1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.014

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.014
    А вот акт осмотра составляется без Вашего участия (посмотрите типовую форму),но сам осмотр производится в Вашем присутствии.

2. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Считаю по аналогии:
    Т. е. с участием, как Вы и говорите, а там при участии, но не виртуальном!
    И, как Вы видите совместное творчество? Представитель СО рисует одну схему, а я перечеркиваю и рисую другую? Или мы "боремся" за "карандаш", вырывая его друг у друга? :aga:

Последнее редактирование: 29.05.16
  3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Неа, это пишется что акт составлен в писутствии тех и тех, а его смысл может быть непонятен, составляю то не я.
    Или разъяснен так что вводит в заблуждение от не понимания.

4. razor1
    Благодарности:
    16.014

razor1

razor1

Благодарности:
    16.014
    Примерно так и еще по морде можно. :)

Я про акт вот что имел в виду
    АКТ
    осмотра (обследования) электроустановки

N _ от "_" _ 20_ г.

Акт составлен _
    (должностное лицо сетевой организации)
    _
    (фамилия, имя, отчество, телефон, наименование организации, адрес)
    в присутствии заявителя <1> (уполномоченного представителя заявителя) и вот:

АКТ
    разграничения границ балансовой принадлежности сторон

N _ от "_" _ 20_ г.

_, именуемое в дальнейшем
    (полное наименование сетевой организации)
    сетевой организацией, в лице _,
    (фамилия, имя, отчество лица - представителя
    сетевой организации)
    действующего на основании _,
    (устава, доверенности, иных документов)
    с одной стороны, и _,
    (полное наименование заявителя - юридического лица;
    фамилия, имя, отчество заявителя - физического лица)
    именуемый в дальнейшем заявителем, в лице _
    _,
    (фамилия, имя, отчество лица - представителя заявителя)
    действующего на основании _,
    (устава, доверенности, иных документов)
    с другой стороны,

5. razor1
    Благодарности:
    16.014

razor1

razor1

Благодарности:
    16.014
    Мы говорим об участии.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @razor1, нет, я Вас понимаю. Просто говорю, что и при участии заявителя не гарантирует, что договорятся. Возможны казусы, при которых придется писать отказ от подписи и претензию. Однако, даже если все нормально, подпись ставит заявитель на экземпляр СО, а экземпляр заявителя должны направить из СО с подписью и печатью! Это подтверждает и то, что в Правилах нет упоминаний о возврате экземпляра СО заявителем, как в случае с договором.

7. razor1
    Благодарности:
    16.014

razor1

razor1

Благодарности:
    16.014
    Не все досконально прописано в ПТП. Если подойти буквально то получается, что СО пришлет нам акты и мы, к примеру, подписываем и оставляем у себя, или пишем мототказ. Т. е. мы не обязаны отдавать экземпляр в СО, ни где же не написано, что надо возвращать подписанный экземпляр? :aga:

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Предположим, что подразумевается участие заявителя, который сразу и подписывает акты)

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @tor28, этот бокс не относится напрямую к техприсоединению. Это конфигурация внешней сети.
    Вам можно было сделать всё намного "изящнее", так, что Вы бы сразу и не поняли.
    Думаю, что Вы их просто "достали" и они решили Вам тоже нервы потрепать.
    Поверьте, оно того не стоит (это про то, что проще увеличить мощность).

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @tor28, нашёл - https://www.forumhouse.ru/posts/15376974/

По аналогии, думаю, что сетевая организация будет доказывать: потребление электроэнергии без ограничения технологически невозможно, иное нарушало бы интересы других потребителей.

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Смотрите, @tor28:

"понятия количество электрической энергии и максимальная мощность энергопринимающих устройств потребителя не являются тождественными, при этом потребление электроэнергии в необходимом количестве возможно только в условиях ограничения по мощности, которое является характеристикой технологического присоединения".

Источник:
    МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
    АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 3 сентября 2014 г. по делу N 33-19451/2014 - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MARB&n=738016&dst=0&div=ARB&mb=&BASENODE=28847970%2d799173000&SORTTYPE=0&rnd=208987.1331011319&opt=1&134R=b%2c%ee%e3%f0%e0%ed%e8%f7%e8%f2%e5%eb%fc%20%ec%ee%f9%ed%ee%f1%f2%e8&REFTYPE=CDLT_CHILDLESS_CONTENTS_ITEM_MAIN_BACKREFS&REFBASE=LAW&REFDOC=198256&REFDST=100403%2c0&REFPAGE=0&dirRefFld=65535%2c18%2c198256

12. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Доброго всем времени суток!
    Возник вопрос-ту неотъемлемая часть по договору и он уже подписан. В договоре границы БП и ЭО по границе участка, а вот в ТУ БП на опоре (каюсь-прошляпил до подписания). Иными словами пункт договора противоречит пункту ТУ-ну или наоборот.
    Есть шанс отбиться от пункта ТУ ? Не подписывать акт разграничения и писать Мо?
    Спасибо

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Да. У Вас в договоре должно быть прописаны 30 дней на подписание актов или на МО.

Вложения:

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Alex Sirotkin, ну вот Вы опять приравниваете нас к "колхозу"! Все Ваши примеры относятся только к СНТ. Дайте ссылку на решение суда в отношении населенного пункта, где основополагающим не является общее решение колхозников.

Там же черным по белому написано: " действия председателя правления СНТ <...> К. по организации электроснабжения садового участка истца (установка узла учета, определение места узла) основаны на решениях общих собраний членов садоводства"
    "на СНТ выделено 2820 кВа электроэнергии из расчета 1,73 кВа на участок"

Правила:

III. Критерии наличия (отсутствия) технической возможности технологического присоединения

28. Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:
    а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций;
    б) отсутствие ограничений на максимальную мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства (реконструкции) генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.

33.1. Положения настоящего раздела не применяются к лицам, указанным в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно.

Еще раз обращаю внимание, что не собираюсь потреблять единовременно более 15кВт и не вижу ссылки на НПА о запрете использовать более 5кВт с одной фазы и об обязанности симметрично распределять нагрузки!

15. lukva0404
    Благодарности:
    30

lukva0404

Живу здесь

lukva0404

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день.
    У меня участок под ИЖС в черте города и, к сожалению, в границах незарегистрированного и никоим образом не оформленного нового "коттеджного посёлка", которым пытается управлять некое ООО. Юридически управляющей компанией оно не является. Также этот "посёлок" не снт, не дачное товарищество, ничего подобного, именно набор участков ИЖС без малейших объединений.

Никаких договоров о сбыте/покупке ээ и заявок на присоединения до настоящего момента в сетевые организации я не отправляла; свет был от столбов/проводов, построенных на деньги владельцев участков через посредничество этого ООО, и, более того, по тарифу для юрлиц! У меня на руках никаких документов, кроме того, что я заплатила за электрификацию участка, и паспорта счётчика, который висит на столбе с 2013 года, нет.

И вот наконец я отправила заявку на тех. присоединение в МРСК Волги, затем, после отказа от неё, в Самараэнерго, а по рекомендации Самараэнерго вышла на некую сетевую компанию-посредника.
    Сетевая же, для начала, сообщила мне, что тех. подсоединение у меня уже есть, и для оформления документов на него мне нужно согласие от ООО; а затем позвонил некий мужик, представившись инженером этой сетевой, и сказал, что подсоединение у меня потому, что заявку за меня подало управляющее ООО, и второй раз они никак мне его совершить не могут, и мне, помимо согласия, нужно заключить с сетевой договор о замене, поверке и установке нового счётчика, причём обязательно с радиомодулем, и уж потом я смогу получить все акты, которые можно будет подать в Самараэнерго на прямое подключение к, собственно.

Ну и ещё я написала заявление в ФАС сразу же после первого ответа от сетевой, указав, что тех. присоединение совершается на основании договора, а я никакой договор не заключала, поэтому оно у меня отсутствует, и что с меня просят документов, не предусмотренных законом. Теперь вот ещё 15 дней после подачи заявки в сетевую-посредник прошло, можно ещё одно заявление в ФАС накатать, что сетевая уклоняется от заключения договора :)

Однако, вопросы:
    1) у меня на самом деле может быть присоединение, совершенное без моего участия (в договоре)? Если оно есть, то что с ним делать, раз документов на него не дают просто так?
    2) актов на введение в эксплуатацию счётчика и прочих у меня тоже нет, а он, повторюсь, с 2013 года в строю. Теперь счётчик менять в любом случае придётся, вне зависимости от заключения нового договора о ТП или легализации старого?
    3) как с наименьшими потерями выйти из этой неприятной ситуации со светом? Его вот отключают как раз, потому инженер сетевой и звонил. Кстати, буду ли я должна платить за отключение?

Статус темы:
Закрыта.