1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shunshun
    Благодарности:
    0

Shunshun

Участник

Shunshun

Участник

Благодарности:
    0
    Модель - Меркурий 231 АМ-01. В паспорте этого счетчика есть единственное упоминание про контроль: "Счетчик может эксплуатироваться как самостоятельно, так и в составе автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии". Это и значит, что у него есть внутренняя память для считывания?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Именно так происходит в нашей СО. Если потребитель дотошный, он приходит к директору, кладет ему на стол прибор учета, приобретенный в магазине, соответствующего класса точности...например дешевую "Энергомеру" и говорит, что "я приобрел то, что разрешено к установке на всей территории РФ. Если вас не устраивает этот прибор, ставьте свой". Директор вызывает начальника отдела транспорта и говорит ему "Дайте ему взамен прибор из нашего запаса". Тот достает "Матрицу" и забирет "Энергомеру"

3. Shunshun
    Благодарности:
    0

Shunshun

Участник

Shunshun

Участник

Благодарности:
    0
    Ничего себе как бывает! Не думаю, что у нас в Московской области такое может быть. Думаю, моей СО все равно какой у меня счетчик. Не все равно только специалисту СО, который будет проводить осмотр моего ВРУ и хочет стрясти с меня денег к себе в карман.

4. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Принес обычный счетчик без ограничения мощности на их "входную" поверку нового счетчика. Задали вопрос где ТУ. Ответил нет ТУ, это замена старого. Спросили по какому адресу. Я спросил с какой стати я ещё и адрес вам буду сообщать, лучше поясните с какой радости новый счетчик с датой заводской поверки пять месяцев назад, я должен вам носить на какие-то ваши "входные" поверки. Начали мямлить про переделанные умельцами счетчики и т. п. Я им сказал что отслеживайте, вычисляйте ворующих, актируйте со свидетелями, пишите заявление в милицию и ждите возбудят дело или откажут. Тем же путем и по тем же законам что живем мы, физ лица. Вы же хотите хитрожопо избежать этих мытарств своими хотелками-поверками. Молча выдали Заключение Кубаньэнерго, в котором есть золотые слова -" прибор учета №№ признан годным в качестве расчетного прибора электроэнергии". Посмотрим чем эту фразу смогут опровергнуть работники их же филиала соседнего города...

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Конечно точку присоединения Вам прописали на опоре. Да и остальные пункты ТУ 11... полная задница, так что по мне так без МО не обойтись. У Вас ЛЭП прямо через участок проходит и ВРУ по любому на участке будет и поэтому Вы только на кусок СИПа потратитесь от "оптимального" ТУ. Вы бы все таки попробовали найти концы чудесного появления "неопознанного" ВРУ на Вашем участке. И если (а это скорее всего) оно принадлежит СО (ну же не Дед Морозу!), то можно составить АРБП и тогда граница. а и точка присоединения к ней окажется на выходных контактах ВРУ. А у Вас увеличение мощности и какие основания по переносу точки присоединения и балансовой границы? Может кто из опытных подсветит этот момент?

Ну и в МО стоит обратить внимание на необходимость модернизации ЛЭП до 3-х фаз, ну и по мощности, что бы соответствовало...

Последнее редактирование: 14.04.16
  6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Судя по характеристикам - в вашем нет.

7. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Посоветую исходя из своего печального опыта.
    Чтобы потом ничего не вписали, берите оба экземпляра у "смотрящего", с его подписью. Скажете, что направите в обратку в течение 3-х дней. Сканируйте и выкладывайте здесь. Гуру Вам помогут принять правильное решение, формулировки подкинут.

8. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Только что "пролетел" в кассации при обжаловании отказа УФАС возбудить дело. Судья постоянно перебивала, не давала договорить. И в конце "срезала" меня. Вы, говорит должны были обжаловать акт осмотра, а вы этого не сделали, поэтому решение УФАС на основе акта осмотра правильное.
    Вот что теперь делать? Я ж и жаловался в УФАС на неправомерность действий/бездействий МОЭСК, в том числе ссылался на незаконность требований и в акте и в письмах.

9. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Как по мне так это не судебное рассмотрение, а театр абсурда.
    Из всей этой истории с "географией" следует простой вывод: ничего не подписывать с сетями сразу, а брать время на раздумья.

10. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Написали в акте что нужно установить ОПН согласно ПУЭ. Для трехфазки это сумма только за опн-Ы от 3000 до 6000р. ! Хренассе! И где пенсионеру столько денег-то взять? Это у всех так? И вообще, законно?

11. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не знаю, что такое ОПН:|:, а вот ссылку на ПУЭ многие здесь считают неправомерной, а некоторые умудрялись "отбивать" в суде. Но Вот мне в арбитраже московского округа, видимо, просто не повезло. Его судьи считают, что ПУЭ подлежит применению. Так, что нет однозначного ответа на Ваш вопрос.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пункт учета организуется не в соответствии с ПУЭ, а в соответствии с требованиями раздела Х ПП 442. Во всяком случае так написано в Правилах технологического присоединения. В этой ветке неоднократно говорилось о том, что "суды буквально читают". Так вот вы буквально покажите сначала ПП 861, п. 18 Мероприятия по технологическому присоединению,
    д) проверку выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил, а также допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии;
    разделом X Основных положений функционирования розничных рынков.
    Затем покажите ПП 442 и попросите ткнуть в слово "ОПН". Ну и еще. В Правилах сказано, дословно, в том же пункте 18: "г) выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями;" Обратите внимание, как поставлен слог. СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ ЭПУ ЗАЯВИТЕЛЯ ПОД ДЕЙСТВИЕ АППАРАТУРЫ ПРОТИВОАВАРИЙНОЙ И РЕЖИМНОЙ АВТОМАТИКИ. То есть, ВАШЕ ЭПУ ставится сразу ПОСЛЕ автоматики СО. Это они на своих линиях должны предусматривать и повторные заземления и ОПН, когда это необходимо. И именно для них разрабатывалось ПУЭ, как технический регламент. То есть, они, сетевая организация, установкой устройств и автоматики должны сохранять СВОИ СЕТИ, а не ваш кишлак. Инженер, проводящий осмотр никогда об этом не думал просто. Образование же "взлет-посадка".
    И у них просто путаница в головах...но и дом - ваша собственность и всё, что в нем - тоже. И никакие сети не могут навязывать вам какие-то устройства в вашем доме, кроме тех, по которым осуществляется взаиморасчет за потребленную ЭЭ.

Последнее редактирование: 14.04.16
  13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а в ТУ есть указание?
    нет. в соотв с 25.1 эта обязанность возложена на СО
    видимо, плохо подготовились к суду...

14. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Приезжавший парень пояснил что опны нужно поставить после моего АВ, до счетчика.
    Я правильно понял что этот опн одноразовый, сработал - купи новый ?
    Ох довыделываются электросети что их как страховщиков "авто-юристы" раздевать начнут "электро-юристы". Раньше так себя телефонисты тоже вели, слава богу в небытие их монополька сгинула.

15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    пусть напишет на бумаге и подпись поставит
    зачем Вам это понимать или не понимать? В ТУ есть это? нет? тогда в соотв с пп. 82-90 проверяем на строгое соответствие ТУ. что вообще в ТУ написано? там про ПУЭ есть? даже если есть, то пункт ничтожет, т. к. противоречит законодательству.

Статус темы:
Закрыта.