1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    А что бы еще штук 20 МО не написать? :). Шучу. Напишите им наконец досудебку и там изложите свои требования, если раз от раза меняют пункты ТУ то вперед то назад, назовите это уклонением от заключения договора, а также потребуйте напряжения именно 220 вольт, если это необходимо, т. к. этот уровень является бытовым. А 380в это промышленный уровень, жаль, что ссылками не могу подтвердить, но если покумекать, то Вы где-нибудь видели в многоквартирных домах в квартирах розетки на 380 вольт. А ведь там по проекту все делается.

Последнее редактирование: 27.06.16
  2. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Хочется верить, что СО подкорректирует только то, что указал заявитель.
    А ежели они свои работы в ТУ изменят мотивируя тем, что раз у заявителя возникла необходимость отступления от мероприятий, то им тоже надобно поменять свои мероприятия прикрываясь п. 23 Правил?

3. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Со может менять пункты только по письменому соглашению с нами. Я же просил изменить один пункт. Изменение других пунктов только с нашего согласия.

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а откуда такое мнение? по Правилам или Вы согласны или не согласны с Д и ТУ целиком. В Правилах не припоминаю обязанности СО согласовывать изменение конкретных пунктов ТУ;)

5. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    п. 23 Правил гласит:): «В случае если в ходе проектирования у заявителя возникает необходимость частичного отступления от технических условий, такие отступления должны быть согласованы с выдавшей их сетевой организацией с последующей корректировкой технических условий. При этом сетевая организация в течение 10 рабочих дней с даты обращения заявителя согласовывает указанные изменения технических условий».
    п. 14 ДОГОВОРА гласит: Настоящий договор может быть изменен по письменому соглашению Сторон или в Судебном порядке. К ТУ это тоже относится так как ТУ являются неотъемлемой частью договора

6. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Указанные изменения технических условий сетевики положим согласуют, вопрос в том, как СО поймет фразу:
    а то может накорректировать так, что Заявитель не рад будет.

7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.168

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @romarik82, раньше уже цитировал - Аргументы против навязывания автоматов 25А-2

Повторю: "Таким образом, при расчете тока автоматического выключателя для бытового потребителя с заявленной мощностью 15 кВт, присоединяющегося на низшем классе напряжения, при симметричной нагрузке, руководствуясь стандартным рядом расцепителей автоматических выключателей, определенных ГОСТ, выбирается автоматический выключатель с током 25 А."

ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 февраля 2016 г. N 09АП-55167/2015 Дело N А40-112129/15

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.168

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @romarik82, Вам включили в обязательства сетевой организации в ТУ установку дополнительной опоры в границах Вашего участка, поэтому на основании пункта 16.3 Правил ТП Вы исполняйте обязательства (мероприятий по технологическому присоединению) в пределах границ Вашего участка.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Это ключевая фраза. Симметричная нагрузка - это трехфазные двигатели. При бытовом потреблении нагрузка Несимметричная, И по каждой фазе может быть 15 кВт, а это 63 А.

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.168

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @Pirmid, Вы по делам Григорьевой посмотрите - апелляция, кассация - хотела 40 А, а суд сказал 25.
    Важна суть - форма не имеет существенного значения.

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Откуда суд формулу взял? Я начиная с МО везде пишу (со ссылками на различные учебники по электротехнике), что приведенная формула - частный случай при равенстве нагрузок во всех фазах - симметричная нагрузка, которых в обычной жизни обычных потребителей не бывает, т. к. не выпускается промышленностью для бытового потребления оборудование (утюги, чайники, телевизоры, болгарки, циркулярки и т. д.) в трехфазном исполнении. При этом на потребителя никакими НПА не наложено балансировать нагрузки. А исков Григорьевой я не видел.

12. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Уважаемое сообщество, не поможете? Можно я выложу здесь свои ТУ и Договор, я, как тупой доцент... раз двадцать уже перечитала их вдоль и поперек... и ничего не могу понять... Основных вопросов три:
    1. Что я должна сделать? В каком порядке?
    2. Когда у меня будет свет?
    Всем большое спасибо заранее

Вложения:

13. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Конечно ни кто не спорит, я выполняю мероприятия прописаyные в ТУ до границ моего участка. Но опора будет в пределах границ, не на участке. Во вторых договор читаю и понимаю дословно. В ТУ написано п. 7 Точка присоединения контактные клеммы ВРУ расположенного на трубостойке в пределах границ участка. Далее п. 10.1 СО выполняет работы по фактическому присоединению объекта (надеюсь не нужно объяснять что подразумевается под данным определением) в точке присоединения (которая прописана в п. 7).Далее п. 11.1.1 ответвление от точки присоединения до ввода в объект выполнить СИПом обязывают меня. НО согласно гражданского кодекса понимаем договор и ТУ буквально, то есть точка присоединения прописана СО в п. 7 они сами прописали могли указать еще дополнительно 2 точку на опоре но не сделали этого. Ввод в объект это и есть мое ВРУ. Так как и что я должен подключить СИПом? Не забываем, что СО любит обманывать людей подсовывая им левые ТУ. Которые послt подписания должны выполнять. Соответственно и раз СО лопухнулось с формулировками пусть выполняют. Они же сами подписали договор. Для большей увереyности я написал заявление в головной офис с просьбой пояснить формулировку п. 11.1.1.в выдаваемых ими ту и в частности определения "ввод в объект".Пункты они просто копируют не глядя .

14. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Alex Sirotkin,
    Надо было вообще отказываться от АВ и настаивать просто на расцепитель. Да и написать заявление в СО с просьбой уточнить для каких именно целей они требуют установку АВ 25А.Если ограничение то незаконно, если контроль тоже не законно, устройства контроля устанавливает СО за свой счет и оно будет считать 15 кВт в сумме по фазам, а не привышение 5 по одной.

15. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ВЫ бы для начала рассказали, где планируете счетчик, как скоро хотите электричество и готовы ли тратить деньги на хотелки СО. ТУ в топку нужно писать мот. отказ, если Вам не горит подключение. Одно удивило 73 дня срок выполнения).

Статус темы:
Закрыта.