1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    eemzQ7FZVV0.jpg NeEA5Z3qbEc.jpg tzMvw3_KtaA.jpg S6Rc5xC91nM.jpg

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @romarik82, есть тут тема хорошо написано про навязывание 25амперника, я оттуда взял

3. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    я уже поэму им отправлял и не раз про 25А

4. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В заявке на технологическое присоединение указана максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя равная 15кВт. Указаний о том, что заявленная максимальная мощность в случае применения трехфазной электрической сети определяется как сумма равных значений мощности по каждой фазе отдельно, в Правилах не имеется.

В пункте 11.1.2.2. ТУ в нарушение п. 19, п. 25.1 Правил и п. 2 ст. 35 Конституции РФ навязывается установка коммутационного аппарата, оснащенного защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети с номинальным током не более 25 А, который ограничивает Заявителя в праве пользования любым электрическим устройством бытового назначения с номинальным напряжением 220В и потребляемой мощностью от 5,5кВт до 15кВт включительно.

Установка коммутационного аппарата, оснащенного защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети с номинальным током не более 25А ведет к ограничению мощности до 0 (ноля) Вт при превышении на любой из фаз трехфазной электрической сети потребляемой мощности свыше величины равной 220В * 25А = 5,5кВт, что не соответствует указанной в заявке мощности.

Прошу, в случае несогласия с моими доводами и отказа от внесения, предлагаемых мной, поправок в проекты Договора и ТУ по всем пунктам, с которыми Вы не согласны, руководствоваться действующим законодательством и предоставлять ссылки с цитатами на действующее законодательство и нормативно-правовые акты согласно Постановлению Правительства РФ от 21.01.2004г. № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».

Это из последних, чем еще дополнить?

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Тогда фас и прокуратура

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Установка вводного автомата с расцепителем тока 25А ведет к ограничению мощности до 0 (ноля) Вт при превышении на любой из фаз трехфазной электрической сети потребляемой мощности.
    В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
    Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.
    За исключением случаев возникновения аварийных электроэнергетических режимов, веерные отключения потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства, запрещаются.
    В соответствии с пунктом 160, 161 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530 ограничение режима потребления электрической энергии (полное и (или) частичное) может вводиться в следующих случаях:
    а) неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией потребителей, в том числе по предварительной оплате, если такое условие предусмотрено соответствующим договором с потребителем (далее - неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем своих обязательств);
    б) прекращение обязательств сторон по договору, на основании которого осуществляется энергоснабжение потребителя, поставка электрической энергии и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии потребителю (далее - прекращение обязательств сторон по договору);
    в) выявление фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии;
    г) выявление неудовлетворительного состояния энергетических установок (энергопринимающих устройств) потребителя, удостоверенного органом государственного энергетического надзора, которое угрожает аварией или создает угрозу жизни и здоровью людей;
    д) возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;
    е) возникновение внерегламентных отключений;
    ж) наличие обращения потребителя.
    Таким образом, ограничение режима потребления, которое возникает вследствие установки вводного автомата с расцепителем тока 25А, законодательством не предусмотрено.
    Кроме того, как правило, все бытовые электроприборы выпускаются для эксплуатации в режиме питания от однофазной сети 220В.
    Таким образом, в нарушение п. 2 ст. 35 Конституции РФ требование об установке вводного автомата с расцепителем тока 25А ограничивает заявителя в праве пользования любым электрическим устройством бытового назначения с номинальным напряжением 220В и потребляемой мощностью от 5,5кВт до 15кВт включительно.
    При этом пунктом 19 Правил предусмотрено:
    «…Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами».
    2. Ток в трехфазной сети не всегда равномерен по фазам, следовательно, превышение номинала по одной из фаз даст сигнал на отключение автомата. При этом мощность, потребляемая объектом, будет значительно ниже разрешенной. Коэффициент запаса 1,25, указанный в ПУЭ в целом направлен на другие вещи и ни коим боком к данному ограничению не относится. Т. е. в целом, именно установка автомата с конкретным значением токового расцепителя ущемляет права потребителя.

3. Если напряжение в сети будет снижаться, начнет пропорционально расти сила тока, в результате сработают вводные автоматы.
    В связи с вышеизложенным, прошу прописать в новые ТУ токоограничивающий автомат на номинальный ток в 32А согласно запрашиваемой мощности в 15 кВт.
    мне нравится отрывок про конституцию, так же вырезан отрывок что если будут бухтеть будут общаться с прокурором

7. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.010
    Почему параллельно не в суд, эффективней будет и быстрее.

8. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
  9. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тогда досудебку сначала.

10. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    ст. 35 Конституции 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Это к сведению.

А прокуратура чем может помочь?

11. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Выждать в сроки только потом в суд. Хочу чтобы штраф им дали. науки ради.

12. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Как от пуэ еще отбиться, в прошлом МО писал так:
    Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ N 242 от 20 июня 2003 г. (Предисловие). Требования ПУЭ не являются обязательным для физических лиц не занимающихся предпринимательской деятельностью. А также в связи с тем, что ПУЭ не прошёл регистрацию в МИНЮСТЕ действует п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.96 №763 в действующей редакции.

Прошу, в случае несогласия с моими доводами и отказа от внесения, предлагаемых мной, поправок в проекты Договора и ТУ по всем пунктам, с которыми Вы не согласны, руководствоваться действующим законодательством и предоставлять ссылки с цитатами на действующее законодательство и нормативно-правовые акты согласно Постановлению Правительства РФ от 21.01.2004г. № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».

Какие еще аргументы?

13. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Напишите им, что если еще будут навязывать свои ПУЭ, то Вы обратитесь в суд за защитой своих прав и свобод. А все их письменные ответы, храните как зеницу о как (с),ну уж очень для суда пригодиться.

14. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я храню как зеницу все что они присылают)

15. morozov
    Благодарности:
    19.940

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.940
    Закон Ома говорит, что снижение напряжения приводит к снижению тока.
    Верьте классикам-они не врут.

Статус темы:
Закрыта.