1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Но вы обязательно напишите им заявление, чтобы они подтвердили на сей момент, что они не могут это исполнить. А то на бумаге у них может линия и есть. Если есть на бумаге, то есть шанс, что ускорят процесс. Ведь они должны ответить вам на ваше заявление. А соврать побоятся думаю. У меня так было. Говорили, что линия не позволяет меня подключить так, как я требую в заявке (три фазы). И намеренно сняли провод одной фазы с трех пролетов. После моего заявления-запроса пришлось ставить обратно, и в дождь, чтобы уложиться в сроки :)

2. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Совершенно правильно. Но в разделе IX ни слова про допуск ПУ при осмотре. А в 442 говорится про какое-то заявление от заявителя и допуск ПУ в срок до 15 дней от даты этого заявления. Не разобрался ещё с 442-м

3. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    С соблюдением я понимаю как: " не далее этого срока". Т. е., если осмотр прошел за 4 дня до истечения договора, то подключение должно быть проведено не через 15 дней, а до истечения срока договора.

Вот блин, ещё совсем недавно был уверен, что четко понимаю обязанности СО по этому пункту. А теперь вот сомнения. :(

Дак чего делать-то, народ! Вешать ящик или нет? Не хочу, чтобы он неподключенным 4 месяца висел...

Последнее редактирование: 24.05.16
  4. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вот потому я делал ящик антивандальным у себя. Потому что не знал заранее сколько ему висеть без подключения. Да и в любом случае я не жалею, что так сделал.
    Вас СО должна предупредить способом, который позволит доказать факт и время согласования с вами времени осмотра. Вот у вас будет время после уведомления вами о выполнении и их уведомлением вас о времени осмотра. Точнее это даже согласование, а не просто уведомление.
    Если СО заикнулась, что с линией что то не в порядке, то сразу требуйте подтверждения этого и не верьте ни своим глазам, ни СО, что линии нет или она нерабочая. Пусть докажут.

5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    Правильно понимаете.

И вот еще из ПП 442 153 (1). В случае если допуск прибора учета в эксплуатацию осуществляется в процессе технологического присоединения соответствующих энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, заявка, предусмотренная пунктом 153 настоящего документа, направляется сетевой организацией, осуществляющей технологическое присоединение, в адрес гарантирующего... .

6. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Извините, тогда не понял ваш предыдущий пост. Думал, Вы им хотели сказать, что СО не должна после осмотра моего ВРУ в спешном порядке ставить линию и подключать меня до срока в 15 дней, а может тянуть до конца срока действия договора.
    А я понимаю текст договора именно так, что если я свою работу сделал быстро, то СО может подключить меня в срок 15 рабочих дней, а вот если я сам протянул до конца срока договора, тогда у них нет права тянуть эти 15 дней. Иначе в п. 6 абз. 4 указанные 15 дней теряют смысл.
    Хотя теперь уже не уверен. Кто что ещё скажет по этому поводу?

7. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У вас не ящик, а танк! :) Или сейф, я бы в таком деньги хранил без всякого волнения, будь они у меня ;)

8. Bobr1977
    Благодарности:
    14

Bobr1977

Участник

Bobr1977

Участник

Благодарности:
    14
    Помогите, пожалуйста, сориентироваться:
    подписали ТУ, СО должна построить линию (не построила еще), мы со своей стороны все выполнили, уведомили СО, завтра придут на осмотр.
    Вопрос: при непостроенной линии какие акты должны выдать? Могу ли я их сразу не подписать? Обязана ли я предоставить однолинейную схему (в ТУ этого нет)?

9. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Чего в ТУ нет, предоставлять точно не нужно, даже если электрик будет настаивать.
    И подписать вы можете потом если сомневаетесь, только что может быть не так в акте осмотра. Могут (или должны) оформить допуск прибора учета. Итого, как писалось ранее - три акта: акт осмотра, акт выполнения заявителем ТУ и акт допуска ПУ.
    Прочие акты пока давать на подпись не должны, а если дадут, точно не подписывайте, пока свет не загорится в доме.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Акт осмотра и акт выполнения ТУ, они подписываются на месте, даже если вы с ним не согласны- пишите что именно по вашему мнению неправильно в акте указано или что СО требует незаконно.

11. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вячеслав, помогите, пожалуйста, определиться, как правильно понимать ссылку на п. 5 договора из 6-го пункта (обсуждалось выше). Должна ли СО подключить меня в срок указанных в договоре 15 дней после осмотра ВРУ, даже если до окончания действия договора ещё далеко или они могут тянуть хоть до последнего дня?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    могут

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Если у СО будут претензии, которые они отразят в акте, то требуйте развернутого написания. Не просто не выполнен п. 11.2, а что именно с их точки зрения вами сделано неправильно.
    И прочитайте стр. 142 этой темы, Особенно пост #2122 уважаемого Sherif

14. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не смог не запостить "ответ" от МОЭСКа здесь :)] уж очень повеселили. Начало истории (ТУ, акт осмотра) - #836. Отправил им досудебную претензию по поводу замечания об автомате, получил в ответ это:
    20160525_Досудебная_претензия_Ответ_1_4forum.jpg 20160525_Досудебная_претензия_Ответ_2.jpg
    С перепугу подумал может быть уже совсем все забыл и действительно в 3-м разделе хоть что-то есть про токи и плавкие предохранители - ан нет, все норм с памятью :). Собственно все готово для суда.

15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    о чем? есть обязанность заявителя в Правилах или Д по написанию заявления?
    вешать и уведомлять СО. Если в течении срока на проверку, указанном в Д СО не совершила действий по согласованию даты проверки, то досудебку, если согласовали и приехали, то требовать оформлять акт осмотра на месте и в два экземпляра акта вносить одинаковые замечания (вернуть только один представителю СО)- ТУ со стороны СО не выполнены, ВЛ не построена, проект не разработан, ПУ не допущен СО, с замечаниями не согласен.

Статус темы:
Закрыта.