1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    что то непонятно, сначала подписанные Д и ТУ в СО (один экземпляр остается у заявителя), потом оплата, потом уведомление о выполнении ТУ, к которому еще необходимо приложить как минимум копию паспорта прибора учета.

таких процедур не предусмотрено правилами.
    это неправда, это должна сделать СО, что прописано в п. 6 Договора:
    ваше ЭПУ заканчивается на границе участка, что такое фактическое присоединение см. в Правилах.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И что ж тут непонятного? СО дурит как обычно. Вы заявку на осмотр написали? Приедут к Вам на осмотр и составят акт с замечаниями. Пишут обычно кратко - не выполнен такой то пункт ТУ. Требуйте расшифровки, в чем именно. Пусть напишут, что Ваше ВРУ не так соорентировано по сторонам света и пр. и пр. Все это будет основанием на обжалование.

3. fetronics
    Благодарности:
    21

fetronics

Участник

fetronics

Участник

Благодарности:
    21
    ) Спасибо. Написал, жду звонка. Дело в том, что труба уже установлена в м 4-5 от забора на которую будет вешаться щиток ВРУ, СО говорит что трубу ставить нужно по забору, исходя из ТУ, все сводится к тому, чтобы снимать показания эл. счетчика можно было с улицы. Им это удобно. Мне нет.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Делайте как Вам удобно, боритесь за свои права!

5. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    А что бы в ящике стоял постоянно стопарь с водкой, это им удобно будет?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вообще конечно, если следовать написанному в ТУ, которые Вы подписали, буквально, то трубостойку надо устанавливать на границе. НО "не далее 25 метров от ВРУ". Картина получается такая: одна трубостойка на границе. вторая, на которой висит ВРУ, в 5 метрах от забора и тут уж не к чему придраться. Но судя по Вашим беседам. у СО картина в голове совсем другая и предложенный мною вариант тоже их не устроит, хоть и соответствует ТУ. Поэтому можно попробовать таки поставить вторую трубостойку, что б выполнить ТУ, а можно дождаться их приезда с одной и убедиться, что им по любому нужен счетчик видеть с улицы и плевать им что в ТУ и где трубостойки. Ну и потом уже бороться с их произволом за свое ВРУ в 5 метрах от границы.
    Прочтите ПП РФ 442 п. 170, что бы разъяснять СОшникам как же им снимать показания с Вашего спрятанного на участке счетчика, если им приспичит неожиданно нагрянуть с проверкой, а Вас дома нет.

7. svozzhaev
    Благодарности:
    9

svozzhaev

Участник

svozzhaev

Участник

Благодарности:
    9
    Это я намерен делать в процессе технологического подключения, но на сайте СО не вижу данного пункта среди этапов. Вот и думаю, то ли не нужно при технологическом подключении, то ли должно выполняться в рамках отдельного процесса и поэтому не упоминается?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @svozzhaev, в процессе тех присоединения есть про прибор учета, см. п. 25.1 Правил, но если вы хотите установить именно систему учета, а не просто счетчик, то обратитесь в СО, они не откажут.

9. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну объясните человеку что он не видит отличия ПУ от системы учета

10. svozzhaev
    Благодарности:
    9

svozzhaev

Участник

svozzhaev

Участник

Благодарности:
    9
    Скорее всего, я говорю про прибор учета. Но не про требования к нему, а про направление в СО или гарантирующему поставщику письменного запроса о согласовании места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета, а также метрологических характеристик прибора учета.

11. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Не нужно вам согласования, не нужно

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    в п. 148 не идет речь про приборы учета.
    читайте п. 147, пока вы сами не захотите установить систему учета и в соответствии с п. 148 не направите запрос в СО, то ничего и не с кем вам согласовывать не нужно.

13. svozzhaev
    Благодарности:
    9

svozzhaev

Участник

svozzhaev

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, теперь ясно. В конце п. 147 написано "За исключением случаев, указанных в пункте 148 настоящего документа, согласования с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка мест установки, схем подключения, метрологических и иных характеристик приборов учета не требуется." Доброго дня!

14. Kay23
    Благодарности:
    6

Kay23

Участник

Kay23

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! почитав здесь темы, сходил в местный энергосбыт написал там заявку на подключение электричества к своему дачному дому, в заявке указал 6кВа (хотя газа нет, возможно надо больше), отдал им ксерокопию паспорта и ксерокопии свидетельства на право собственности дачным домом и участком.
    Спросил у главного инженера правильно ли я понял постановление правительства, что они (энергосбыт) подключат мне электричество и при этом установка подстанции, столбов и проводов всё за их счёт, с меня только 550руб и счётчик.
    Приехав с инженером в садовое общество, тот осмотрел ЛЭП которая относится к ним, и дом к которому нужно подключить (расстояние 150-200м.)
    Инженер сказал, что лишь из-за меня одного его не поймут в управлении, что в садовом обществе наверняка есть те кто тоже хочет подключить электричество, привел в пример соседний район, где заявку подали сразу пять человек и их подключили.
    Начал искать на дачах тех, кому тоже нужно электричество, у большинства и дачи и участки не оформлены (в энергосбыте сказали что не оформленные не подключают), другие дачники отнеслись с моей информации с недоверием, посчитали что я заблуждаюсь и бесплатно теперь ничего не делают.
    КАК МНЕ БЫТЬ, требовать от энергосбыта чтобы меня подключили одного, а потом кому нужно электричество тоже подтянуться, со слов инженера уже не бесплатно.
    или каким то образом найти там дачников с их домами не далее 300м от ЛЭП, с документами и желанием подключить себе электричество.

15. травк
    Благодарности:
    20

травк

Живу здесь

травк

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здраствуйте! Подскажите есть ли перспектива у моих планов, а они таковы: осуществить присоеденение строящегося жилого дома (пока только получено РНС) или участка от новой ВЛ при наличии присоеденения старого дома от старой ВЛ. Новую ВЛ тянули как реконструкцию с новой МТП и к ней присоеденен пока один дом в селе. По окочанию строительства и оформлению нового дома старый будет демонтирован и отключен. Прилагаю СПОЗУ и часть договора энергоснабжения на старый дом: SL377354.JPG SL377353.JPG Зеленым опоры новой ВЛ, оранжевым старой. Возможен ли один из вариантов: 1. Старый дом оставлен подключенным на время строительства, а новое ЭПУ оформлено подключено но ВРУ опечатано и не используется. 2. Старый дом оставлен подключенным на время строительства, а новое подкючено и используется. Сейчас имею 220В и 3КВт,планирую запросить 380В и 12 или 15КВт. В сетевую собираюсь обратиться лично и нужна почва под ногами.

Статус темы:
Закрыта.