1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Сейчас уже да. А по хорошему надо было указывать место ВРУ на плане при подаче заявки. СО любит пригибать заявителей на вынос стойки за забор на улицу, что б смотреть показания сподручнее было и что б тырить ток было сложнее. Это незаконно. Почитайте тему - тут все такие.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.729

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.729
  3. Gafti
    Благодарности:
    8

Gafti

Участник

Gafti

Участник

Благодарности:
    8
    Люди добрые, подскажите как поступить.
    Направляла по почте заказным 25.03.2016 в СО заявление с просьбой выдать мне новые ТУ по договору о ТП от 2010 года по причине окончания срока их действия (присоединяю два смежных участка, один уже подключили, по второму я ничего не делала). Сегодня звоню по горячей линии и мне начинают рассказывать, что у них сроки до конца этого года для выполнения всех обязательств (это при том, что все уже сделано). Когда сказала про свое письмо, началось самое интересное, мне сообщают, что я подписала дополнительное соглашение на продление сроков 06.05.2016. Естественно я ничего не подписывала и не понимаю о чем речь. После уточнения, сказали что соглашение было подписано и получено моим представителем по доверенности. После моей просьбы предоставить мне копию выданных документов, мне сообщили что они находятся в филиале и мне надо звонить туда.

Связалась с тем у кого была доверенность, он утверждает что ничего подобного за последние пол года не подписывал, и всем кто с ним работает категорически рекомендует не подписывать подобные соглашения с продлением сроков.
    На лицо явный подлог. Как правильно встряхнуть этих деятелей?
    Доверенность выдавалась в местной администрации и официальный отзыв я не делала. При этом доверенный был уведомлен о моем желании прекратить ее действие.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Мне кажется надо для начала убедиться, что все это соответствует действительности. Может доверитель... э-э-э...запамятовал, может какая птушница данные в базу вбивала и перепутала что. Надо запрашивать филиал и смотреть своими собственными глазами на документ и потом выносить решение подлог или не подлог и есть ли он вообще.

Последнее редактирование: 27.05.16
  5. -сава-
    Благодарности:
    0

-сава-

Участник

-сава-

Участник

Благодарности:
    0
    Указывала) Жирным крестиком посредине моего участка. Однако ж точкой присоединения мне указали ТП-345 (полагаю что это трансформаторная подстанция) которая находится от меня в полутора километрах. В общем читаю форум, набираюсь ума-разума, пишу мототказ. Договор и Ту не выкладывала, т. к. нет возможности, пишу с телефона. Всем спасибо за ответы.

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @ШапковоСити, меня интересует чего мне сейчас на эту писульку ответить, про автомат я тут с форума уже взял основание, про эту балансовую и размещение чего писать,

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Скорее всего описание точки длиннее и в тексте должна быть опора. Полюбому требуйте точку на вводных контактах вводного автомата.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну вот посмотрите для примера, что я писал и еще один МО (мне очень понравился) и еще одно решение суда. Компилируйте... и мне кажется в такой переписке надо больше мотивированной агрессии, не надо стесняться в выражениях.

Вложения:

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    мо такой же как у меня
    вот что я накидал,

Вложения:

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы в заявке указывали ВРУ ЗУ. Стройплощадка от ЗУ ничем не отличается. Жилой дом да. разница есть. Вам что в итоге нужно, ВРУ ЗУ Вас устраивает? Так на этом и стойте - в заявке указана трубостойка на границе - требую в ТУ указать трубостойку на границе, потому что у меня трубостойка на границе!
    Далее Вы ссылаетесь на пп16.1 и 25.1 - посмотрите свой договор пп. 6 и 8. Они о том же и не противоречат 16.1 и 25.1 и Вы именно договор подписываете, так на договор и ссылайтесь.
    Ссылка на п. 10 ПТП нормально, добавьте.
    Про автомат не растекайтесь. Вы ж не Пулитцеровскую_премию метите, тем более воде устно договорились. Прошу изменить номинал автомата с 25 на 32А. И хватит с них. Вы что думаете, они вникать в ваши рассуждения будут. Не положено и все тут.
    Короче и лаконичнее пишите :victory: и злее:mad:

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    так ранее письмо выкладывал, это их ответ на мой МО, тем более ни 40, ни 32, они не хотят это видно из их формулы, не более 25А. Просто читая эту бредятину в сотый раз я все больше не догоняю чего они ответили (первую половину письма), согласны на трубостойку и тянуть кабель или не согласны.
    Про навязывание 25А автомата я взял у форумчанки, единственный дельный пост из двух тем на 200 страниц, мне очень понравилось апеллирование конституцией и защемлением прав, гениально.
    Еще пока что никто мне не сообщали о новом ТУ и договоре, или решили со мной через почту общаться, нужно узнать. Хочу ответ в понедельник отнести.
    Про лаконичнее я таки думаю не стоит, в МО да, но ответ на письмо, я все таки придерживаюсь что на словесный понос отвечать нужно им же, я так понимаю что они сами не понимают чего пишут, а следовательно если я им вывалю такую же кучу не пойми чего, то либо согласятся, или нет.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    про это и писал в двух словах, плюс обоснование план расположения энергопринимающих устройств, который прикреплен к заявке.
    что у меня что и у них одно и тож написано, заявитель до границ, СО до границ заявителя, я пищу же и обосновываю балансовую принадлежность по вводным клемам автомата, т. е. до щитка им тянуть, а не мне.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ошибаетесь! Писал юрист и намеренно жонглирует понятиями и статьями, запутывает вопрос и делает это весьма грамотно. Почитайте мою жалобу и даже не мои ответы, а на то, что я отвечаю. А! И вот еще почитайте. что ихний юрист сочинил в суде на наше исковое и сравните со своим ихним письмом. Ржака, как одинаково. Одинаковый бред ведь.
    Я читаю Ваши посты и вижу перед собой вменяемого человека обремененного заботами ТП и читаю Вашу маляву и мне кажется, что такая же куча у Вас не получится. Таланту не хватит - Ваша фамилия же не Жириновский:)]:)]:)]

Вложения:

• Отзыв1хх.jpg
    • Отзыв2хх.jpg
    • Отзыв3хх.jpg
    • Отзыв4хх.jpg
  14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @ШапковоСити, наши суда я так понимаю считают что русские пьют водку и не могут морально страдать, нам хоть присудили 50ре или 100 не помню, было дело.
    уже много почитал на форуме, мозг просто утекает, одна и таж бредятина, надо ходатайствовать что б здесь собрали все письма по закаулкам в один типовой том, и выбирать потом что нужно, ибо очень много мусора.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Все у Вас получится. Я год назад подписал гнилые Д и ТУ, а спустя год советы даю и умные на сайте в меня какашками не кидаются (ну или не часто), а Вы еще не подписали, а уже боретесь. У Вас хорошая стартовая позиция. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.