1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Ст. 165.1 - 1. 1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. ГК РФ.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    так по устному договору нет никаких разногласий, он полностью соответствует НПА :)

3. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Ну вот наша "борьба" и завершилась нашей победой! :hndshk:
    Безмерная благодарность форуму и форумчанам! :hello:

10 июня Ленэнерго осуществило таки фактическое присоединение ДО подписания актов. То ли досудебка подействовала, то ли высшие силы; не знаю. Знаю, что лишь сказали: "У вас действительно ОСОБЫЙ случай и Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо сначала подключение, а потом акты!" =)
    Самое забавное: договорились, что мы в тот же день заедем в Новоладожские сети и подпишем все акты. Подключение состоялось, мы поехали в офис, а там... "Не работаем с 1 по 13 июня" :nono:
    Вот как так то? Ну да и ладно, акты то нам и не особо нужны. Поехали в сбыт, забрали договор (в графах "номера актов" стоят прочерки, но абонентский номер уже есть) и доп. соглашение к договору, по которому мы обязуемся предоставить эти самые акты после их подписания.

Теперь вот вопрос: договор оформлен на супругу, а могу ли я подписать акты? Обязательна ли нотариальная доверенность или можно обойтись рукописной?

4. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Пока подключали, пообщался с работягами Ленэнерго (подключать мое ЭПУ аж 5 человек приехало: 2 человека для включения/отключения трансформатора, 2 человека на столб залезть и автомат включить и водитель)
    Говорят: заявок очень много, они не успевают и сейчас создается ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬШАЯ бригада, которая будет заниматься ТОЛЬКО подключениями ПО "НОВЫМ ПРАВИЛАМ". Я так понял, как раз по тому, что написано на сайте Ленэнерго "Осмотр, подключение и акты в один день". Надеюсь, действительно ускорится процесс. Ведь надо верить в хорошее =)

5. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Почтой на адрес супруги и копии в Сбыт. Ткните СО в Новые Правила.

6. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Да почтой то понятно. Просто все равно в отпуске буду там, подписал бы сразу и закрыл вопрос, чем ходить на почту. Вроде ГК разрешает простую форму рукописной доверенности.

7. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Ну и подпишите. СО- без разницы. Деньги уже получены.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да СО-то, как организации в целом, действительно без разницы. Но сотрудник, который будет давать акты на подпись, вполне может заартачиться. Одни зарабатывают на том, что решают нерешаемые вопросы, другие - на том, чтобы продвигать и отслеживать (ускорять) продвижение ваших документов и, наконец третьи, в связи с ограниченным административным ресурсом - говорят вам, что у них нет ксерокса, чтобы сделать вам необходимые копии (и вам можно проехать в соседний райцентр, где ксерокс есть) или требуют паспорт, доверенность для подписи документа, хотя казалось бы, кому он нужен, кроме человека, выполняющего договор техприсоединения или члена его семьи. Или при подаче заявки обнаруживают, что нет плана расположение ЭПУ и предлагают взять его в администрации вместо того, чтобы подсказать заявителю, как нарисовать его тут же, на листе бумаги. В общем, каждый рубит на своем месте в соответствии своим полномочиям.

9. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Разрешает, если что просите письменный отказ.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    так оно валяется на почте, как подтвердить что оно было доставлено а не прошляпила почта и каковы мои действия в данном случае, считать 5 дней с момента поступления его на почту? тогда сейчас надо писать заяву где ответ на второй мо?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так у Вас будет документ от ПР с причиной возврата.

12. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Бесцеремонно вынимаем камеру и снимаем происходящее на видео. Требуем письменное подтверждение бреда со стороны полномочного лица.

Сегодня сходил в Энергосбыт. Я сделал все копии тех документов, что мне дали при тех. присоединении. А также копию паспорта. Не сделал только копии Договора и ТУ. Пришлось сделать их "за углом", из за чего пришлось пропустить места в живой очереди. На мой вопрос " а разве СО не передали" услышал в ответ " вы хотите ждать 2 месяца?". Копии со всех документов я снимал смартфоном и распечатывал на своем струйном принтере. Мне сказали, что я могу пользоваться теперь электроэнергией, а тот договор, который я подписал сегодня в Энергосбыте мне через месяц они сами позвонят и попросят его забрать. Тут же дали мне бумагу, где указан номер лицевого счета и пароль в личный кабинет на их сайте. Спросили на какой адрес нужно присылать квитанции на оплату. Вроде теперь конец церемонии тех. присоединения к электросетям :)

Последнее редактирование: 14.06.16
  13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А чего ж не потребовал "письменного подтверждения бреда", снимая параллельно на камеру? С камерой, оно дело-то вроде хорошее, только если оппонент случится волевой, может в задницу ее засунуть за незаконную видеосъемку или за что-нибудь другое. И тогда одна проблема просто снимет другую.

14. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не хотел ждать 2 месяца :)

Любая съемка не украденными средствами видео фиксации законна. Другое дело публикация. Если прокурор потребует видео, то как отказать :)
    Если по отношению к вам будет применено незаконное насилие, то нужно вызывать полицию и привлекать свидетелей происходящего. :)

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну вот, а сколько теоретических выкладок было! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.