1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.05.2016)

2. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    @stics,

Последнее редактирование: 12.05.16
  3. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    По ч. 1 (или ч. 2)

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    никак не писать. если надзорный орган не компетентен, то оспаривать их решение (действие/бездействие). Думаю они не забудут. хотя...Калужский УФАС говорите? хм... ну можно типа так: Прошу в случае вынесения постановления по ст. 9.21 по моей жалобе направить представление... Но я бы не стал.
    не надо часть указывать. Уфас лучше знает первичное это нарушение или повторное. Так мы дойдем что сами сумму штрафа будем назначать вместо УФАСа. Хотя, было бы не плохо;)

5. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    В моем случае СО дважды "поставила подножку" по тем же нарушениям. ИМХО УФАС разберется. Меня не устраивает, если СО только пожурят или погрозят пальчиком.

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    подайте в арбитраж на обжалования решения УФАС. Иного метода воздействия на них нет. ПС Прокуратура покрывает только в лёт

7. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Опять звонок с СО :) Подумали они подумали и опять:

1) Если сейчас согласитесь на точку указанную в ТУ то подсоединим за период меньше месяца. :) Если нет, то как в договоре ждите полгода пока мы найдем подрядчика на ремонт линии (я же их просил письменно мне ответить работает линия в данный момент или нет). Их аргумент - точка присоединения находится не далее 25 метров (т.е. их столб стоит в 10 метрах от трубостойки). Мои аргумены - мой столб тоже не далее 25 метров от границ моего участка и в договоре написано, что я могу манипулировать в его пределах. :)

2) ОИН на одну фазу. В ТУ написано, "предусмотреть укомплектование защитой от перенапряжения". Их аргумент- в ПУЭ написано. Мои аргументы - ПУЭ именно в этом отношении носит рекомендательный характер. По этому и посылают именно спецов на осмотр, чтобы убедиться в том, что я не вылез за рамки ПУЭ в вопросе безопасности. Если бы они заглянув в ПУЭ до написания ТУ занеся этот пункт как обязательный и на 3 фазы, то мне было бы некуда деваться. По большому счету они могут в ТУ писать любую муть, лишь бы от них отстали те, кто не хочет платить больше, чем нужно.

3) Разрыв ввода и разрыв ноля под пломбой. Их аргумент - ПУЭ. Мои аргументы – поэтому и посылают спецов, чтобы следить за тем, не вышел ли я за пределы безопасности по ПУЭ. И если не вышел, и есть возможность соблюсти интересы коммерческой организации в части затруднения абоненту воровства электроэнергии, то вперед :).

Не успел дописать сообщение так опять звонок с СО :) Они уже съездили на место и посмотрели сколько нужно СИПа мне выделить до границы моего ЗУ и чего делать с отсутствующей третьей фазой на их магистрали :) Я понимаю, что им нужно письменно ответить мне в срок, и не абы что. А это трудно и некогда. :) И потому начали торговаться :). Всё сделаем говорят, но ОИН1 добавьте еще 2 штуки, а после осмотра если хотите убирайте. Потому что осмотрщик будет расписываться, что их видел своими глазами и с них требуют фотки. О как! :) Занесли в ТУ глупость, так теперь стыдно. Я сказал, что подумаю до завтра. Ладно, пару месяцев, а не пол года со дня подписания на подключение ЭЭ стоят того, чтобы поставить еще пару ОИНов :). Как говорится - торг уместен. Но еще подумаю :) Ведь защитой от перенапряжения с точки зрения безопасности может быть и заземляющая шина :)
    А что касается мот. отказов, так это затягивание времени, что выгодно СО (30 дней на каждый ответ да плюс возможность дополнить новым бредом). Авось вы сдадитесь если бетон стынет, а бетономешалка не работает без розетки. Вызывайте их на осмотр. И уже от вас зависит у кого нервы крепче окажутся. СО как общество для извлечения прибыли (устав почитайте) рассчитывают на затягивание этого процесса если клиент не платит сверх нормы. А суды тоже рады - каждое заявление туда стоит денег (200 руб. кажется) и на выходе всего лишь решение суда. И совсем не о том, что вам полагается возместить понесенный моральный и материальный ущерб. И только ФАСу ничего не достается. Наверно чтобы быть злой-презлой :)

8. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Технический вопрос - если от ВРУ на фасаде до крюка под крышей будет не СИП (медный попроще на 2 метра), а СИП будет присоединяться к медному на уровне крюка - плохо? Придерутся? Или все-таки СИП нужен от столба до ввода во ВРУ целиком?

9. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    В моем случае СО согласилась на вариант от приходящего их СИПа через ЗОИ (зажимы ответвительные изолированные) на моем столбе на уровне 3 метра от земли и далее медью площадью 10 мм до ВРУ. Но сначала говорили, что по ПЭУ нельзя так рвать ввод. А я его так рву, чтобы разделить капиллярные свойства проводов. Потому что по ним может затечь вода в автоматы, как по шлангу. Но я остановился на куске моего СИПа 4х16 до автоматов. Т. е. вместо меди 10 мм. Её я не ставил. Но разрыв с ЗОИ поближе к моему столбу я оставил и СО на это согласилась И у вас медь должна в дом заходить по тем же ПУЭ.

10. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.096
    Там до хрена чего написано, а что написано в п. 25.1 и в п. 19 ПТП? Кстати п. 25.1 закрытый, т. е. исчерпывающий и более того, что там написано включать в ТУ нельзя, я бы даже сказал запрещено.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    5 дней

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    по ЗоЗПП бесплатно

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    что заявите в иске, то и будет в решении.

14. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    УФАС пытался присудить СО за повторное нарушение, после моего обращения (отказ в подключении к ээ), хотя СО после предписания УФАСа сразу меня подключила. Пытались 1 млн штрафа присудить, но СО сумела обжаловать решение суда и избежать наказания, мотивируя тем что я был подключен по первому их требованию и повторности поэтому не будет.
    Мне повезло, что на тот момент утвердили нового руководителя УФАС, только по адекватности данного руководителя получилось добиться от СО подписания договора. Заместители только жопу показали, пока на личный прием к руководителю не сходили. Поэтому может и вам стоит сходить на личный прием? за одно все интересующие вопросы зададите

15. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Пожалуй я завтра скажу СО удаляйте и то единственное устройство защиты от перенапряжений из ТУ и вносите коррективы в них (заявку сочиню), потому что:

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 30/2012
    «О ВЫПОЛНЕНИИ МОЛНИЕЗАЩИТЫ И ЗАЗЕМЛЕНИЯ ВЛ И ВЛИ ДО 1 кВ»
    Примечание. Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) в различных источниках обозначаются как УЗПН, ОПН и др.
    Целью выхода настоящего циркуляра является выдача конкретных рекомендаций по проектированию ВЛ и ВЛИ до 1 кВ.

При выборе мер защиты от грозовых перенапряжений воздушных линий ВЛ и ВЛИ до 1 кВ необходимо руководствоваться следующим:
    1...
    2...
    3. Установка абонентских УЗИП носит рекомендательный характер, и они могут устанавливаться как на абонентском ответвлении, так и непосредственно у потребителя.
    4. Установка абонентских УЗИП без установки УЗИП на линии и на ТП не допускается.
    5...
    6...

А этот пункт из ПТП от 27 декабря 2004 г. N 861 позволяет сделать безболезненно для всех :)

23. В случае если в ходе проектирования у заявителя возникает необходимость частичного отступления от технических условий, такие отступления должны быть согласованы с выдавшей их сетевой организацией с последующей корректировкой технических условий. При этом сетевая организация в течение 10 рабочих дней с даты обращения заявителя согласовывает указанные изменения технических условий.

Статус темы:
Закрыта.