1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Невозможно представить, что этими шаблонами начнет пользоваться столько людей, что те кто на этом зарабатывает, разорятся. Вы что не понимаете, что в этой теме (да и в соседних) тусуются одни ненормальные. Ненормальный - читать как закон - буквально! Нормальные, которых подавляющее большинство, подписывают Д и ТУ не глядя, а потом согласно кивают и башляют на любой бред СО. Это нормальное поведение настоящего гражданина нашей великой страны. А вы все отщепенцы (человек, утративший, порвавший связь со своей общественной средой)!

2. mihrutkin
    Благодарности:
    778

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Господа оцените мои потуги пожалуйста:

Генеральному директору
    От Меня

Заявление

c требованием о приведении Технических условия № 1 к договору №1 к типовому согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 22.02.2016)

Между мною и АО «Рога" заключен договор № 1 об «осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям».
    При попытке выполнения ТУ Технических условия № 1 (далее - ТУ) мною выявлена невозможность выполнения (в связи с тем, что точка присоединения, находящаяся на опоре №27, находится за пределами границ моего участка, а именно на частной территории участка 51 третьего лица, доступа на которую у меня нет), а также грубые его несоответствия Постановлению Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (далее - Пост. №861), в частности:

1. В п. 7 ТУ написано: «Точка присоединения: ВЛ-0,4 кВ: РУ-0,4 кВ: РУ-0,4 кВ РП-10 (города) в п. 11. 1 ТУ написано: «На опоре №27/1 установить отдельный запирающий шкаф…».

Что противоречит:
    п. 8. 1. договора: «Заявитель обязуется исполнить обязательства настоящего договора, в том числе по выполнению возложенных на Заявителя мероприятий по тех. присоединению в пределах границы участка, на котором расположении присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя»
    и п. п. «Г» п. 25 (1). Пост. №861: распределение обязанностей между сторонами по исполнению ТУ (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией

2. В п. 11.3 ТУ написано: Проложить ЛЭП-0.4 кВ: опора №27/1 ВЛ-0,4 кВ (ВЛ-0,4 кВ: РУ-0,4 кВ: РУ-0,4 кВ РП-10 (города) - Л-8) – вводный щит земельного участка.

Что противоречит:
    п. 8.1 договора: «Заявитель обязуется исполнить обязательства настоящего договора, в том числе по выполнению возложенных на Заявителя мероприятий по тех. присоединению в пределах границы участка, на котором расположении присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя».
    п. п. «Г» п. 25 (1). Пост. №861: распределение обязанностей между сторонами по исполнению ТУ (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).

3. В п. 11.1 ТУ написано: Выполнить проектную документацию по п. 11.1-11.4, 11.9-11.10 ТУ. Проект согласовать с АО «МОЭСК»

Что противоречит:
    п. 18 (5) Пост. №861: Заявитель, максимальная мощность энергопринимающих устройств которого составляет менее 150 кВт включительно, вправе в инициативном порядке представить в сетевую организацию разработанную им в соответствии с подпунктом "в" пункта 18 настоящих Правил проектную документацию.

В соответствии с вышенаписанным, а также статьей 168 ГК РФтребую привести выданное мне ТУ к типовому согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 22.02.2016):

1. изменить место расположения шкафа ШУ, указанные в п. 7 и 11 ТУ с опоры №27/1 на: «опору, расположенную не далее 25 метров от границы земельного участка Заявителя в пределах его земельного участка».
    2. исключить из ТУ проведение заявителем каких-либо работ за пределами границ участка 51.

3. Убрать требование о согласовании проектной документации с АО «МОЭСК» из п. 11.1 ТУ.

Последнее редактирование: 10.06.16
  3. mihrutkin
    Благодарности:
    778

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    778
    И еще вопрос: а как с сетевой компанией расторгнуть договор? (Чтобы подать заявление на новый и начать парить им мозг на этапе выдачи оферты)?

4. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Шкурный интерес понятен, СО тоже его приветствует. Поэтому и создана ветка. Для помощи и поддержки, а не рассуждении, что деньги кто то не заработает.

5. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @mihrutkin, если договор вами подписан, боюсь, что поезд ушел. Вы согласились исполнять ТУ в том виде, который приложен к договору

6. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Комиссию назначили на 15 число, будут присутствовать представители мрск и администрации города. Стойкое ощущение того, что будут заинтересованости лица. Теперь раздумья ходить или забить на них, что может с правовой точки решение комиссии.

7. mihrutkin
    Благодарности:
    778

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    778
    А как тогда договор разорвать? Чтобы заново написать заявление на подключение электричества

8. ирина2206
    Благодарности:
    1

ирина2206

Участник

ирина2206

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток! Подскажите ребятки миленькие. Боримся с подключением к электросетям уже более года. На данный момент СО поставила столб рядом с нашим участком. Мы установили на нем счетчик. Подсоеденила СО кабель к контактам счетчика нашего. НО! кабель на вершине столба не соединен не с чем и далее от столба до линии тоже нет соединения. Нам дали на подписание акты бал. принадл. и баланс. эксплуат. В актах указаны столбы без номеров. Вопрос вот в чем. Осуществила ли СО фактическое подключение? Заключать нам договор с энергосбытом? Или же фактического подключения не было? Мне сложно понять.

9. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Фактического подключения нет, пока Ваш кабель на столбе не присоединят к сети.

10. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Получил сегодня по электронке очередные исправленные акты. По моему больше исправлять нечего, можно подписывать?

Вложения:

11. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    Не совсем так, не забывайте что мы являемся потребителями и находимся под ЗоЗПП и если условия договора корявые, то можно расторгнуть договор, либо выправить его условия.

12. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Adgar, Акты РГБП и ЭО должны быть отдельными, а не два в одном.

13. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @razor1, Мне это чем то грозит если так подпишу?

14. mihrutkin
    Благодарности:
    778

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Так что в моем случае делать? Правильно ли будет написать письмо с предложением "о внесении изменений в ТУ или о расторжении договора в случае несогласия"? Или как действовать?

Вложения:

15. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @mihrutkin, Если договор подписан недавно, то напишите им письмо с просьбой расторгнуть договор. Почему недавно? Потомоу что СО может предъявить денежные претензии за начало выполнения ими ТУ (постройка новой ЛЭП к Вашему участку, например).

Статус темы:
Закрыта.