1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    прочитал его 10 раз. Я так понимаю
    148. Собственник энергопринимающих устройств, имеющий намерение установить в отношении таких энергопринимающих устройств систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, либо заменить ранее установленные систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, обязан направить письменный запрос о согласовании места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, а также метрологических характеристик прибора учета в адрес одной из следующих организаций:
    если я правильно разобрал начало 148 статьи то. 18.04.2016г. будучи в офисе я подал заявление в котором указал что, к недвижимому объекту с Nтаким то (свид. о праве собств. Nтаким то) был произведен воздушный ввод 0,22кВ, ипу меркурий 200.02 смонтирован на внутренней стене дома (копия паспорта ипу прилагается) на основании статьи 16.1, так же смонтирован защитный автоматический выключатель нагрузки. Напомнив опираясь на акт осмотра что отсутствие гзш это проблема СО, отсутствие заземляющего контура не установлено опять же проблема со, ипу имеет допуск (пуэ). Это подходит к тому что, написано в ст148?

2. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Договор со сбытом заключается при наличии действующего на момент обращения в Сбытовую организацию Договора на Тех присоединение, просто Договора, я так в 2014 г получил договор энергоснабжения, когда никаких ещё движений по моей электрификации со стороны СО не было.
    Но подписывать его не стал, поскольку там они слишком много чего понаписали из того что меня не устраивает, НО в итоге по моему адресу и с привязкой к моему пусть и неисполненному договору о ТП мне был присвоен абонентский номер, он же номер договора энергоснабжения который я не подписал.
    Затем после того как ПУ был допущен я по совету Вячеслава отправил первый платёж на счёт Сбыта указав свой аб номер, и тут же написал заявление на заключение устного договора, который и был заключён,появилась страничка в личном кабинете на сайте ПСК, где видны все платежи и т. д.

И ещё

Последнее редактирование: 19.04.16
  3. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите что не так

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Если по закону, то Вы ставите например трубостойку где то у себя на участке (не далее 25 метров от границу ЗУ) и это уже забота СО ее подключить. Вы же паритесь про высоту кабеля над дорогой ЗА
    границей своего участка. Хотите потом разбираться, когда провод какой грузовик оборвет, убьет кого током. А выяснится, что это ВАШ провод и ВЫ его повесили и СО, уверяю Вас напишет границы на своей опоре и все - Вы кругом виноваты, а СО ваще не при делах. Отопрутся от всего. Хотите экстрима и адреналина? А в указанных мною пунктах ВАШЕГО договора все указано. кто за что отвечает и где территориально эта ответственность заканчивается.

5. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Свои и мои, там много пунктов. Выносят точку присоединения за границы участка, навязывают условия не предусмотренные правилами. И вместо того чтоб строить КТП они тупо тянут длинную торсаду

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    я нашел 4.1 не получится ли что, это действительно только к 4 разделу? А то я пальцы веером сложу потом буду выглядеть бледно...
    Вопрос остается открытым, есть что либо чем я могу поторопить их с ответом на мо?
    Дело конечно по времени не горит бо, свет есть, исполнение договора со стороны заявителя 2 года. Но как то они себя не правильно ведут. 30 рабочих дней на рассмотрение это почти 2 месяца с учетом праздников в Мае.

7. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Интересно, УФАС может на это отреагировать или пошлют в суд...
    Мне так видится, что УФАС отреагирует, если изменение ТУ (сам факт изменения содержания после подписания) будет противоречить Правилам.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Глава 4.1. Распределительные устройства напряжением до 1 кВ переменного тока и до 1,5 кВ постоянного тока.
    А какую еще главу из ПУЭ Вы бы могли бы к себе примерить?
    Похоже у Вас нет внутренней уверенности в своей правоте. Уверяю Вас, что в Ваших беседах с СО Вы окажитесь теперь самым начитавшимся ПУЭ:)]

9. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    то есть к примеру, у меня в СНТ столбы стоят как попало (на 1 опору в некоторых местах приходится по 5 отводов на дома) если владельцы этих участков подадут заявки на тп и установят трубостойки на участках со будет обязано за свой счет поставить доп опоры вл? А если присоединение к частной или безхозной сети?

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Уважаемый povaruga2006, это называется горе от ума. Мы не пионэры (это которые с красными галстуками) и в части исполнения своих обязательств по договору ТП не должны парится ни за весь СНТ, страну, планету. ВЫ палец о палец ударяете на своем ЗУ ДО границ. а СО все делает СНАРУЖИ границ. Обратное тоже верно. СО ничего не делает на Вашем ЗУ, а Вы ничего не делаете за Вашим забором. ВАЩЕ ничего! В случае чего, всем сомневающимся (Вы не исключение) читаете, как заезженная пластинка, вслух пункты договора (Вашего договора!) 6,8,13!

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Мое заявление в УФАС, отправленное в конце прошлого года, в итоге попало в Роспотребнадзор и ответ на жалобу в УФАС мы получили уже от них. При внимательном прочтении ответа заметил любопытную приписку - это последний абзац ответа:
    Согласно ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Роспотребнадзор (его территориальные органы) может вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей до принятия решения судом первой инстанции. В случае реализации права на судебную защиту, Вы, после принятия иска к производству, можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Московской области с просьбой о вступлении в дело для дачи такого заключения.
    Не пробовал и соответственно эффективности не понимаю, но оказывается можно согласно ч. 1 ст. 47.

12. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Исполнение ТУ. Договор исполняется бессрочно, либо расторгается.
    Ответ на МО 5 дней. Или Вы держите в уме другой НПА (т.е. не ПТП 861)?
    Это зависит от правоотношений, которые установлены между владельцем и СНТ, в каждом случае индивидуально. Насколько я помню, за членов СНТ заявку, коллективную, подает предправления. Индивидуалы подают заявку каждый сам за себя. В последнем случае СО должна урегулировать взаимоотношения с СНТ для строительства своего линейного объекта или использования сетей СНТ. Если я ошибаюсь, прошу меня поправить:|:

13. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы посты мои выше почитайте где я пояснял что сип должен быть со и на их балансе со всеми вытекающими. Про высоту парюсь поскольку въезд на участок после провода.

14. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    вчера в офисе я и так регистратора убил почти, когда путем рисования квадратов и присвоения им номеров мы выяснили что, дом это 1 участок, участок это другой участок, снт это третий участок, и каждый имеет свои границы.
    я сто процентов уверен что я прав! Но добрый совет и напутствие всегда дают плюс сто к уверенности :)]
    тут наверно можно и так зарядить
    1.1.3. Электроустановками называется совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.
    так как у меня ничего из вышеперечисленного нет, то применять это ко мне нельзя.

15. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    не держу в голове ничего. Назовите номер статьи и раздел, плз пойду штудировать.

Статус темы:
Закрыта.