1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираюсь строить СИП дом в 200 кв. м

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ballinor, 31.03.16.

1. Katrin-fermer
    Благодарности:
    14

Katrin-fermer

Новичок

Katrin-fermer

Новичок

Благодарности:
    14
    Двенадцатое не дописала случайно. внутри по-любому 2-ой гипсокартон и подшивка межэтажки с шумоизоляцией! тогда можно будет говорить о хорошей звукоизоляции. А пока слушаю как играют дети на втором этаже без радионяни)
    Тринадцатое. Безопасность. В силу того что мы живем прямо в лесу, зачастую неподалеку раздаются выстрелы охотников. И это очень страшно. Так как прострелить такой дом насквозь можно из ружья. Решение - опять внешняя отделка каким либо камнем, и красиво и безопаснее, все-таки хоть какое то ощущение каменного дома. Не экономьте на этом!
    Я вкратце рассказали об особенностях нашего проживания в доме из СИП. Если что-то еще интересует, с удовольствием отвечу на все вопросы.
    планируем строить рядом второй, более большой дом. и это будет уже не СИП. СИП я осталась очень довольна, на момент строительства я уложилась в свой бюджет и уже живу в доме! Минимум косяков и денег. Строить второй дом буду долго, дорого и качественно из монолита, так как пока жить есть где...

2. Katrin-fermer
    Благодарности:
    14

Katrin-fermer

Новичок

Katrin-fermer

Новичок

Благодарности:
    14
    Кстати, существенный плюс - это то, что мы смогли въехать в дом без отделки в день отъезда строителей. (окна заказывали заранее по размерам в проекте, и они были уже готовы за 2 месяца до окончания строительства, по размерам все сошлось, что тоже является плюсом строительства из СИП). Знакомые тоже захотели строить из СИП глядя на нас, мы им посоветовали другую контору, известную в интернете. им построили дом 130 кв. м. летом за 8 дней! это я считаю нормальным сроком строительства таких домов, но никак не 3 месяца как у нас при площади 100 кв. м! У знакомых есть холодное чердачное помещение, шума от дождя не слышно (маталлочерепица) + дополнительное место хранения ненужного хлама. Отделка внутри 2-ой гипсокартон, снаружи плитка на саморезах. Шумоизоляция отличная.
    А мы потихоньку делаем ремонт, но в спальнях до сих пор осб. мне нравится. По крайней мере я уже могу жить в комфортном помещении с "деревянной" отделкой. И дети тоже не против)
    Еще забыла сказать: на кухне мы повесили кухонные шкафы как обычно - саморезами прикрутили направляющие для навески шкафчиков (там у нас еще 2-ой гипсокартон с краской) и все держится. нагрузка на шкафчики большая от посуды в большом количестве до макарон и круп.
    И вообще, где хочу прикрутила саморез и повесила картину, не нравится - выкрутила... дырочек даже не видно, ведь осб неоднородного цвета.
    Я очень довольна своим домом и всем, кто сомневается строить или не строить из СИП - советую строить!
    Надеюсь мой личный опыт и написанный отзыв как владельца дома из СИП поможет Вам определиться со строительством.
    Не слушайте продавцов минваты, и всяких там других утелителей! Хороший пенопласт не гниет с годами и с ним ничего не делается! Вы ведь сами видели плавающие в грязных водоемах куски пенопласта, а ему хоть бы что, еще 20 лет поплавает, если не уберут... Качественная европейская плита OSB-3 не выделяет вредных веществ! Все это антиреклама производителей других материалов!
    Вот кстати ссылочка, к нам приезжали с ТВЦ настроение снимать передачу про эко-дом

3. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ...всё прочитал, всем большое спасибо!
    Муки выбора и определения продолжаются:(:(:(
    Сделал "геологию" земли и оказалось, нужный грунт на глубине 8-9 метров...
    Посчитали стоимость фундамента из винтовых свай длиной 8метров, оказалось 7,5 тыс$ ...немножко офигел! Подсказали подумать про УШП...
    Теперь начинаю изучать УШП... ...может сможете мне помочь определиться, УШП или всё-таки сваи, за 7,5 тыс:ogo::ogo::ogo:

Попробовал найти тех, кто сможет построить УШП в Минске, пока всё грустно...

4. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кто разбирается и понимает, если не трудно, посмотрите "геологию", всё ли так плохо?
    ...сейчас попробую загрузить файл...

5. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Вам бы лучше к проектировщику с геологией. И в профильной теме по фундаментам тоже спросите. Когда будете сравнивать для себя варианты - смотрите не только фундамент но и нулевое перекрытие. УШП - у вас сразу получается и фундамент и черновой пол первого этажа (если на ней надстраивать ничего не будете). Если со сваями сравнивать, то сваи+обвязочный брус + работы и материалы на устройству нулевого перекрытия + отопительные приборы первого этажа (это если плита сразу с теплым полом).

6. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @nNikki, спасибо !
    Что касается нулевого перекрытия - конечно учитываю.
    Что касается свай, то может и согласился бы на них, но понимание того, что железо будет подвержено коррозии, при контакте с воздухом, не даёт покоя и веры в данную технологию.

7. Mobnet
    Благодарности:
    145

Mobnet

Живу здесь

Mobnet

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А как так получилось у Вас жить в лесу? Или не в лесу? А населенный пункт около леса? А Вы вкурсе, что стрелять из ружья в населенном пункте запрещено - как же Ваши охотники стреляют? Или у Вас зимовьё? Так оно вроде с кругляка ставится сруб - не прострелишь... Вы либо слишком переживаете, либо обманываете...

8. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Т. к. недавно закончил фундамент делюсь полученными знаниями - чтобы свая грамотно работала на склоне (насколько помню склон у вас), в несущие слои она должна входить на треть длины, хотя это про бетонные больше, т. к. не каждый винт зайдет на такую глубину. Теперь представьте что верх у вас чуть пошел, а где-то внизу у вас свая куском лопасти держется за мергель. Удержит? Большой вопрос.
    Второе - считаете стоимость панелей+леса+пены+обвязки на нижнее перекрытие (пол), только на него и сравниваете со стоимостью плиты - у меня получилось одинаково, при том что бетон в полу дает больше возможностей чем сип панели.
    На мой взгляд сваи не подходят вам. Это бюджетный вариант для легких домов и делают их именно из-за невысокой цены, а у вас даже это преимущество теряется. Плита или еще что-то. МЗЛФ не пойдет у вас? Что геологи-то советуют?

9. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Насчет свай - целая тема есть в фундаментах. Я тоже всерьез раздумывал о таком типе фундамента (помешал реализовать слой валунов). В принципе, если свая качественная и правильно завинчена (в грунт, который для этого подходит) - не должно быть проблем. Но если нужны длинные сваи (4,5,6 м) - то и правда сильно дорого выходит, и есть стимул смотреть другие типы фундаментов. Если оцинкованные брать - имхо, золотые будут.

10. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ...какой-то "замкнутый круг" получается:ogo: - чтобы заказать проект УШП, нужны проекты всех коммуникаций:mad::mad::mad:
    Теперь вопрос, где можно заказать проекты инженерных коммуникаций?
    Подскажите! Видел, что здесь кто-то обращался за проектом УШП к пользователю AL185 (если не ошибаюсь), можно и мне обратиться?

11. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Так проект дома для этого и делают, часть проекта так и называется
    ОВ - отопление и вентиляция со спецификациями
    ВК - вентиляция и канализация со спецификациями
    СС - слаботочные сети
    ЭО - электрика и освещение
    ПЗ - пояснилка

12. Mobnet
    Благодарности:
    145

Mobnet

Живу здесь

Mobnet

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну дык комуникации проходят в УШП, сквозь УШП...причем закладываются раз и... НАВСЕГДА!

13. Katrin-fermer
    Благодарности:
    14

Katrin-fermer

Новичок

Katrin-fermer

Новичок

Благодарности:
    14
    мы живем вдали от деревни, нас разделяет железнодорожный переезд, за которым кроме нас никого нет, только лес. Раньше, когда еще Москвой не стали, охотники приезжали очень часто, здесь было что-то вроде охотхозяйства. Сейчас уже редко приезжают, так как полиция теперь в курсе этих мест и регулярно курсирует/патрулирует. так что жить стало гораздо спокойнее. Дом из сруба нуждался бы во времени для отстаивания и усадки, а жить нужно было сразу.

14. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    О-о! Нашёл свою тему! :):):)
    Перечитал - интересно!

Продолжим...:)
    Дом построен в ноябре 16-го года.
    лейбл канала2.jpg

Муки выбора фундамента закончились тем, что остановился на сваях. Сваи оцинкованные, как и предпологалось, в самом глубоком месте вошли на около 7-ми метров. на фотке видно, что сделали "обварку" по периметру, пока "тьфу-тьфу-тьфу", всё нормально.
    Строила компания Хотвелл.

После этого сделан забор, черновая электрика, скважина, септик, теплые полы на двух этажах.
    ...в настоящий момент своими силами делаю вентиляцию и обшиваю гипсом.
    Деньги кончились после этапа - теплые полы:):|::|::|:

Сейчас мучаюсь настройками котла, уж больно сильно он "нажрал" за октябрь - ноябрь, примерно могу сказать, что что-то около 2000 Квт в месяц, конечно я с ним, в этот, период игрался по всякому и ещё не понимал, к чему эти игры приведут...:close:

...уже в ветке про котлы написал, но раз здесь пишу, то продублирую.
    Сейчас, стал очень внимательно следить за работой котла, чтобы понять оптимальный (экономичный) режим его работы.

Котёл Эван Эксперт 15.
    Сейчас поставил 2 ступень мощности - это 3.33 Квт /час и сижу наблюдаю, сколько он натратит.
    Screenshot_1.jpg
    Screenshot_2.jpg

Из актуальных вопросов, которые уже вскрыли мозг - это вентиляция! ...рекуперация - не рекуперация, приточные клапаны, вентиляторы, сечение, длина воздуховодов, падение сопротивления... ...а сегодня ВООБЩЕ, занесло на тему грунтового (забыл как называется) подогревателя воздуха... В общем, на данный момент думаю, что буду делать рекуператор сам, с двумя канальными вентиляторами. Спасайте! Скажите, что я всё правильно решил и флаг мне в руки! :)]:)]:)]:)]:)]

В поисках поддержки и помощи, завёл канал на ютюбе, если что-то посмотрите, буду туда видео выкладвать...https://www.youtube.com/channel/UCnLeWfJIiBCEURvij8uT4LQ?view_as=subscriber

15. vozhd99
    Благодарности:
    3.383

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.383
    Вообще-то об этом думают раньше, до начала строительства. :) А так - поздравляю вас с домом! Теперь всё станет веселее. То, что строили "горячие" - сразу видно. Похожий домик и у нас в посёлке они строили.