1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stics
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    150

    stics

    Живу здесь

    stics

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва, Истра, с. Рождествено
    Пришел мне второй акт осмотра на подпись. Опять без даты.
    Пункт 11.7 в моих ТУ такой:
    Обеспечить готовность к физическому соединению ответвления на опоре (изолированные провода СИП сечением не менее 16 мм, детали для крепления и присоединения проводов на опоре).

    Фактически на момент осмотра я вывел 2 метра СИП из своего щита, повесил талреп, а на него кронштейн для СИПа. Рядом лежали зажимы типа ЗОИ. Написали что не выполнил этот пункт. Я понимаю, что они имели ввиду длину СИПа до ихней опоры. Но у меня тоже опора, и она в пределах моих границ.
    По УЗИПу нужно было раньше им написать про несогласие с его установкой в мой щит. Тут я оплошал.
    Отнесу им завтра все же такое заявление:
    В Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» ул. Карла Маркса, д. 27, г. Курск, Россия, 305029

    от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: Курский р-н, Поселок Ивановский, ул. Ивановская, дом 1, кв. 1. тел.: (+7) 12345678

    Заявление​

    Я, Иванов Иван Иванович 25,05,2016 ознакомился со вторым актом осмотра, на котором так же не содержится даты осмотра. Прилагаю его копию, подтверждающую отсутствие на нем даты осмотра. Я не могу подписать акт осмотра, который не содержит дату осмотра. Также в нем имеются некорректные данные. Настоящим заявлением оставляю в силе свое согласие на применение договора от 04.04.16 № 41231938 Ц-12308 и согласно Правилам Технологического Присоединения (далее ПТП) даю свое согласие на уточнение приложения к нему в виде ТУ в части приведения в должный вид следующих условий:

    а) Я подтверждаю свое согласие на монтаж электропроводящей линии, принадлежащей сетевой организации Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» до границ моего участка в целях технологического присоединения моего вводного пункта учета, расположенного на границе моего участка. Средствами фото-видео фиксации зафиксирован факт исполнения мной пункта 11.7 в полном объеме. А именно:

    На момент осмотра СИП 16 мм имеется на моей опоре в пределах границ моего участка вместе с деталями для его крепления и присоединения.

    По этому считаю недостоверной информацию в Акте осмотра о невыполнении мной пункта 11.7. Предупреждаю Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» о том, что недостоверность информации в документах с ее стороны повлечет отстаивание моей позиции в суде.

    Если сетевая организация имела ввиду, что я должен возложить на себя доведение электропроводящей линии до границ моего участка с внешней стороны, т. е. со стороны сетевой организации, то согласно ПТП я имею право не делать этого, чем я и желаю пользоваться. Таким образом, желаю отразить достоверную информацию в акте осмотра или скорректировать пункт 11.7 договора от 04.04.16 № 41231938 Ц-12308 так, чтобы он четко выражал условия, которые бы не противоречили ПТП, учитывал вышеизложенную мою позицию и не навязывал мне невыгодные условия.

    б) Я подтверждаю свое согласие на отсутствие в моем вводном пункте учета устройства защиты от перенапряжения, как устройства, изначально навязанного мне в выданных ТУ сетевой организацией Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго». Мотивирую это тем, что Согласно ПТП устройства защиты от перенапряжения сетевая организация не имеет права предлагать в ТУ без инициативы заявителя, который подпадает под соответствующую категорию заявителей. Предложенные устройства в выданных мне ТУ я расцениваю как навязывание мне ненужного оборудования. Таким образом, желаю скорректировать пункт 11.2. договора от 04.04.16 № 41231938 Ц-12308, чтобы он не противоречил ПТП, учитывал вышеизложенную мою позицию и не навязывал невыгодные мне условия.

    В связи с вышеизложенным настоящим заявлением уведомляю о полном выполнении мной технических условий и прошу:

    1) Выдать мне скорректированный акт осмотра либо согласовать со мной, когда будет произведен повторный осмотр.

    2) Завершить этап фактического присоединения моего указанного в договоре объекта к электрическим сетям.

    3) Дать ответ на настоящее заявление в письменном виде и направить его по адресу: Курский р-н, Поселок Ивановский, ул. Ивановская, дом 1, кв. 1. почт. индекс: 123456.

    Заявление составлено в двух экземплярах на одном листе. Один экземпляр остается у заявителя, а другой у представителя ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго».

    Дата предоставления в ПАО «МРСК Центра»-«Курскэнерго»

    Реквизиты заявителя Иванова Ивана Ивановича:

    Реквизиты представителя ПАО «МРСКЦентра» - «Курскэнерго»:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    но тем не менее его нужно брать и если там всё правильно - подписывать. А с другими, после подачи напруги, пусть СО побегает.
     
  3. stics
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    150

    stics

    Живу здесь

    stics

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва, Истра, с. Рождествено
    Помимо заявления вышеизложенного я еще отправлю в УФАС такое:
    В Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области

    от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: Курский р-н, Поселок Ивановский, ул. Ивановская, дом 1, кв. 1. тел.: (+7) 123456789

    Заявление​

    1. В соответствии с требованиями «Правил технологического присоединения» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861) (далее ПТП) пунктом 19 запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами. Однако, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» (ул. Карла Маркса, д. 27, г. Курск) проигнорировало пункт 25 ПТП и для категории заявителей, к которой я отношусь (обозначены в пункте 14 ПТП) включило в мои ТУ укомплектование ВПУ защитой от перенапряжения. Цитата из моих ТУ: «11.2. Требования к устройствам защиты: укомплектовать вводный пункт учета (ВПУ) защитой от перенапряжения,» далее по тексту.

    Я не выказывал желание укомплектовывать свой ВПУ защитой от перенапряжения и счел внесенные в ТУ условия как рекомендательные. Пункт ПТП 25 содержит явные указания на исключение моей категории заявителей из предъявляемых требований в ТУ. А именно, цитата:

    «25. В технических условиях для заявителей, за исключением лиц, указанных в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

    в) требования к устройствам релейной защиты, регулированию реактивной мощности, противоаварийной и режимной автоматике, телемеханике, связи, изоляции и защите от перенапряжения, к контролю и поддержанию качества электроэнергии, а также к приборам учета электрической энергии и мощности (активной и реактивной);

    В Акте осмотра (в полученном мной экземпляре отсутствует дата) сетевая организация Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» пишет о невыполнении мной ТУ в этой части, цитата: «не выполнен п. 11.2 технических условий в части укомплектовывания ВПУ защитой от перенапряжения».

    Я теперь расцениваю это, как навязывание невыгодных мне условий и условий, противоречащих пункту 19 ПТП.

    2 Далее, в Акте осмотра сетевая организация пишет о невыполнении мной пункта, который в ТУ описывается дословно так:

    «11.7 Обеспечить готовность к физическому соединению ответвления на опоре (изолированные провода СИП сечением не менее 16 мм, детали для крепления и присоединения проводов на опоре).»

    Фактически на момент осмотра я вывел 2 метра СИП из своего ВПУ, находящегося на установленной мною опоре, повесил на опору талреп на высоте 3 метров от земли, а на него кронштейн для проводов СИП. Рядом лежали зажимы типа ЗОИ с нужными параметрами. Замечание по этому пункту я расцениваю как умышленное непризнание очевидного факта его выполнения в полном объеме. И далее становится мне ясно, по каким причинам это делается.

    Ранее, при подаче недостающих сведений для заявления на технологическое подключение в Филиале ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» (ул. Карла Маркса, д. 27, г. Курск) мне при личном присутствии были выданы дважды в разные дни одинаковые коммерческие предложения по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению. Я провожу явную взаимосвязь выше описанных нарушений с желанием навязать мне свои услуги.

    Прошу дать правовую оценку действиям Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» и если в них содержатся нарушения, то принять меры к их устранению. Прошу дать ответ на настоящее заявление в письменном виде и направить его по адресу: Курский р-н, Поселок Ивановский, ул. Ивановская, дом 1, кв. 1, почт. индекс: 123456.

    Заявление составлено в двух экземплярах на одном листе. Один экземпляр остается у заявителя, а другой у представителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области.

    Дата предоставления в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области_

    Реквизиты заявителя Иванова Ивана Ивановича: _

    Реквизиты представителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области _
     
    Последнее редактирование: 25.05.16
  4. novikov1962
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    5.207
    Благодарности:
    2.796

    novikov1962

    Живу здесь

    novikov1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    5.207
    Благодарности:
    2.796
    Адрес:
    Саратов
    :)]Вычитал в каком-то советском справочнике, что косинус фи для сварочных трансформаторов принимается равным 0,45. Пусть подставят в свою формулу !
     
  5. FominPetrovitch
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    FominPetrovitch

    Живу здесь

    FominPetrovitch

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер форуму и его участникам! После мот. отказа получил новый договор и ТУ, определенные изменения внесены, хотелось бы получить консультацию старожилов и опытных. Опоры ВЛ проходят по участку, ставил сам в 90 годы, никаких документов обременение нет, дом в 4 метрах от опоры. Сейчас есть 220 в. мощность указанная в договоре и ТУ, 3 кВт., пару лет назад "добрые дяди" вошли на участок без моего присутствия повесили на столб щит с автоматом на 25а и счетчик, до сих пор от них не слуху не духу, плачу по внутреннему счетчику. В прошлом году подал заявление на ТП 15 кВт за 550 р., отфутболили, захотели документы на предыидущее подключение, а где их взять, у договор со сбытом устный. В этом году только собрался написать заявление по новой на ТП, они сами прислали договор и ТУ, мне не понравилось, написал МО. Сейчас прислали новые бумаги, хотелось бы получить комментарии: подписывать или что-то опять не так? Прошу ответить.
     

    Вложения:

  6. stics
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    150

    stics

    Живу здесь

    stics

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва, Истра, с. Рождествено
    К ТУ и Д нужно относится так- подписывать, чтобы не тянуть время. Но считать рекомендательным все то, что не требуется по правилам тех присоединения. Но если после осмотра все равно настаивают на выполнении рекомендательного, то в суд.
     
  7. alexanderkir
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    180

    alexanderkir

    Живу здесь

    alexanderkir

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Находка
    Устранять нарушение должен не УФАС, а нарушитель. Нужно написать "и если в них содержатся нарушения, то привлечь Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» к ответственности в соответствии с законодательством РФ".

    Можете конкретно про ст. 9,21 КоАП РФ указать.
     
  8. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    П. 7 - Вы где хотите счетчик повесить?
     
  9. Sherif
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.462

    Sherif

    Живу здесь

    Sherif

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    плохой совет. суды часто идут на поводу у СО в подходе- "раз подписал, значит согласен". При этом ТУ являются обязательным приложением в Д. Поймите пож-ста все кто присоединяется: договор определяет юридическую ответственность, а ТУ - условия (именно технические), который должны быть выполнены (двумя сторонами договора!) чтобы наступила юридическая ответственность.
     
  10. crashdesn
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    191

    crashdesn

    Живу здесь

    crashdesn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Москва
    @Sherif, может быть просто одновременно с исключением замечаний из акта осмотра заявить в том же иске и признание неправомерными пункты ТУ?
     
  11. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    В суде все тоже происходит не быстро. У меня от подачи заявы до решения не в мою пользу прошло 2,5 месяца, а решение нет еще уже три. Так что конечно надо пытаться решить все проблемы еще на стадии подачи заявки и далее на каждом этапе. И уж если где полный тупик. то только тогда сразу во все инстанции - ВСЕ инстанции.
    Да! И пока бодался с МОЭСКом, то казалось, что большего правового бардака быть не может, а потом после посещения суда, понял - может! И именно правового. :)]:)]:)] Не ту страну назвали Гондурасом!
     
  12. Вадим1008
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    42

    Вадим1008

    Живу здесь

    Вадим1008

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Калуга
    Доброе утро!
    Помогите разобраться в следующем:
    После выполнения тех. присоединения с использованием сетей (к сетям) СНТ, выполненного сетевой организацией, в Акты о тех. присоединении, эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности СО включает третью сторону - СНТ, что на мой взгляд противоречит типовым формам данных актов приведенных в Правилах (приложение №1, 2, 3). Так же сетевая настаивает, на определении такого присоединения, как опосредованного, хотя в Правилах установлено так:
    п. 8 (5)
    ... осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.


    Слово опосредованно отсутствует.
    Что думаете по этому поводу? Права ли сетевая?
     
  13. FominPetrovitch
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    FominPetrovitch

    Живу здесь

    FominPetrovitch

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Вариантов два: либо на опоре (столбе), у меня там висит "чужой счетчик" с автоматом, спускается труба с проводами, есть заземление,"добрые дяди" постарались, но в этом случае боюмь, что на меня повесят подключение в дом, либо разместить в доме, там где сейчас висит мой старый счетчик и вывести провода для подключения, тогда по всей видимости СО эти провода обязана подключить. У меня еще больной вопрос, ВЛ идущая по деревне какая-то "рваная": от ТП идет СИП три пролета, в нем три провода, затем воздушка тоже три провода, по деревне четырк провода воздушки и за один пролет до меня опять три, а в ТУ не написано, что СО исправит это безообразие, или не заморачиваться, обязаны обеспечить 0,4 кВ, 15 кВт, пусть обеспечивают.
     
  14. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    4.809
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Новопетровское МО
    Да. Ваша ответственность до Вашего забора, что после него...хоть нультранспортировкой вам ток пускай доставляют или генератор поставят у забора.
    Внимание! У Вас в п. 7.1 написана опора. И СО явно не предполагает Ваши варианты. Или с МО боритесь за точку присоединения на вводных контактах АВ, расположенного в доме (или на опоре, но обязательно на вводных контактах АВ), или готовьтесь к тому, что СО вынесет Вам мозг. Вам бы выяснить таки, что з за счетчик висит у Вас на опоре.
     
    Последнее редактирование: 26.05.16
  15. pogolove
    Регистрация:
    26.05.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    pogolove

    Новичок

    pogolove

    Новичок

    Регистрация:
    26.05.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Такая проблема: насколько правомерно в Можайском районе запрещают устанавливать щиток на ж/б опору?
     
Статус темы:
Закрыта.