1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Про СИП. По закону Вы должны расположить свой ящик на границе или не далее 25 метров от нее вглубь участка (п.8 Вашего договора). Соответственно (п.6 Вашего договора) СО должна сама принести с собой СИП и подключить его. Но это если по закону.
    На практике СО требует (незаконно) выносить ящики на улицу и покупать СИП самим заявителям. В конкретно Вашем случае надо читать Ваши документы, в основном ТУ, что б понять кто на ком стоял. Если точка присоединения в ТУ (п.7) на опоре, а Вы так все подписали, то кабель уже повесили на Вас. Если точка на вводных контактах автомата (а это сооветствует закону), то случилось чудо и Ваша СО в данном месте закон не нарушила. Обычно СО считает, что заявитель покупает СИП, монтирует ящик (ВРУ - вводно распределительное устройство с ПУ - прибором учета - счетчиком), подсоединяет СИП к ящику, а остальное аккуратно сматывает и кладет рядышком. Приедет электрик и затащит его на столб и подключит.
    Если у Вас что то похожее, но Вы боитесь, что сопрут, то смонтируйте ящик, а кабель просто приготовьте, когда будет назначен день осмотра. то приедите заранее и подключите СИП и будете ждать, его охраняя, когда приедет волшебник и все осмотрит и присоединит.
    С учетом того, что у Вас "голый" участок. а Вы боитесь, что все сопрут, могу дать Вам совет, как провести СО, но защитить свой интерес. Вбейте колышки и натяните бечевку, изображая границу своего ЗУ, но проведите эту границу в метре-двух от настоящей, т. е. себе в минус. Ставите трубостойку "за" границей, СО все удовлетворенно осматривает. подключает, выдает акты, а Вы раз! и ставите потом забор. где он и должен быть. А Ваш ящик оказывается на вашей территории за забором, под Вашим недремлющим оком. СО очень любит, что б ящик был "на улице" (противозаконно) и очень нервничает, если это не так.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Дык поизносился поди Мещеряков с Вами бодаться, вот в команде СО и произошла замена. А доверенность у меня тоже не прикладывалась, а просто упоминалась в договоре. Мне кажется, что и у всех так же.
    Прочитал их ответ Вам. Ваш тяжелый случай сбросили в юротдел и Вам какой то юрист отвечает. Нормальному человеку невыносимо понимать, что там написано. В моем понимании это просто забалтывание вопроса и его затуманивание. "Мой" СОшный адвокат бормотал также. Хочется или ударить наотмашь или трясти до тех пор пока это все дерьмо из них не повылетает. Вам самому с этим злом не справиться. Пишите в ФАС, президенту, прокуратуру, идите в суд. Этому бормотанию простые заявители могут противопоставить только единственную тактику - как можно громче орать на всех углах "нас убивают". Это может помочь в зависимости от упертости Вашей СО, а это город на Неве и там у Вас по отзывам все хорошо уперто, увы.

3. foxalisa
    Благодарности:
    147

foxalisa

Живу здесь

foxalisa

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Да, на опоре, фиг бы с ним с кабелем, все равно я его купила, 15м не те деньги чтобы бодаться, расстраивает то, что как я тут вычитала они теперь могут потери на меня вешать за кусок линии от столба до счетчика, если я правильно все поняла.
    А зажимы и подвес они в таких случаях обычно свои имеют или тоже покупать?

Идея хорошая, только у соседних столбов местами трубостойки уже стоят, без особых подозрений сместить можно разве что на границу своего участка и использовать как заборный столб, развернув ящиком внутрь

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    сизова теперь только исполнителем подписывается
    Мещеряков теперь директор филиала ПрЭС. Он до таких мелочей не опускается
    Балашев теперь занял место Мещерякова - зам. директора филиала (вроде по кап строю) - личность интересная) на вопрос чем можете обосновать требование по боксу и АВ 25 А ответил кратко и емко: это наша позиция, если Вы не согласны - можете обжаловать в суде и ФАСе. Ну посмотрим, на сколько его дерзости хватит.
    ну и получили в ответку аналогичные ссылки. И вообще не парьтесь - подавайте в УФАС и суд. досудебка это попытка конструктивного решения спора. Она в данном случае не увенчалась успехом - значит начинаем "состязательный процесс" в суде)

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Количество дерзости всегда зависит от того, какие процессы происходят в государстве и есть ли негласная поддержка судами, УФАС и прочими госструктурами сетевых организаций...или ее нет. Как было сказано где-то выше, власть над законом. Если Родине нужны деньги, значит их будут выбивать любыми путями. Например, через налоги на доходы сетевых организаций. Судам, УФАСам всяким и прочим, получающим зарплату из госбюджета, предложат заткнуться и любыми путями оказывать помощь сетевым организациям. А то вы не знаете, откуда берется "позиция суда". Тссс...или мы тут как бы играем все вместе в игру, где все общество состоит из приличных людей, а я выперся с лозунгами и открытиями? ;))

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    независимо от перечисленного каждый может изучить свои права и их (СО) обязанности и требовать их строгого соблюдения. в этом и состоит понятие "активная гражданская позиция". Мне 3 года назад соседи крутили пальцем у виска и всей толпой смеялись в голос - когда я сказал, что у меня будет прямой договор со сбытом, качественная э /э и новый транс с проводами. я всего этого пока не получил, но уже на пол пути. теперь они приходят и с надеждой в глазах спрашивают когда же все закончится, чтоб я и чужими делами занялся;) а про лозунги и открытия скажу ИМХО - все все знают и понимают, но только единицы решаются ломать систему

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С этим заявлением не поспоришь. Я лишь сказал о том, что не всегда можно добиться чего-то, даже если имеешь права, т. к. глупо предполагать, что в стране с управляемой политической экономикой - неуправляемые суды. Ну и, как бы, Ваше право иногда удовлетворяют просто для спокойствия в обществе.
    Тьфу-тьфу-тьфу. Речь шла лишь о факторах, влияющих на техприсоединение;)) Очень-очень косвенных;)

Последнее редактирование: 19.05.16
  8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    их постоянное повторение носит систематический характер!

9. Vladaspb
    Благодарности:
    790

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    790
    16. б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать: (п. 5 Д)
    • 4 месяца -от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства;
    • 6 месяцев - в иных случаях
    срок не может превышать 4 (6) месяцев = срок не может быть менее 4 (6) месяцев?
    Может превышать, если заявитель попросит СО срок выполнения ТУ продлить?

Последнее редактирование: 19.05.16
  10. Vladaspb
    Благодарности:
    790

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    790
    По какой причине? Вы можете подписать только эти акты?

11. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Неполное цитирование у Вас)
    Акт осмотра и Акт допуска прибора учета конечно же подписаны с обоих сторон.
    А вот все остальные акты были сделаны 10 мая и получены нами 17 мая. И именно эти акты мы не стали подписывать, т. к. ФАКТИЧЕСКОЕ подключение не осуществлено.
    Написал МО, сегодня/завтра отправлю по почте.
    Теоретически, могу подписать акт выполнения ТУ, но хочу, чтоб и там тоже поменяли "точку подключения" с "опоры №такой-то", на "Вводные клеммы автомата на фасаде дома".
    Или это не существенно и главное, чтобы в актах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности было все верно?

12. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    может

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вам покупать в комплект к кабелю. Этого ждет от Вас СО и марку зажимов любезно подскажут в офисе.
    Ну это уже практически ими предрешено, как и то что ответственность за состоянием контактов СИПа (с обоих его сторон!) повесят тоже на Вас. Но Вы можете потрепыхаться в момент подписания актов. Т. е. написать отказ от подписания в соответствии с противоречием п. 13 договора и перенести точку присоединения на вводные контакты АВ. У меня получилось. Тогда границы лягут в соответствии с ПТП и п. 13 договора - на границе ЗУ. Тогда потери и контакты перелягут на СО, а Вы потеряете только деньги на СИП и все зажимы к нему.
    Да, это правильно. это верно, я так и сделал. Ну в десятый раз свою фотку вешать не буду. Причем развернуть можно (и лучше) уже потом.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Зачем множить сущности. пусть везде будет единообразно, а затраты одинаковые.

15. foxalisa
    Благодарности:
    147

foxalisa

Живу здесь

foxalisa

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Точку присоединения вам заменили только в акте разграничения или в ТУ тоже? Сколько по времени занял процесс отказа и с какого раза получилось по-вашему?

Статус темы:
Закрыта.