1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Написал и подпись поставил.
    В ТУ есть -"в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и законодательства"
    ПУЭ не нашел. И что теперь мне делать?

2. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Жалко, что раньше не было Ваших комментариев к кассационной жалобе, которую я здесь выкладывал.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Видимо плохо подготовили судью, ёлы;)

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Согласно частного мнения форумчанина правового раздела, имею честь заявить, что ОПН не одноразовый. Другое дело, что рассчитан на какое-то определенное количество срабатываний. Определенное - в смысле, случайное. Никто не в состоянии предположить силу разряда молнии, которая в следующем году может попасть в линию электропередач. Не то, чтобы совсем никто, но в основном. Эти, конечно могут. Которые в багажнике труп находят. Забыл, как они называются, но то со свечкой в телевизоре появляются, то с черепом буйвола... В общем, ОПНа хватает, по опыту, не менее, чем на 6-7 срабатываний прежде, чем он придет в негодность. Он на варисторах собран. Ну и они там разные есть, надо каталог рыть. Как АВ имеют буквенные обозначения, "А", "В", "С", "D", так и здесь, грубо говоря, буква означает...25кВ или пицот. Ну, то есть по классу разряда линии подбирают. Да вот, собственно http://electricalschool.info/main/elsnabg/220-primenenie-ogranichitelejj.html
    Обратите внимание, что ОПН - полезное и необходимое устройство не только для Вашего дома но и, "Устойчивость к короткому замыканию в ОПН - это способность поврежденного ограничителя выдерживать без взрыва покрышки токи короткого замыкания сети в месте установки ОПН."
    Иными словами, если молния рубанет в линию, то и дом останется целым и покрышки вашего автомобиля. А вы на сетевиков ругаетесь. Ведь для вашего же блага;)

Последнее редактирование: 14.04.16
  5. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Здравствуйте. Ситуация - 0,4 линия в 516 метрах, линия 10 кВ в 20 метрах от забора участка. РЭК -Департамент цен и тарифов выдает приказ о тех. подключении за 550 рублей от 10 кВ, ФАС России в письме пишет что я имею право на 550 рублей если рядом 10 кВ. Арбитражный суд я выигрываю, НЭСК-Электросети подает апеляцию, в ней пишет - Во исполнения указанных мероприятий на заявителя возложено сооружение в границах своего участка, КТП с мощностью трансформатора 25 кВа. Под границами моего участка понимается садовый дом, т. к. к заявке я прикладывала свидетельство на дом. Теперь что то не пойму, до границы участка все должна делать сетевая за свой счет. Подскажите чем возразить сетевой.

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    и что что подает?
    а кто сказал что они могут возлагать это на заявителя? Или у Вас в подписанных ТУ такое? Т. е. Вы согласны КТП! ставить на своем участке? а принадлежать она будет тоже Вам?

7. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Во исполнения указанных мероприятий на заявителя возложено сооружение в границах своего участка, КТП с мощностью трансформатора 25 кВа - эта та фраза которую НЭСК предьявляет мне в жалобе. Сейчас скину всю жалобу.

Вложения:

• Апеляционная жалоба 001.jpg
  8. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вот остальная часть жалобы НЭСКА. То что они ссылаются на пункты 28 и 29 фигня, физиков они не трогают по определению п. 3 ПП 861 "Независимо от наличия или отсутствия технической возможности". А вот фраза что я в границах своего участка должна поставить КТП сильно "напрягла".

Вложения:

• Апеляционная жалоба2 001.jpg
    • Апеляционная жалоба3 001.jpg
    • Апеляционная жалоба4 001.jpg
    • Апеляционная жалоба5 001.jpg
  9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Galina333, так если у Вас в заявке класс 0,4 то НЭСК прав и апелляционную могут удовлетворить. Надо Д и ТУ смотреть. Они подписаны? Разобрался. Ну так все правильно НЭСК делает. У Вас ближайший это 10 кВ. И понижать Вы должны именно от него и за свой счет. Ту может быть выгоднее будет по ставке за мощность присоединить 1 кВт, а потом увеличить до 15 за 550 руб. Но чтобы НЭСК сам ставил транс

10. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    А вот письмо ФАС России говорит, что должна сетевая.

Вложения:

11. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вопрос в другом, как обосновать, что на своем участке КТП я ставить не должна.

12. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Договор и тех условия я не подписывала.

13. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Недавно я отписывалась в другой теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/183552/page-26#post-15647443

Кстати, в подтверждение моей версии:
    Месяц назад я позвонила в СО по телефону горячей линии, спросить, как же быть, когда по жалобам ни один исполнитель не отвечает?
    Мне сказали, что для осуществления фактического присоединения следует приехать в офис на Конституции и подписать доп соглашение. Что им выделены нереально большие деньги и все старые договора будут выполнены. Я ответила, что для моего присоединения никакие деньги не требуются, т. к. мощностей хватает. Женщина нервно сказала, вы не хотите меня слушать, я вам говорю, в каком случае вас присоединят. Вам надо приехать и подписать доп соглашение...

Так вот, видать и впрямь, СО будет отчитываться путем показухи, включив в отчет многих таких, как я.

Продолжение истории:
    Я послала по электронке вышеуказанную жалобу и сегодня мне отзвонился тот дуст, который приезжал на проверку ТУ. Он сказал, что собирается приехать завтра, опломбировать автоматы и выдать акты. Я сказала, что он не может опломбировать автоматы, т. к. нет бокса и не будет. Электрик ответил, что он помнит об этом и собирается просто наклеить наклейку. Поинтересовался, не возражаю ли я.

Помню @Вячеслав76 о наклейках писал:

Я согласилась на наклейку, сказав:
    - Все равно законом наклейки не предусмотрены и нет ответственности за их срыв.

Да, автомат стоит 40А! Два месяца назад его отказались принимать.

Завтра посмотрим, что будет. Если, конечно, не случится обещанный снегопад, который занесет наш поселок и дороги сделает не проездными)

14. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Не обращайте внимание, это они историю излагают)
    В решении первой инстанции важно это:
    "Суд пришел к выводу, что приведенные обществом доводы основаны на неверном толковании положений Правил, поскольку плата для заявителя, подавшего заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), при условии соблюдения расстояний, при присоединении объектов, отнесенных к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) на уровне напряжения до 20 кВ независимо от конкретного уровня напряжения (0,4 кВ, 6 кВ или 10 кВ) ближайшего объекта электросетевого хозяйства сетевой организации, к которому необходимо осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, должна составлять не более 550 рублей. Соответственно, следовало рассчитывать расстояние от ВЛ 10 кВ, а не от ВЛ 0,4 кВ, поскольку в рассматриваемом случае ВЛ 0,4 кВ относятся к одному классу напряжения до 20 кВ (прим. мое - это похлеще чем у @leons4), следовательно, РЭК-департамент верно установил ближайший объект электросетевого хозяйства соответствующего класса напряжения до 20 Кв
    ...
    Однако в силу буквального содержания пункта 17 Правил технологическое присоединение за плату в 550 рублей должно быть осуществлено Сугуняка Г. Н. в связи с нахождением объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения (0,4 кВ), принадлежащих заявителю, на расстоянии менее 300 метров на уровне напряжения до 20 кВ. Иное толкование противоречит пункту 17 Правил."
    По сути в апелляционной жалобе ничего нового нет. Возможно решение и устоит в высших инстанциях.
    Но вопрос по КТП 10/0,4 может всплыть позднее и не в рамках этого дела.

15. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Для информации: с декабря 2015 ставки снижены на 50%

Статус темы: