1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    28.603

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.603
    Проблема на ровном месте.
    Ну, если им очень хочется получить список, то напишите так.
    1. Электрокотел 3-х фазный, мощность 12кВт
    2. Электроплита 7кВт
    3. Электробытовые приборы 4кВт
    4. Электроинструмент 2кВт
    5. Освещение 2кВт
    Можете всех потребителей расписать на пару листов, и пусть Сетевики пережевывают. :aga:

2. svozzhaev
    Благодарности:
    9

svozzhaev

Участник

svozzhaev

Участник

Благодарности:
    9
    Посоветуйте, пожалуйста, для частного дома это, действительно, нужно делать?

ПП РФ от 04.05.2012 N 442, п. 148. Собственник эпу, имеющий намерение установить систему учета, обязан направить письменный запрос о согласовании места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета, а также метрологических характеристик прибора учета в адрес одной из следующих организаций:
    гарантирующий поставщик;
    сетевая организация.
    В таком запросе должны быть указаны:
    реквизиты и контактные данные лица, направившего запрос, включая номер телефона;
    место нахождения и технические характеристики энергопринимающих устройств, в отношении которых лицо имеет намерение установить систему учета;
    метрологические характеристики прибора учета, в том числе его класс точности, тип прибора учета, срок очередной поверки, места установки существующих приборов учета;
    предлагаемые места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, а также метрологические характеристики прибора учета (в случае наличия у заявителя таких предложений).

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    Даже для гаража или собачьей будки, если Вы решили установить систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, то обязательно.

4. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Alex992, а мрск начнет издеваться. С вопросом - а что есть устройства противоаварийной автоматики и откуда они при 3 категории электроснабжения :)
    https://so-ups.ru/index.php?id=rza_emercon

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    вы решили установить систему учета?
    а то есть:
    1. прибор учета
    2. Под измерительным комплексом для целей настоящего документа понимается совокупность приборов учета и измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, соединенных между собой по установленной схеме, через которые такие приборы учета установлены (подключены) (далее - измерительные трансформаторы), предназначенная для измерения объемов электрической энергии (мощности) в одной точке поставки.

3. Под системой учета для целей настоящего документа понимается совокупность измерительных комплексов, связующих и вычислительных компонентов, устройств сбора и передачи данных, программных средств, предназначенная для измерения, хранения, удаленного сбора и передачи показаний приборов учета по одной и более точек поставки.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    там надо читать буквально: могут быть присоединены.
    вам надо написать: устройства которые могут быть присоединены к... отсутствуют

7. Юрий20022
    Благодарности:
    4

Юрий20022

Участник

Юрий20022

Участник

Благодарности:
    4
    Раньше были люди поумней и было Примечание. В качестве устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики, понимаются устройства, которые отключаются диспетчером в аварийных ситуациях. У мелких потребителей с максимальной мощностью не более 150 кВт такого рода устройств, как правило, не имеется! Поэтом хочется разобраться и доказать, что такого оборудования при ИЖС до 15 кВт. не существует!

8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    А теперь по-хитрей и много стало эффективных манагеров и маркетологов.

9. Юрий20022
    Благодарности:
    4

Юрий20022

Участник

Юрий20022

Участник

Благодарности:
    4
    Хотелось бы найти на их "хитрую гайку" винт с резьбой!

10. lapshik
    Благодарности:
    66

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так у нас у всей деревни кому переделывали или ставили вновь на опорах ящики висят. думаю что против не будут.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    тут вот в чем дело, наличие/отсутствие оборудования определяет его собственник) Есди вы написали что его нет, никто не может утверждать обратного)

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Посмотрел образцы и ими воспользовался, но появились новые вопросы.
    В заявление просьба "выдать решение" или правильнее просить "выдать решение в окончательной форме", что собственно мне и нужно? Хотя судя по "Инструкции по судебному делопроизводству в райсуде" п. 7.6 это синонимы. Так?
    Заодно натолкнулся на образец просьбы выдать протокол судебного заседания и тоже написал заявление. Это вменяемое действие?
    В этом квесте наткнулся на новое слово - "справочный лист дела". Его копию надо/можно запрашивать?
    Вот я с этими заявлениями прихожу в канцелярию и вручаю (понятно. что фиксирую факт на своей копии). Протокол понятно дело существует (я надеюсь, что за месяц и три дня они смогли его подготовить) и его должны сразу выдать? А решение в окончательной форме вероятно отсутствует и тогда что - прямо на заявлении отказ напишут? Мотивировка отказа в выдаче должна быть, ее надо требовать?
    У-у-у-у-...

Что то во мне начинает формироваться и крепнуть чувство, что бардак МОЭСКа не самый вопиющий.

Объявление на заборе: "Продается эрдельтерьер. 2 года, сука, падла, сволочь, когда же я уеду из этой страны!"

Вложения:

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    так не список потребителей нужен, а указать устройства, которые могут быть присоединены к противоаварийной защите.

14. fetronics
    Благодарности:
    21

fetronics

Участник

fetronics

Участник

Благодарности:
    21
    Всем доброго дня!
    Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто отозвался и помог поставить меня на путь истинный (Dlg63, Вячеслав76), для составления и подписания договора и ТУ. Добился со второго раза того, что мне переделали ТУ, которое хоть как-то приближено к стандарту. Все длится уже второй год (благо соседи помогали со светом), а сегодня решил заняться подключением своего участка к сети. Сегодня ездил в СО, предоставил квитанцию и подписанные ТУ с договором, на что представитель СО меня спросил - а где акт и протоколы обследования ЭПУ? Элетрощиток собирал самостоятельно. По итогам беседы понял что разговор ни к чему не приведет - о неправомерности требований каких то дополнительных протоколов и актов ВРУ, написал заявку на осмотр ВРУ.
    Так вот такой момент еще выяснил - оказывается я должен сам повесить провод от опоры и до щитка, т. е. должен влезть на опору, правильно подсоединить и оставить запас, чтобы представители СО только его подключили. Поясните пжл, как понимаете вы пункт ТУ входящий в мои обязанности:
    Установить трубостойку на границе земельного участка Заявителя, но не далее 25м от ВРУ Заявителя. СО понимает, что щиток должен стоять на столбе забора, "лицом" на улицу
    Заранее благодарен за ответы!

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    пусть понимают как хотят, это их личное дело, исходите из буквального толкования.

Статус темы:
Закрыта.