1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Написал в акте и подпись свою поставил.
    В ТУ есть -"в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и законодательства"
    ПУЭ не нашел.
    И что делать дальше?
    И ещё вопросец- в ТУ написано -"Эл. снабжение объекта осуществить ... проводом с изолированной нулевой несущей жилой без нарушения его целостности ..." т. е. минуя АВ воткнуть ноль в счетчик. При этом, человек приезжавший принимать выполнение, сказал что я должен ноль, не разрывая его (зачистив просто) прикрутить к моему заземлению. И написал это в замечаниях.
    Если правильно понимаю, он наклоняет меня сделать опасную TN-C которую уже давно им самим приказано модернизировать.
    Но как обычно деньги для заземления на своей стороне они украли (как и на автоматизацию - дорогие счетчики за наш счет, как и на грозозащиту - ОПН за наш счет) и поэтому хотят поиметь заземление на моей стороне? Мне-то не жалко заземления, вот только нахера мне гробить
    TN-C-S :mad:
    Подозреваю что это тоже незаконное требование. Что народ делает в таких случаях?

Последнее редактирование: 14.04.16
  2. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Извините, не поняла, что с декабря на 50% уменьшили?

3. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Рассказываю историю! Решил я получить лицевой счет в пао Мосэнергосбыт. Отправил заявление копии документов и квитанций свидетельствующих о наличии тех подключения.
    В ответ получил письмо в котором указано что с 31 марта 2015г. ППР РФ справку о надлежащем технологическом подключении принимоют только от ПАО МОЭСК.
    Узнал в горячей линии что ПАО МОЭСК справок не дает и что, нужно подать заявку на т. п. При проверке возможности подключения будет установлено что т. п. либо есть (дадут отказное письмо (информационное), либо т. п. нет и заключит со мной договор о т. п. Ок! Подал заявку и выяснилось что, т. п. у меня нет (видимо на место никто не выезжал). Ок! Заключили договор о т. п. После того как я уведомил МОЭСК о выполнении тех условий согласно ПУЭ, на место приехали представители и выяснилось что! В по ошибке в договоре указано 0,4Квт в место 0,22квт. Ок! заключили доп соглашение и я сразу же заявил о выполнении тех условий по ПУЭ. Сегодня приехали представители и октказались производить пломбировку счетчика. Составили акт о нарушении тех условий т. п.
    1) нет ГЗМ с нарушением ПУЭ
    Даю представителю ПУЭ и говорю: вот твоя библия покажи мне где написано что я так должен делать и вот схема покажи пальцем где тут заземление? Не нашел... Сказал что ему сказали что так должно быть и все
    2) ЩУР расположен в помещении абонента.
    Говорю: покажи где написано что, щуэ должен находится на там где ты хочешь! Не показывает, говорит что ППР442. Нет такого в ппр, зато есть в правилах монтажа ПУЭ прям пальцем ему показываю
    1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих
    помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в
    зимнее время не ниже 0°С
    .
    1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных
    устройствах (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую
    конструкцию.
    Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.

Далее по Гражданскому кодексу
    Статья 210. Бремя содержания имущества
    Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не
    предусмотрено законом или договором.
    Статья 211. Риск случайной гибели имущества
    Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если
    иное не предусмотрено законом или договором.
    3) Щетчик 2014г.в.
    Говорю: 2 года не прошло. И тем более заявка подана в 2015г.
    Пофигу им, так ничего не опломбировали!

дал

4. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    А! И вот еще прикол в чем! Когда в Москве заявление подавал о выполнении т. у. все описывалось и то что щуэ в доме на стене и что счетчик 2014г. все было в порядке, нормально. Отъехали в область Сергиево Посадский РЕС уже все не так!

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    опять ошиблись, надо новый доп заключать, так как 0,4 и 0,22 это напряжение, а не мощность и следовательно в кВ, а не в кВт.

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    это уже моя ошибка в печати поста, в допе норм.

7. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Основы ценообразования
    в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике
    (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1178)

п. 87
    С 1 октября 2015 г. размер включаемой в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт инвестиционной составляющей на покрытие расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики не может превышать 50 процентов величины указанных расходов.
    С 1 октября 2017 г. в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт не включаются расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики.

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/70119304/#friends#ixzz45pSo9MXe

8. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @ШапковоСити, приветствую!
    Хотел спросить Вас!
    Выходные был у друзей на даче, и увидел вот такую картину:
    shhitovojj_jashhik.jpg
    у них весит щиток на временом швелере и к нему подключена электро энергия, хотя рядом стоит столб. Ну счетчик не на столбе!
    Стал обращать внимание на другие дома, такая же история!
    Вопрос это нормальная практика?
    У меня скоро подключение! Вот и думаю! как же все таки правильно?

9. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Vladimir_Ilich, это как раз то что, не законно требует коммерческое предприятие являющиеся монополистом на рынке.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Подключение скоро. а договор и ТУ есть и что в них написано? Посмотрите договор п. 6 и п. 8 (и еще п. 13) и где должно Ваше имущество в виде ящика, счетчика и автомата находиться? Территориально где? Договор скорее всего типовой и в нем все правильно, а в ТУ СО пишет, где может отсебятину, Надо смотреть.
    Что такое "временный швеллер"? На фотке все выглядит просто офигительно постоянно. Действительно все смонтировано по высшему разряду. Это я про монтажно-электрическую часть. Про правовую - не уверен, что понял изображенное на фотке правильно. но если снимок сделан за границей земельного участка, то это является нарушением закона.
    Так соответствует закону:

Вложения:

• Фото-Щит учета.jpg
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    а по моему все законно, вот требовать размещать прибор учета на опоре СО, т. е. за границами участка заявителя- нарушение Правил.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Сдается мне, что фотка снаружи забора сделана.

13. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Так здесь трубостойки тоже за забором стоят, за границей ЗУ, с разницей в том что не на опоре СО.

14. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Вячеслав76, во первых на картинке 2 трубостойки и значит это за границей участка. Во вторых просто не законно требовать от физ лица выполнять какие то свои условия ибо,
    Согласно п. 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861, "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок».
    Что, отнюдь, не тождественно понятию «граница земельного участка».
    Далее сетевое хозяйство которое постоянно упоминается в ППр это:
    «...объекты электроэнергетики - имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе производства, передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и сбыта электрической энергии, в том числе объекты электросетевого хозяйства;...»,

«объекты электросетевого хозяйства - линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование;..."
    У физ лица есть только эпу и подключение регулируется ПЭУ в котором вы, я и все физ лица имею право устанавливать счетчики (ипу) так как им хочется пункт 1.5.27-1.5.29 При этом
    пункт 10 статья 148 ППР442

Сетевая организация вправе отказать в согласовании мест установки, схемы подключения и метрологических характеристик приборов учета или иных компонентов измерительных комплексов и систем учета только в следующих случаях:

несоответствие предложенных собственником в запросе мест установки, схем подключения и (или) метрологических характеристик приборов учета требованиям законодательства Российской Федерации. Как видно из статьи 1.5.29 куда бы вы не смонтировали свой щур это не является нарушением законодательства, а вот монтаж ИПУ на трубостойку как раз наоборот ибо абцаз 3 пункта 1.5.27 ПЭУ гласит
    Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах
    распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной
    установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время
    посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической
    лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной
    температуры, но не выше +20°С.

15. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @povaruga2006, Стесняюсь спросить, а что это ИПУ (матерное какое-то слово :)) и ЩУР?

Статус темы:
Закрыта.