1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Установка абонентских УЗИП носит рекомендательный характер, и они могут устанавливаться как на абонентском ответвлении, так и непосредственно у потребителя.

Вложения:

2. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    Договор СО: "13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя." *(6)

*(6) Такой порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности устанавливается, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Отправила МО, теперь думаю, что упустила этот момент.
    Что "иное" можно определить?

3. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    В ходе проведенной проверки специалистами УФАС установлено, что еще в 2012 году между СНТ «Архитектор» и ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» был заключен договор, в рамках которого, должно быть, осуществлено технологическое присоединение 90 садовых участков членов СНТ «Архитектор», в том числе садового участка заявителя, принадлежащего в то время другому собственнику. Но технологическое подключение так и не было осуществлено, по причине того, что СНТ «Архитектор» не смогло завершить строительство линий в границах своих земельных участков. ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» пояснило, что отказало заявителя по причине того, что технологическое присоединение носит однократный характер.

«Гражданин не являлся членом СНТ «Архитектор» и не мог повлиять на исполнение договорных обязательств между Обществом и СНТ «Архитектор», поэтому согласно Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861 он праве был рассчитывать на заключение с ним индивидуального договора с определением самостоятельной точки присоединения», - отметил исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России И. Г. Паутов.
    https://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=45553

4. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Предполагаю, что это если вы не указали в договоре или других неотъемлимых документах в явном виде условия, которые отличаются от Правил техприсоединения. Или не пошли сознательно на ущемление своих и (или) чужих прав в них :).
    Я не вступаю в переписку с СО намеренно. Я не смогу тягаться в изощренности с их юристами. Они в этом заинтересованы, чтобы потянуть время. Наберу побольше их промахов и напишу в ФАС. У меня при такой стратегии за месяц пройден этап от договора до осмотра. На этапе осмотра они сказали на словах, что нет физической возможности подключить меня из за того, что куда то подевался один из четырех проводов линии проходящей по их столбам:). А когда еще вначале пути хотел написать заявление о тех. присоединении, то выбрал вариант через Интеренет на сайте МРСК и донес лично недостающие документы к ним в офис в своем городе. Выбрал такой способ потому, что мне по телефону предложили запись на прием (чтобы подать заявление "по правильной форме") на число аж через 4 месяца :)
    Еще вот вспомнил. На этапе заявления на тех. присоединение через сайт МРСК "потерялось" пару файлов. Они отразили это в документе, который называется " о несоответствии заявки правилам тех. присоединения". Отсюда я сделал вывод-главное поскорее подать заявку, чтобы время пошло и не сильно важно, что вы там не разобрались куда какие галки ставить :) И вот в этом документе они написали чего не хватает. И занося им нехватающие документы прямо так и называйте их, как они их перечислили :) Это скриншоты с кадастровой карты и т. д.

Последнее редактирование: 04.05.16
  5. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Зашёл сегодня поздравил заодно сказал что сейчас в УФАС так договор завтра с утра будет готов. Потом визит к начальнику РЭС сразу приехала бригада и восстановила ЭЭ

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    все что угодно, главное чтобы стороны пришли к согласию.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    еще бы пару тройку запятых, а то "казнить нельзя помиловать" получается.

8. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Писал досудебную претензию. Получил ответ:
    Копия ответ на претензию электро.jpg Копия ответ на претензию электро 001.jpg
    Упёрлись на своем и всё тут.
    Как не хотелось, но придется идти в суд.
    Друзья, товарищи, подскажите что просить в суде. Каким образом сформулировать?
    Пока вижу такую конструкцию:
    1 Прошу Суд признать незаконным навязывание невыгодных условий организацией, занимающей монопольное положение на рынке.
    2 Обязать "организацию" заключить договор на тех присоед. согласно правил. А именно ... (переписать пункты из досудебки)
    3 Взыскать с организации госпошлину в размере ...руб

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Этим суд не занимается.

это не исковое требование.

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    :)]Очень дельный совет дал Вам morozov (про поздравить с днем Черноморского флота !).

11. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я думал писать "исковое заявление".
    Т. е. оставляем только "пункт 2 Обязать "организацию" заключить договор на тех присоед. согласно правил. А именно ... (переписать пункты из досудебки)"?
    Как переложить уплату госпошлины на электросеть? Никак? Или просто попросить освободить меня от уплаты?

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
  13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    В общем получил возможность подключить 15 кВт за 550, но обшавшись с МРСК думаю не скоро увижу заветные столбы с проводами на горизонте. Но поискав их сайт вышел на оборнэнерго, которое тож принимает заявки на присоединение за 550 ре.
    И у меня снова посетила мысль, а почему не запросить у них высокое 10 кВ, благо кабель лежит в 10 метрах от меня, плюс имеется возможность выкупить участок который вообще рядом с ним. С этим возник вопрос есть ли подключения 10ки за 550, и второй какой трансформатор нужно втыкать, полистав авито в принципе за тыщ 40к взять можно.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Есть
    Тот, который будет написан в ТУ и соответствовать заявленной мощности. Видимо, 10/0,4кВ, 25 кВа.
    ПС. Надо при этом не забывать о массе проблем собственника, связанных со сдачей транса и его эксплуатацией, плюс оплата потерь холостого хода, которые придется оплачивать, даже если у вас дома выключен вводной автомат.

15. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Интересный факт вырисовывается.
    Не в своем договоре, не в Правилах тех. присоединения я не увидел такого, чтобы была плата за повторный осмотр электроустановки при первичном подключении ВПУ (вводного пункта учета) или лимит на количество таких повторных осмотров :) Вот @Вячеслав76, любит тролить СО, а какие перспективы открывает этот факт для вновь подключающихся :) Их же можно вызывать на осмотр до тех пор, пока они сами тебе все не сделают, лишь бы ты от них отстал :)
    Но, в телефонном разговоре представитель МРСК мне было привел в качестве запугивающего аргумента еще до первого осмотра, что повторный осмотр стоит 2500 руб. На эту реплику я ему ответил такой фразой: "вы хотите пересмотреть условия договора?", и тогда он умолк :) Но в качестве последнего аргумента мне сказал что у них есть возможность исполнять свои обязательства 6 месяцев. На что я ему сказал, что это при условии если отсутствует или повреждена линия, от которой меня будут подключать. Тоже умолк :) Поэтому у меня исчез один из 4-х проводов старой трехфазной линии. Она хоть и старая, но пусть предъявят доказательства того, что она отсутствует или повреждена. Отсюда пойдет срок ее восстановления или замены :)

Последнее редактирование: 05.05.16
Статус темы:
Закрыта.