1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Вот и поздравите их с Днем черноморского флота

2. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Это "территория ДНП"- доморощенные монополисты

3. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Но ведь урегулировать все вопросы с третьими лицами должна была МОЭСК что бы не было таких инцидентов получается они ничего не урегулировали и заключили со мной договор и выдали ТУ а теперь я страдаю из за того что они не выполнили свою работу.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    сначала с вами Договор, потом урегулирование с третьими лицами.

5. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну значит заключили договор но ничего так и не урегулировали и что теперь делать сидеть по ихней вине без света?

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Printing ! Я так понял, что у СО еще не вышел срок по присоединению, так что предъявить им Вы пока ни чего и не сможете.

7. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Между сторонами все акты подписаны, так что договор это уже в прошлом.

8. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    И все таки кто должен устранять обрыв провода?

9. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну всё же не обрыв, вас же намеренно отключили от линии, а поскольку ситуация не однозначная, то и быстрого решения её не будет, надо пробовать все вышеперечисленные варианты.

В большинстве случаев описанных на форуме люди судятся и общаются с УФАС до завершения ТП, а у вас вот получается после ...

10. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Получается даже полиция и прокуратура неможет воздействовать на ДНТ хотя на лицо 330 статья УК и был приченен вред моему имуществу в связи с отключением ээ, в момент отключения ээ у меня топился котел после отключения ээ в нем закипела вода и поплавился весь пластик который был на котле и по-моему даже испортился прибор управления котлом о чем я написал в заявлении в полиции и кстати вопрос не по теме где можно заказать экспертизу о применение вреда системе отопления в результате отключения ээ

11. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Потеряете зря время и деньги. Электрики обычно в договоре предупреждают о ситуации, когда такое возможно. Например, категория абонента- III дает им такую возможность.

У меня вопросы к знающим людям.
    Имею ли я право не ставить "защиту от перенапряжения" ? Если не имею такого права и ее нужно ставить в обязательном порядке, то каким звеном я ее должен поставить в электроцепи, и каким минимальным набором это должно выглядеть при воздушном вводе длиной не более 10 метров СИПа от столба?

Последнее редактирование: 04.05.16
  12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    У меня в своё время не только провода чикнули (самоуправство), но и ящик со всем содержимым стырили (кража). Ни полиция, ни прокуратура разбираться не стали, отписки прислали...
    Пришлось через ФАС, через суд длинным путём ...
    Других вариантов у Вас нет...

13. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    ИМХО не 330 УК РФ, а:
    Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 215.1]

1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 215.2. Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 215.2]

1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

в) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

У Вас там места нет, для установки УЗИП.

14. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Большое спасибо буду на это делать упор

15. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Motormann место для УЗИП есть, я видел, что многие не ставят вот и не поставил себе. Потому что к моему щиту должна подводиться электроэнергия не превышающая установленных параметров по напряжению :)

printing если у вас в договоре указана категория надежности не III, то может шансы на возмещение и есть.

После осмотра моей трубостойки был составлен акт осмотра и я расписался в том, что получил экземпляр. Взял его для ознакомления, и не зря :)
    Вот, может кому то будет полезным заявление о несогласии с актом обследования. Договор и ТУ тут
    Заявление
    Я, ... ознакомился с данным мне экземпляром акта осмотра моей электроустановки. Акт не предусматривает частичного согласия или несогласия с установленными фактами, по этому я не могу согласиться на его подпись целиком по следующим причинам:

1) В моём экземпляре акта указана марка электросчётчика, которая не соответствует реально установленному на момент осмотра. Этому есть свидетельство сделанное с применением средств фото-видеофиксации.
    При этом, хочу обратить ваше внимание на то, что в акте указано следующее: "Внимание! Несанкционированное изменение параметров средств измерения влечет за собой безучетное потребление."

2) В моем экземпляре отсутствует дата осмотра.

3) В моем экземпляре написано, что в моем присутствии комиссия из пяти человек осуществляла осмотр. В действительности в моем присутствии я видел только трех человек и только двое из них мне представились, а третий не подходил и стоял у машины.

4) В моем экземпляре пункт "6.Выявленные замечания:" заполнен от руки почерком, который вызывает у меня сомнение в правильном его понимании мной.

5) В моем экземпляре в пункте "Заключение по результатам осмотра:" сделаны непонятные мне выводы, путем отметки галочками обоих пунктов под названием "необходимые работы выполнены и соответствуют требованиям ТУ" и "необходимые работы не выполнены в полном объеме".

По этому, мне непонятно, с чем я соглашаюсь подписывая этот акт.

Однако, хочу поблагодарить людей делавших осмотр за советы, которыми я воспользовался, а также замечания, которые я надеюсь были мной правильно интерпретированы и исправлены.
    Прошу назначить проверку выполнения мной технических условий с целью выяснения готовности к подключению электроэнергии. Прошу довести до границ моего участка провод и подключить меня к электроэнергии посредством приобретенных мною контактных зажимов ЗОИ ... с защитными колпачками. Эти зажимы будут соединять мои медные провода марки...сечением... с проводами приходящими от сетевой организации, физически разделять капиллярные свойства проводов оберегая мое имущество от возможного затекания воды между жилами приходящего провода в мой щит учета, исключать неконтролируемый отбор электроэнергии в пределах моей ответственности на границе балансовой принадлежности, находящейся в месте установки моей трубостойки располагаясь при этом на безопасном уровне 3-х метров от земли.
    Если на текущий момент вам известно, что подключение невозможно по независящим от меня причинам (аварийное состояние линии или ее отсутствие) в срок превышающий три месяца со дня подписания договора, то прошу обоснованно изложить эти причины с предоставлением ссылок на документы подтверждающими этот факт.
    Иначе прошу подтвердить отсутствие независящих от меня причин мешающих подключению на текущий момент.
    Прошу дать ответ на настоящее заявление в письменном виде и направить его по адресу:

Последнее редактирование: 04.05.16
Статус темы:
Закрыта.