1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Что-то напрягли меня знакомые электрики.
    Говорят, что в автоматах (https://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=7779), которые нам поставили на опоре в открытом виде в бокс (http://surgutsvet.ru/catalog/plastikovye_korpusa_i_boksy/_i_4_g_i_g_i_130_87_83_68104/ - с вырезанными ножом дырками сверху и снизу и, с предусмотренными в этом боксе щелями по всей ширине с задней стороны, т. е открытая задняя сторона с пластиковой дин рейкой), может произойти короткое замыкание, в следствие чего возможно возгорание и пожар.
    Позвонила в аварийку, сказала, что на опоре стоит автомат, который поливает дождем. РЭСовец грубо спросил, чем я думала, когда его устанавливала. Я ответила, что его устанавливали они - РЭС. Мужик стал съезжать с темы, говорить, что ничем помочь не может. Я продолжала спрашивать, грозит ли это моему дому и т. д.
    Мужик предложил принести к ним в РЭС в понедельник заявление, добавив, что надеется, что до этого мы не сгорим!
    Позвонила в горячую линию Ленэнерго, где мне так же разъяснили, что в нерабочее время ничем мне помочь не смогут и предложили позвонить в аварийку в Выборг.

Стоит ли мне беспокоиться, или если и произойдет короткое замыкание, то это не коснется моего ВРУ, расположенному в 20 метрах от опоры?

2. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    не стоит беспокоится. Тут конечно ща задвинут: Мощно (с) и Ты не пробовал сошникам такое задвинуть (с) но Просто короткого замыкания от пресной воды не бывает, просто не нужно столб трогать в сильный ливень (ну так, на всякий случай) и да, когда в Выборг будете звонить напомните что, уличная установка не ниже ip54 вам я так понимаю поставили ip31.

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @povaruga2006, как я понимаю, поставили автомат - ip 20, бокс - 40 и вырезали сверху не предусмотренную дырку. Так же снизу ножом вырезали дырень, хотя в технических характеристиках четко написано: "На внутренней стороне боковых стенок и основания намечены отверстия для ввода трубы D 16 и 20 мм".

См. фото. Сверху такая же дырка.

Вложения:

• DSC01912.JPG
  4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    И как Вы будете нести ответственность, вокруг точки присоединения?
    А если честно то этим К...ээ СОшникам трудно объяснить, что граница в нашем деле, делится географически, т. е. по границам забора или границам дома.

Последнее редактирование: 23.04.16
  5. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @tor28, да пофигу, автоматы вообще ип не имеют, бокс 40 означает что от пыли защищен на 4, от брызг 0. Вашим приборам ничего не угрожает. Но все таки не стал бы трогать этот столб (в ливень) ну так на всяка разна. И эти черти мне про пуэ расказывали :)]

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не пресной. а дистиллированной и еще я читал, что бывают кислотные дожди. Такой подойдет. что б по мокрому деревянному столбу искра пробежала?

7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @povaruga2006, главное, чтобы имуществу ничего не угрожало, а столб будем стороной обходить. В жалобе же добавлю, что установка данного оборудования равносильна диверсии и подпадает под статью 215.2. УК РФ "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения":

8. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    @tor28, восхищаюсь Вашим мужеством и стойкостью!
    Анализируя Вашу ситуацию, мысленно готовлюсь к подлянкам СО.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.770

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    @tor28,
    Ваши электрики правы - при некоторых условиях получите перекос фаз или КЗ - в итоге либо отгорит, либо сгорит - влага уже присутствует - обращайтесь в СО

10. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    На участке уже есть подключение другого дома на 2 собственников, у каждого по 15 кВт.

11. TrS76
    Благодарности:
    0

TrS76

Участник

TrS76

Участник

Благодарности:
    0
    Продублирую сообщение в профильной теме. Купил участок в собственность. Подал документы на присоединение, сельская местность. Тянуть им пришлось 240 метров. Предварительно 2 раза приезжал и показывал границы участка. Сначала представителю МРСК Центра, потом представителю подрядчика которые должны были делать проект и выполнять работы по монтажу опор и проводов. В итоге положенное время заезжаю на участок, посмотреть как дела. Стоят столбы и натянуты провода. поставили на расстоянии 19,2 метра от углового столба моего участка, да ещё там по проекту дорога шириной 7 метров. Когда я позвонил сказали якобы точка присоединения будет на столбе, а они имеют право ставить его не далее чем 25 метров от границ участка. Но предложили платные услуги поставить столб на участке, типа это у них в соседнем кабинете делают, цена от 20 тыс. Платить не хочется, подумав подобрал деревянный столбик 8,5 метров длиной. Планируем с отцом его вкопать на 1,5 метра. На него предварительно смонтировать кабель с запасом, щиток и вызывать на подключение. Столб ставить на углу участка. Но очень не хочется так делать. Как можно заставить "энергетиков" выполнить работы как положено с установкой бетонной опоры на границе моего участка ? Как мы и обговаривали с их представителями.
    Договор и ТУ были подписаны еще в сентябре.
    В ТУ есть пункт
    7.
    Точка (и) присоединения (не далее 25 метров от границы участка заявителя): концевая опора вновь монтируемого участка ВЛ-0.4кВ от оп. №9.

10.1.
    Строительство новых линий электропередачи:
    - от оп. №9 до границы земельного участка заявителя предусмотреть строительство ответвления ВЛИ- 0.4 кВ (~240 м).

Участок пока пустой, нет ни бытовок, ни гаражей, ни дома.
    Есть ли шанс добиться установки бетонного столба на границе участка? Каков поряд действий для этого, куда обращаться ?

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    По мне что бы присоединится нужно
    1. или убрать следы границ ЗУ и сам ЗУ из документов и на местности, оставив только один объект недвижимости - жилой дом, но при этом можно налететь на опору СО посредине участка.
    2. или таки поставить трубостойку в пределах 25 метров от границ ЗУ и биться за это.
    По п. 2 заявители головы складывают в неравной битве, а Вам и этого мало, хотите более 25 метров от границ ЗУ. Задача для супергероев (с двумя головами).

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну почему же, если объект энергоснабжения ЖД?

14. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не вокруг :) а от точки присоединения. Думаю, хотят чтобы если будут проблемы с этими контактами, то я вызывал их на платной основе, т. к. ЭО-то моя!

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    В Вашем случае нужно ставить "трубостойку" на нее ящик, остальное головная боль СО. Вы отвечаете за то что внутри Вашего участка.

Статус темы:
Закрыта.