1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мегадешевая система отопления ТП + БКС

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем D0m1k, 31.03.16.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    да, невнимательно, каюсь.
    но в посте номер 13 у Вас опять таки написано насос грунфос а номограмма приведеная для вило серии рс.
    или я чего-то не понимаю ?
    да, ноу Вас тут конкретный котел обсуждается - зачем теория дял всех котлов, есть есть точная модель ?
    это делает котел. и "зебристость" зависит от конструкции ТП процентов на 98, ее на стадии монтажа можно вообще исключить.
    спорный вопрос, у расходомеров шкала до 5 - выше действительно смысла нет ибо теряется оценка.
    а вот предусмотреть гибкость системы к настройкам можно, но тут, конечно, каждый решает для себя, можно и ограничить 1.5 литра/минуту - как Вы считаете

не так. 5 - это предел зоны комфорта человека. производитель котла рекомендует то, что хорошо котлу.
    а человек делает так, чтобы было комфортно человеку. эти две позиции можно и совместить. но глупо выполнять только одну из них.
    10 - это много для ТП. это повышает теплосъем, безусловно, но понижает комфорт. а эти две задачи одновременно решаются повышением скорости - а у Вас 1.5 предел, заложенный в расчеты.

2. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    @Roaroma, посмотрел ваш профиль. понятно, что такие темы как моя забирают ваш хлеб :) У вас уже не осталось доводов и вы уводите тему в другую сторону. Если нужна дельта 5, то считайте на такую дельту и делов то. Утверждения про магические 5 литров в минуту - абсолютно беcпочвенны. Как мы уже убедились.

Последнее редактирование: 04.02.20
  3. Roaroma
    Благодарности:
    26.103

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.103
    Что Вы там увидели в профиле - мне непонятно
    я подписан на определенные темы, да, мне знакомые и интересные - вообще то все так далеют, читают и пишут там, где им интересно
    доводов на что ? я Вам указываю на ошибки в расчете - Вы про какие-то доводы
    про насос я так и не услышал ничего вразумительного
    Мне нужна ? С чего решили ?
    Я просто указал стандарт применения, общепринятый и апробированный многократно. Ваши "расчеты" из него выбиваются, в принципе, дело Ваше, но тут не только мы с Вами - тему читают другие люди, они могут применить Ваши расчеты и не получить желаемого результата - а претензии будут отнюдь не к Вам.
    всего лишь Ваши слова против моих слов. я не знаю, в чем Вы там убедились.
    на будущее: Вы написали - я откомментировал. не нравятся коменты - напишите: я так не считаю, хотите разубедить меня - вперед. не хотите - так и напишите: я Ваши коменты прочел, но останусь при своем мнении
    будьте умнее меня ;)

4. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Расход в этом году 1450 кубов за отопительный сезон. с октября по 20.04.
    Общий расход за 3 года ~4500 кубов.

Обратил внимание: Зима теплее, но расход незначительно меньше прошлого года:/

5. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    День добрый, подскажите плиз
    1. у ваших котлов мин мощность ~10кВт, как все работает в межсезонье и летом?
    2. комплект подключения к бойлеру вы докупали?
    3. какой БКС поставили?
    4. как температуру регулируете, на котле? или ПЗС или Зонт?

6. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    1. Все прекрасно работает. Летом обычно выключено отопление, но вот например сейчас - уже работает. Про минимальную мощность уже не помню, но помню, что у Baxi Luna очень хорошие характеристики по части диапазона модуляции температуры нагреваемой жидкости.
    2. У меня Baxi Luna, там уже был трехходовой клапан и я докупил выносной датчик температуры для БКН с моторчиком.
    3. Дражице 160 модель
    4. У моей модели регулировка по температуре в комнате и температуре на улице. Температура комнатная у моей модели берется из выносной панели, котрую я перенес в корридор. На выносной панели задаю нужно температуру в доме и нужную температуру горячей воды.

7. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Все прекрасно работает уже N-цатый год. Юзайте на здоровье.

Суть выгод, чтобы не читать всю тему:
    1) не нужен подмес, если выбрать правильно котел,
    2) не нужны никакие гидрострелки,
    3) одного насоса в котле хватает для 2х этажного дома 10 на 10 почти на 1км трубы теплого пола,
    4) в доме только теплый пол,
    5) схема работает с жесткой водой (у меня жесткость 7-8ед.), т. к. котел не контактирует с "новой", водой, т. е. замкнутая и не нужны никакие умягчители.

Не выкидывайте деньги в типовые решения производителей. Они рассчитаны на сантехнихников и мастеров с поверхностным пониманием в инженерии на "все случаи жизни".

Последнее редактирование: 31.01.23
  8. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Самая актуальная версия. Котел по факт Baxi Luna-3
    Система работает без всяких ньансов.