карасей не трогает.

7. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    Ха, у меня сливном прудике тоже кто тока не живёт:super:

8. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Max___i,
    upak78 - да, вы правы, у нас ПРО оказывается, по документам посмотрела.

9. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да как же не слушать, логично ведь излагают все, и не на пустом месте у меня интерес к данной теме

Последнее редактирование: 29.05.19
  10. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @НИКИТА412,
    Добрый день. Эти товарищи просто воюют с коловеси, и опустились до такого уровня. Из всего, что говорят, там только цена неадекватная на него. Ну и там нет эжекторной аэрации. С коловеси не работал, как там сейчас точно утверждать не буду. Я кстати на каком то их видео видел, где они говорят про объем Коловеси. И что там недостаточный объем для заявленной производительности. Так вот я посчитал объем станции, он действительно не укладывается в нормы, которые у нас говорят о том, что суточная производительность должна равняться 1/3 объема станции. Но не так, как говорят об этом эти товарищи. При этом сейчас все производители не укладываются в этот объем. Можете посчитать сами, Топас или подобные, там считать проще, они квадратные. Я был свидетелем того почему стало так. Виной тому конкуренция. Я даже знаю, кто один из первых начал занижать этот параметр. В то время я работал инженером в одной компании производителе. Эта компания разработала свое решение по очистке, они очень любили свою станцию и трепетно относились к экологии, но даже они в итоге сделали объем меньше.

А вот видео работы эжектора https://youtu.be/daw8y07NP9E Как мы видим аэрация возможна не только благодаря компрессорам.

Последнее редактирование: 29.05.19
  11. upak78
    Благодарности:
    45

upak78

Живу здесь

upak78

Живу здесь

Благодарности:
    45
    я его уже ночью с завязанными глазами узнаю:aga: как автомат калашникова изучил уже

12. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На рециркуляцию точно правильный насос. А алко на выброс видимо не долго был в комплектации мог и пропустить.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.971

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.971
    И хто? Очень интересно узнать.
    Первыми были тверяне, старинная конструкция. Потом, в конце 90х Сам привёз тополовский топас, он уже являлся полуторкой на 5 человек, что в 2 раза меньше, ибо не самотёчный, в отличие от твери. Но то нормально. А потом пошли остальные твереобразные.
    Так про кого речь?

14. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Очень интересно!
    @john kerry, а Вы можете рассказать историю "малой канализации" в нашей стране?
    Как говорится, написать серьёзную статью. Мне кажется потенциал у Вас есть.
    Было бы крайне познавательно.

15. BVG67
    Благодарности:
    30

BVG67

Участник

BVG67

Участник

Благодарности:
    30
    У меня установили Евролос Био 3 плюс с двумя насосами Drauflos - один большой DF 7500 (350 Вт, 7500 л/ч, 6м) на рециркуляцию и поменьше DF250C (250 Вт, 6500 л/ч, 6м) на сброс. Установили первоначально правильно.
    Установщик сказал - мы тебе устанавливаем насосы правильно - по другому не имеем права.
    НО ПО ЛИЧНОМУ БОЛЬШОМУ ОПЫТУ на станции малой производительности (а у меня 3+) неофициально рекомендуем самостоятельно поменять насосы местами - маленький на рециркуляцию, большой на сброс. Он говорит, что пародоксально, но однако насос меньшей мощности на рециркуляции служит дольше, а все пользователи очистных станций, после того как сгорит один насос ошибочно стараются впендюрить на рециркуляцию насос еще большей мощности (якобы, считают, что мощнее надежней и дольше прослужит), но выходит это боком, т. к. он выходит из строя еще быстрее.
    А смысл менять местами и срок службы насосов установщик (опять же по личному опыту и логике) аргументирует следующим - у большого и маленького насоса разница в производительности небольшая 6500 л/ч у маленького против 7500 л/ч у большого, а высота столба подъема воды одинаковая по 6м (а на рециркуляцию требуется максимум 1,5-2 м), поэтому при рециркуляции биостанций малой производительности степень очистки этих станций будет почти одинаковая. Но более мощный насос испытывает большее сопротивление воды (чем менее мощный насос) по диаметру трубы на подъеме 1,5м на "фонтанчик" и эжектор расходует избыточную "лишнюю" мощность, какая не требуется и быстрее выходит из строя. И еще экономия электроэнергии будет, но это не самый главный плюс (но он есть), а главное степень очистки и надежность - они же перевешивают экономию электроэнергии.
    Но опять же повторил - это на станции малой производительности!
    Вообщем, попробую месяц как "правильно по инструкции" и понаблюдаю, потом переставлю "как неправильно" и тоже понаблюдаю за степенью очистки и приму решение.

Статус темы:
Закрыта.