1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    c1Haa7c0waY.jpg 19DOF-s-mJw.jpg

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    У меня соседи сами все бумаги оформляли. Да, а что там оформлять? Если ты со всем согласен, то никаких проблем же и нет.

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    теперь можно, т. к. нарушаются Правила ТП

4. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    в смысле "теперь"?
    УФАС по моему обращению наказал Ленэнерго по 9.21 за задержку сроков по выдаче договора.

И с какого момента считается, что я УВЕДОМИЛ Ленэнерго о выполнении ТУ? с даты получения ими заказного письма на почте? или с даты уведомления о том, что письмо пришло и ждет их?
    А вдруг они не заберут мое письмо из почтового отделения :flag:

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @romarik82, все ту в топку. единственный законный п. ТУ это 11.2.1

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    это не Ваша проблема. У Вас только ответственность за направление уведомления. Через 10 дней после поступления на почтовое отделение получателя если они не связались для согласования даты осмотра - жалобы в ФАС по нарушению п9.21 в части несоблюдения порядка проверки выполнения Ту (пп.82-90 Правил)

7. id33530942
    Благодарности:
    10

id33530942

Участник

id33530942

Участник

Благодарности:
    10
    Вам повезло, здесь многие бьются, чтобы убрать номинал.

8. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Согласен, но как обычно при осмотре откроются новые интересные факты, чего я должен) Ту не не слышали)

9. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Точку подключения переносим на контакты АВ, ВСЕ ЧТО РЕКОМЕНДУЕМ В ТОПКУ, ЯЩИК С ВОЗМОЖНОСТЬ ПЛОМБИРОВКИ, ОТКАЗАТЬ КАК И В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ?)

10. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    Совершенно точно.

11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Да, вписали! Но, с таким же успехом они могут обклеить и всё остальное. Однако, нет ни одного НПА, в котором бы были утверждены подобные действия или наказание за срыв подобных бумажек.

При этом при подписании актов БП и ЭО, я могу потребовать разграничение между автоматами и счетчиком, раз уж они заклеили. :aga:

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Отчитываюсь:
    Приехал представитель РЭС. Пока я шла к дому, раскрутил что-то у счетчика и прикрутил снова. Чего то я запарилась и не спросила. Что это он делал.
    Увидев меня, спросил:
    - Ну что, добились своего?
    Я:
    - не поняла, что Вы имеете ввиду?
    Он:
    Ну, добились того, чего хотели?
    Я:
    - Я ничего особенного не хотела, просто, чтобы все было в соответствии с договором и правилами.

Наклеил наклейку на автомат 40А, выдал акт, в котором я написала, как учил @Вячеслав76: «ответственность за эксплуатацию и работоспособность автомата принимает на себя СО ПАО «Ленэнерго».

Он, прочитав, изрек, что со не может брать на себя ответственность, т. к. ГБП будет на опоре. Я не согласилась, сказав, что граница должна быть в пределах моего зу.
    Он: «Даже если на клеммах, то автоматы не входят. Ведь и счетчик мы пломбируем, а ответственность на себя не берем». Я: «Счетчик вы пломбируете совсем по другим причинам и в соответствии с НПА».
    Далее спросила, что с фактическим подключением. Он ответил, что сначала в Выборг за актами, потом договор с энергоснабженцами, а потом подключение.
    Я возмутилась, что это не соответствует договору и правилам. Он: «Не знаю, что там у Вас написано, а у нас есть сложившаяся практика…»

Я, вообще-то это прописано в договоре между мной и вашей организацией.
    Далее бла, бла, бла…

В общем, следующий шаг, выбить фактическое присоединение!

Последнее редактирование: 15.04.16
  13. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    хочется добавить, порочная практика.

14. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Уважаемые форумчане поделитесь МО в свежей, действенной редакции, чтобы ничего не упустить, хочу сразу с СО все точки расставить. Заранее примного благодарен.)

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Для того, чтобы составить акт осмотра и осуществить допуск прибора учета, необходимо, чтобы на этот прибор было подано напряжение. Иначе как знать, может прибор не исправен...Может учитывает только одну фазу, считает в обратку и т. д. В общем, не ясна позиция. СО не хочет присоединять сразу, чтобы уменьшить потери. Ну, то есть, не все граждане ответственные, да и жизнь часто вносит коррективы в планы... Присоединят объект, опломбируют учет... а гражданин не торопится идти, договор со Сбытом заключать... И таких граждан - значительное количество. А киловатты-то потребляются... Наши СО пять раз за последние пять лет подход меняла в вопросе, как осуществлять осмотр... Был момент, что соберем шкаф, скрутим СИП кольцом рядом...при выезде инженера на осмотр, подаем напряжение от переносной электростанции, тот составляет акт, убедившись, что схема работает...закидываем СИП на опору и ждем договора со Сбытом. Сбыт, после подписания договора, отсылает наряд на присоединение в СО...выезжает бригада и присоединяет к линии. В данный момент, присоединяем к линии сразу, шкаф под напряжением, но пользоваться ЭЭ нельзя до подписания договора со Сбытом (нагрузку не присоединяем). Этот приказ доводится будущему счастливому потребителю и остается на его совести. Сети, в случае выявления незаконного потребления (бездоговорного)... поступают следующим образом... Физлиц не трогают, т. к. все равно те оплатят по прибору, начиная с показаний, зарегистрированных в акте... А вот предпринимателя будут рвать на немецкие кресты всеми доступными способами, через акты, комиссии, начисления штрафов, согласно ПП 442, через суды всех инстанций. (В детстве читал "Тысяча и одна ночь"...там в одной из историй наложница пришла к хозяину, дабы скоротать ему ночь... О действиях хозяина в отношении наложницы (забыл, как его там называли, бай, хан, Властелин Колец) написано было, буквально "И он использовал оба способа"... Я был в пубертатном возрасте и, в связи с отсутствием сексуального воспитания, интернета, как себе только эти способы не представлял. Кама Сутра была просто каким-то дешевым буклетом в сравнении с моим воображением. Сейчас понимаю, что это было древнее описания действий СО против предпринимателя и двумя способами СО не ограничивалось)
    ПС. Ну и, собственно, не тот мужик, что приезжал к вам на осмотр и допуск, определяет политику компании. Ему руководитель поставил задачу, он ее и выполняет. Может, конечно, покивать, соглашаясь с вами, что Сети - сволочи...не присоединяют, как положено, а еще задерживают выплату и без того низкой зарплаты...а может, по-глупости начать заступаться за свою работу...

Последнее редактирование: 16.04.16
Статус темы:
Закрыта.