1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 23

Евролос Био - мой выбор для дачи

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Согласен, очень удобно. Вопрос только в принудительном насосе на выброс который. Не представляю - как лампу в схему поставить, кроме как в разрыв цепи. Но тогда если лампа сгорела - насос не работает, что не есть хорошо...
    Колхозить что-то не хочется, а вот если готовый "блочок" (типа бежит ток - лампочка горит) для этого случая есть - дайте ссылку)

Последнее редактирование: 14.06.19
  2. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    Можно поставить реле с управляющим на 220в, а уж от реле лампу. Согласен, что реле надёжнее. Хотя у меня второй год стоят светодидные индикаторы. Пока работают.

3. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вижу, что здесь уже есть опыт эксплуатации ЕвроЛос Био. Меня интересует 5 или 8+.
    Поделитесь опытом, плюсами и минусами.
    Хочу себе поставить. Уж больно цена сладкая.

4. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Нужно больше данных. Сколько человек проживать будет? Постоянно или сезонно? В идеале хотя бы примерно посчитать водопотребление.

5. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я сегодня уже общался с менеджером. Он и советует 5-ку или 8+. Но общение с заинтересованным лицом ... не всегда объективно.
    Домик на сваях. Живем, в основном, мы с женой. Сын, с внучкой и невесткой, приезжают периодически. Итого максимально 5 человек (если не считать собак).
    Грунт - суглинок. До леса - через ворота и дорожка для одного авто, т. е. от места предполагаемой установки - метров 25-30.
    Предполагается: 2 раковины, 1 душ, 1 туалет, 1 стиралка (возможно).
    Зимой бываем по разному: с пятницы по воскресенье и новогодние праздники.
    Летом: с пятницы до воскресенья и отпуск.
    Дачный сезон не закрываем.
    Сейчас пользуемся биотуалетом и ведра под раковиной (выношу в лес).
    Есть скважина. Глубина 21 метр. Зеркало воды - 17 метров.

Как то так!

6. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Странный разброс между 5 и 8, почему не 6? Станция 5 по заявлению производителя, перерабатывает 1000 литров в сутки. Станция 6 модели перерабатывает 1300 литров в сутки. Учитывая, что большую часть времени Вы живете в 2, то при эксплуатации 8 модели, она будет "голодать" для ее объема. Расход душа грубо говоря 10 литров в минуту. Если взять примерно 250 литров на 5 человек в течении дня, туалет, рукомойник, и прочие нужды, то останется еще 750 литров или 75 минут душа в случае с 5ой моделью септика. Это грубый расчет. Если Мало возьмите 6 модель. Потом тянуть выпускную магистраль 25-30 метров многовато для эксплуатации в зимний период. Какое расстояния от стояка канализации до септика? Еще не понял, Вы планируете выпускную трубу проводить под стоянкой автомобиля? Или это просто оценка расстояния до дочки сброса?

7. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Честно сказать, про стояк канализации не думал ещё. А он должен быть один? Ну ... в смысле выход из дома - должен быть один?
    И второе: я писал про расстояние до леса, куда будет сбрасываться вода. Я думал, что просто - шланг. Не?

8. BVG67
    Благодарности:
    30

BVG67

Участник

BVG67

Участник

Благодарности:
    30
    У меня ситуация аналогичная (только грунтовые воды 1,5 метра) - дача, в основном проживание апрель-ноябрь 2 человека (реже 3 человека), приезжают иногда дети и гости до 10 человек, 1 душевая кабина, 1 унитаз, 1 раковина-умывальник, 1 раковина-мойка, 1 стиралка - Евролос био 3+ справляется легко (хотя, хрен знает, а может и с натугом, но справляется) даже с гостями (1-3 дня) - специально наблюдал качество сброса в активный период - изменений не обнаружил. Ну может если гости задержатся надолго, то и захлебнется станция, но из-за гостей закапывать большую станцию не резон, чтобы она в основном работала "вхолостую", просила "жрать" и пропадала эффективность... В крайнем случае поток гостей перенапривить в уборную (я сартир системы "дырка в земле" не сносил) Тут главное кол-во постоянно проживающих... а заинтересованным лицам да, дороже сумма покупки - больше маржа!

Последнее редактирование: 26.06.19
  9. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Стояк с туалета основной в него сводятся уже рукомойники, душ и остальные элементы водоотведения. Шланг можете если планируете эксплуатацию только при температуре воздуха выше 0. А чтобы не замерзал зимой лучше делать жесткой полипропиленовой трубой с контр уклоном в сторону септика, чтобы вода, которую не продавил насос, возвращалась назад в систему и не замерзала в трубе.

10. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот это мне и надо.
    Скажите, а зимой (все таки приезжаем почти еженедельно), вода (жидкость) не замёрзнет? Насколько глубоко закапывается септик?
    И по труба (фановой) - нечистоты не замёрзнут? Может стоит их проливать чем то вроде незамерзающей жидкости?

11. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Т. е. Вы советуете взять трешку?
    Мы с женой тоже ездим в основном вдвоем. А семья сына приезжает периодически.
    И ещё: сколько у Вас уже стоит по времени? Как себя ведёт?
    И ещё: чем отличает 3 от 3+?
    И ещё: в чем смысл второго насоса?

12. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Канализация не замерзает, т. к. вода на выходе имеет положительную температуру и пройдя по трубе она больше в ней не стоит, в отличие например от водопроводной трубы. В септике вода так же не замерзает, т. к. биологические процессы идут с выделением тепла и в станцию попадает сток положительной температуры. Зеркало воды в септике начинается на глубине 600 мм от уровня грунта. В случае с вашим режимом проживания, можно дополнительно утеплить септик на стадии монтажа это не так затратно и хуже точно не будет. Сам же септик заглублен на 1,7, 1,8, 1,9 метра в зависимости от модели 3, 4 или 5. Еще нужно понимать, что если Вы в зимний период приезжаете только на выходные температуру в доме все равно нужно поддерживать выше 0, чтобы не замерзали приборы в которых находится вода.

13. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Производительность 3 модели в сутки 600 литров, если Вам достаточно можете взять и 3. При этом 3 пользователя это условная величина, для простоты понимания обывателем. Допустим если Вас 5 человек и Вам хватает для комфортной жизни 600 литров в сутки, можно поставить и на 5 человек. Как посчитать водопотребление я висал выше. Станция 3 это самотек, станция 3+ это со вторым насосом, который принудительно поднимает воду из станции. Если есть возможность вывода трубы самотеком, например в овраг или есть перепад местности позволяющий сделать это, либо сброс планируется в дренажный колодец, ставится самотек. Если нет принудительная. Самотек всегда предпочтительнее минус один элемент в системе который подвержен износу и может выйти из строя. Но самотек не всегда реализуем. Насчет превышения заявленной производительности, станция от этого не испортится, но стоит понимать, что лучше придерживаться заявленных параметров, при превышении которых на выход будет идти сток с меньшей степенью очистки, пропорционально превышению этой самой производительности.

14. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Поддерживаю. Пользуемся постоянно скоро год как, нас двое взрослых+двое детей, иногда бабушки гостят (по одной). Унитаз+душ+стиралка/посудомойка+две раковины, ванны нет т. к. есть банька:|:. На мой взгляд 3-ка идеально и даже 4-ка "не доедала" бы:). Главное- посчитайте водопотребление и от этого отталкивайтесь. Думаю все проблемы с очисткой из-за нашего пресловутого "запасика", иногда тихоонечко навязанного продавцом.

15. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Видимо на этом и остановлюсь!
    Я тут проконсультировался с Septikstroy по телефону и понял всю суть и очень много мелких вопросов. Хотя ещё буду консультироваться, но уже по месту на даче.
    Сын с семьёй были на даче неделю. За 6 дней не израсходовали и 400 литров питьевой воды. Хотя и в бассейн внучке наливали
    IMG-20190620-WA0012.jpg
    А нам нужно только для мытья посуды, душ, туалет и стиралка (в будущем).

Статус темы:
Закрыта.