1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @stics, я имел ввиду, что заявление о нарушении АЗ не актуально.

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это уже проехали и они ответили что согласны убрать эту документацию и еще один пункт из ТУ, ладно наведу красоту на письмо пускай отвечают

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем привет! Я тут долго не появлялась, была в больнице с ребенком. В общем в продолжении тем:
    https://www.forumhouse.ru/posts/15908817/
    https://www.forumhouse.ru/posts/15762322/

Жалобу, направленную в Ленэнерго прикрепила.
    А вот ответ. Я в шоке, оказывается, что:
    - установка подобного автомата (не предусмотренного для уличной установки) полностью соответствует ПУЭ,
    - хамское поведение сотрудников, это норма,
    - а мы, потребители не имеем права использовать бытовые приборы более 5 кВт на фазу, если не увеличили мощность до 27 кВт,
    - и, включать отключившийся автомат будут за мой счет!

@Вячеслав76, очень жду Ваших комментариев!

Вложения:

• ответ Ленэнерго от 25 мая 2016 1.jpg
    • ответ Ленэнерго от 25 мая 2016 2.jpg
  4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @tor28, Пожалуй г. Аминяков СВ- психический (там, в Выборгских сетях одного на другого меняют). Надо Вячеслава просить, чтоб в суд ЛеньЭнергу потянули, но именно головной офис... Во правовой департамент Леньэнерги опозорится..., тогда и Аминиякова выгонят и с Гражданами повежливее станут И, Внимание, наконец начнут НПА читать, а не только бабки...
    Два года назад мне похожую ахинею Выборгские сети слали...Люди из центрального офиса говорили " этого не может быть !"... пока я ответы за подписью и печатью почитать не дал в присутствии Коннова из УФАса ... Чем больше подобной ерунды на себя напишут - тем лучше, то им и предъявите ! И, главное, не волнуйтесь...

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @tor28, Вы в самом деле можете подать заявку на увеличение мощности.
    По-моему, это дешевле чем судиться.
    Тем более, что Вы не выиграйте.

P. S. На техническое исполнение можете пожаловаться в Ростехнадзор, но сети могут потратиться и заменить этот бокс на ограничитель мощности предназначенный для ВЛИ.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Объясните, на какие НПА Вы ссылаетесь, предлагая мне увеличивать мощность для потребления более 5 кВт на одну фазу, не превышая 15 кВт в сумме?

7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @tor28, лучше подумайте на какие НПА будете ссылаться Вы, оспаривая технические параметры внешних (не Ваших) сетей.
    Здесь государственное регулирование в части присоединения к электросетям закончилось.
    Вам передают электроэнергию согласно заключенного договора ТП и выданных ТУ.

Последнее редактирование: 28.05.16
  8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Абз. 1 п. 2 ст. 546 ГК РФ предусмотрено, что перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

Согласно п. 3 ст. 546 ГК РФ прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

В соответствии с п. 4 ст. 26 Федерального закона от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (далее Федеральный закон) сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты.

Часть 1 ст. 38 Федерального закона содержит запрет ограничения режима потребления и отключения электрической энергии в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии.

П. 3 ст. 541 ГК РФ гласит, что в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

В соответствии с пунктом 160, 161 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530 ограничение режима потребления электрической энергии (полное и (или) частичное) может вводиться в следующих случаях:

а) неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией потребителей, в том числе по предварительной оплате, если такое условие предусмотрено соответствующим договором с потребителем (далее - неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем своих обязательств);

б) прекращение обязательств сторон по договору, на основании которого осуществляется энергоснабжение потребителя, поставка электрической энергии и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии потребителю (далее - прекращение обязательств сторон по договору);

в) выявление фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии;

г) выявление неудовлетворительного состояния энергетических установок (энергопринимающих устройств) потребителя, удостоверенного органом государственного энергетического надзора, которое угрожает аварией или создает угрозу жизни и здоровью людей;

д) возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;

е) возникновение внерегламентных отключений;

ж) наличие обращения потребителя. (утратил силу!)

Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии
    (утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442)

2. Ограничение режима потребления электрической энергии вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:

а) соглашение сторон договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности);

б) нарушение своих обязательств потребителем, выразившееся в:

Основными положениями продает электрическую энергию сетевой организации для целей компенсации потерь электрической энергии) - в возникновении у него задолженности в указанном размере, рассчитанной за вычетом задолженности сетевой организации по оплате электрической энергии для компенсации потерь электрической энергии перед этим гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией);

пункте 47 Основных положений, факта ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя к объектам электросетевого хозяйства;

з) необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации, к которым присоединены энергопринимающие устройства потребителя, либо необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций (иных владельцев объектов электросетевого хозяйства) в случае, если проведение таких работ невозможно без ограничения режима потребления;

и) поступление от потребителя заявления о введении в отношении него ограничения режима потребления в случае, если у потребителя отсутствует техническая возможность введения ограничения самостоятельно;

к) нарушение потребителем введенного ранее в отношении него ограничения режима потребления при сохранении обстоятельств из числа указанных в настоящем пункте, послуживших основанием для его введения.

Таким образом, ограничение режима потребления, которое возникает вследствие установки вводного автомата с расцепителем тока 25А, законодательством не предусмотрено.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг:

"коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений);

122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:

в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

@Alex Sirotkin, а какие аргументы у Вас в ползу СО?

Последнее редактирование: 28.05.16
  9. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Мне (мужу) пришло предложение приехать за актами в Выборг. Пишу жалобу:

Я получил сообщение от Вашей организации, в котором мне предлагается приехать в г. Выборг для получения актов технологического присоединения, БП и ЭО.

Однако, в Правилах и Договоре (п.6) четко прописано, что: «Сетевая организация обязуется: составить при участии заявителя акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акт об осуществлении технологического присоединения и направить их заявителю».

Таким образом, Ваша организация нарушает условия заключенного со мной Договора и Правила тех. присоединения, составив акты без моего участия и вынуждая меня проделать путь длинною около 120 км для получения данных актов. В моем понимание «составить при участии заявителя» подразумевает мое участие в составлении данных актов, а «направить их заявителю» никак не согласуется с требованием приехать за актами в соседний район области, расположенный от моего дома более чем в двух часах пути.

Прошу: выполнить условия договора и составить акты при моем участии и после выполнения данной процедуры, выслать мне акты по указанному почтовому адресу или доставить курьером (т.е. направить их мне в соответствии с Договором и НПА). Дату и время составления актов, а также ФИО и должность уполномоченного лица прошу сообщить по телефонам:

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    530 ппРФ вроде как не действует.

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @tor28, помните я ссылался на судебное решение по СНТ?

Коротко, своими словами: сети "не резиновые", потребители не могут неограниченно потреблять. Электроэнергии потребляйте сколько хотите, на любые цели, в пределах мощности указанной в ТУ.
    У них там профессиональные юристы. Уверен, что обоснуют.
    Заметьте, @tor28, что Ваше потребление ещё никто не ограничил, а Вы раньше времени пытайтесь безосновательно вмешаться в хозяйственную деятельность коммерческой организации. :)

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Да, согласна. Тогда:

Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии
    (утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442)

2. Ограничение режима потребления электрической энергии вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:

а) соглашение сторон договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности);

б) нарушение своих обязательств потребителем, выразившееся в:

Основными положениями продает электрическую энергию сетевой организации для целей компенсации потерь электрической энергии) - в возникновении у него задолженности в указанном размере, рассчитанной за вычетом задолженности сетевой организации по оплате электрической энергии для компенсации потерь электрической энергии перед этим гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией);

пункте 47 Основных положений, факта ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя к объектам электросетевого хозяйства;

з) необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации, к которым присоединены энергопринимающие устройства потребителя, либо необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций (иных владельцев объектов электросетевого хозяйства) в случае, если проведение таких работ невозможно без ограничения режима потребления;

и) поступление от потребителя заявления о введении в отношении него ограничения режима потребления в случае, если у потребителя отсутствует техническая возможность введения ограничения самостоятельно;

к) нарушение потребителем введенного ранее в отношении него ограничения режима потребления при сохранении обстоятельств из числа указанных в настоящем пункте, послуживших основанием для его введения.

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/70183216/#friends#ixzz49z46KfmW

13. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    1. Нет, не помню!
    2. Т. е. по Вашему умышленное нарушение правил электробезопасности, это нормально?
    3. Ограничение меня по фазам до 5 кВт соответствует закону? Прошу ссылку на законное требование четко перераспределять нагрузки по фазам и где указано, что я имею право потреблять не более 5 кВт на фазу.

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Уже говорил, что жалобу по исполнению Вы можете направить в Ростехнадзор.

15. razor1
    Благодарности:
    16.018

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.018
    Вы неправильно понимаете эту формулировку, Ваше участие, это значит, что Ваша фамилия будет присутствовать в акте т. е. примерно: мы, СО и ... составили настоящий акт, ну и. т. д.

Статус темы:
Закрыта.