1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    если гараж кооперативный, то и подавать должен его владелец- кооператив
    т. е. в аренде, но не в аренде?

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    у меня такое в ТУ забито. На основании этого СО пыталась "за уши" притянуть ПУЭ. Их логика: заявитель подписал такие ТУ - в примечании указано что работы выполняются только лицензированными организациями (тут я поржал про отмену лицензий) - "лицензированные " органицазии обязаны соблюдать ПУЭ и ПБОТ (тут я поржал про неприсоединенную электроустановку и отсутствие рядом опор).

Моя логика: требование данного пункта Д и ТУ противоречит ГК и является ничтожным;). Лично я это доказал непринужденно:).
    Результат по рассмотрению дела по ст. 9.21 такой
    upload_2016-5-23_8-38-10.png
    upload_2016-5-23_8-38-45.png

upload_2016-5-23_8-39-20.png upload_2016-5-23_8-40-9.png

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Кстати, за формулировку обоснования позиции, что АВ не является устройством контроля мощности на основании ГОСТа спасибо @Вячеслав76 ! Еще было смешно слушать присутствовавшего на комиссии представителя Ленэнерго мастера бригады по ТП Матвеева. На вопросы: как определяется мощность при АВ25 А (по какой формуле)? Почему СО считает что потребитель обязан "выравнивать нагрузку" и почему нагрузка потребителя считается "симметричной"? указанный товарищ только невнятно бормотал как: "ну, ведь по ПУЭ...", "ну есть же формула..." Контрольный в лобик бы такой: а почему примером симметричной нагрузки является асинхронный двигатель? Ну про равное сопротивление обмоток все ведь в курсе...:aga: А вот "спыциалисты " СО не в курсе оказывается:)] Кстати, данный пост еще и в тему "Аргументы против навязывания АВ25А"
    добавлено: ПСы: забыл сказать про концовку действа - юристконсульт Леньэнерго Машенька в завершение спросила у сотрудников УФАС: "Представляете что было бы если бы все заявители были такими технически подкованными? Как бы мы могли работать "нормально"?!" Прям и похвалила меня вроде, но за Державу стало обидно:mad:

Последнее редактирование: 23.05.16
  4. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Здравствуйте! Все ли верно в наших действиях? Договор и ТУ с МОЭСК Северные электрические сети. Выполнили технические условия со своей стороны. Уведомили в письменной форме МОЭСК об их выполнении. Приехал электрик. Обеспечили ему свободный доступ к энергопринимающему устройству Заявителя – ВРУ в границе земельного участка. Его вопрос – «Зачем вы меня пригласили, что я должен осматривать? Линия МОЭСКом 150 метров не построена, ВЛИ нет. Я должен приехать и опломбировать ваш вводной автомат и счетчик к уже проведенной линии. Почему трубостойка за забором? Как будут сниматься показания со счетчика?» Ну и много еще чего говорил из глупостей. Я ему объясняю, что мы уведомили МОЭСК о выполнении ТУ со стороны Заявителя, МОЭСК должен осмотреть эпу и выдать Акт осмотра (обследования) электроустановки. Нас не интересует, что нет ВЛИ, ее могут и годы строить. Трубостойка в границе земельного участка, потому что Заявитель исполняет свои обязательства только в границе земельного участка, осмотр счетчиков проводится в соответствии с ПП 442. Попросила предоставить нам наш экземпляр Акта осмотра. На что мне было сказано, что никаких актов для нас вообще нет, т. к. нет линии. И вообще они документы у Заявителя подписывают, но ничего на руки не дают. Чем поверг нас совсем в шок. На что мы ответили, нет документов, не было и осмотра. В пятницу истекает срок 10 рабочих дней со дня уведомления мною МОЭСК. Отвожу в пятницу в МОЭСК досудебную претензию.

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Nadi ! A то они типа не знали, что сами ещё ничего не построили ! Да и Вы их не приглашали:)] ,а просто уведомили о выполнении своей части ТУ.

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    ИМХО, всё верно!

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    можете сразу в суд направлять. еще в УФАС напишите по 9.21 нарушение порядка ТП предусмотренного пп. 82-90 Правил. дам пожалуй еще один совет всем кто присоединяется. Сотрудники СО в данном процессе схожи с гаишниками на дороге. Т. е. я всем рекомендую вести видеосъемку, при прибытии сотрудника на место прежде чем пускать куда-то попросить предъявить документы, удостоверяющие личность (паспорт), документы удостоверяющие полномочия (служебное удостоверение при наличии, наряд на работы и пр...) и попросить предъявить бланк акта. Тогда они сразу понимают, что Вы не "лох на трассе", а знающий свои права и их обязанности человек. Более того, при условии что он чего-то не имеет из перечисленного, слать его восвояси. И тогда этому товарищу будет нечего доложить начальству (до ВРУ-то его не допустили). ;)

Последнее редактирование: 23.05.16
  8. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Значит мы движемся в правильном направлении? Я в Уведомлении о выполнении ТУ предложила осуществить проверку выполнения ТУ Заявителем. Меня действительно вначале смутил представитель МОЭСК. Он очень убедительно убеждал нас, что он должен прям сейчас же в сею же минуту, раз мы уведомили о выполнении ТУ, опломбировать вводной автомат с уже подсоединенными проводами от ВЛИ. Мы не ожидали такого напора! :no: Нам он должен был выдать только Акт осмотра (обследования) электроустановки? Ой, чувствую тяжелые денечки надвигаются! :)]

9. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Sherif, спасибо за ценный совет!

10. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Досудебную в суд? Или я не понял...

В УФАС теперь только по статье 9.21 КоАП РФ можно обращаться?
    По другим статьям бессмысленно?
    Я так понял что УФАС теперь вообще обращения от физ. лиц не рассматривает. Я не прав?

11. mihrutkin
    Благодарности:
    818

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Друзья, а если выдали ТУ на подключение. По нему я должен установить ВРУ на столб... столб находится через один участок от меня на частной территории (на участке построен дом).
    Даже если я получу разрешение соседа, мне придется раз в месяц ходить к нему на участок, снимать показания, что мало приятного.
    Могу ли я на законных основаниях потребовать другое место подключения:
    1. например в 2 метрах от моего участка имеется столб с промежуточно подвешенными в сторону вышеуказанного соседа проводами
    2. или установить столб на участке и заставить электросети протянуть на него провод от "соседского" столба (трансформатор, питающий весь микрорайон находится в 100 метрах от моего участка).
    Помогите с законодательной базой.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Здравствуйте!
    Ваши ТУ писались под диктовку Абамы не иначе. Посмотрите пп. 6 и 8 Вашего договора - Вы не должны НИЧЕГО делать ЗА территорией своего земельного участка. Это СО должна подтянуть ток к Вашему забору. Покажите здесь творение Ваших сошных шелкоперов.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    от листайте в район 120 страницы скажем, там мои ту и договор и далее МО выложен, тож хотели прилепить непонятно куда счетчик.
    по телефону на вопрос СО зачем вам тратиться на трубостойку и вешать там счетчик, ответил а чего мое имущество за забором будет болтаться и на каком основании я чего то должен делать за границей участка.

14. morozov
    Благодарности:
    20.151

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.151
    "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. 2003"
    зарегистрированы Минюстом и являются НПА.
    Не стоит УФАС так ошибаться

15. morozov
    Благодарности:
    20.151

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.151
    Мог бы и опломбировать клеммную коробку счетчика.
    Дефицит пломб ? Без Акта ни-ни ?

Статус темы:
Закрыта.