1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    то есть если у меня в тех условиях не указанно точное место расположения вру и договор подразумевает присоединение дома. Это со должны согласовывать со мной перенос границы и место установки вру? Я правильно понял? СО настаивает на ппр442, там нет такой расшифровки как в 861. Дмитрию Анатольевичу спасибо...

2. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Меня, кстати, тоже грозятся отключить если не подпишу акты.

3. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    А что не так в актах?

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это право дано только заявителю, обращаться и согласовывать с СО.

5. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    да это понятно...

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника. При этом в первую очередь следует использовать естественные заземлители, например, подземные части опор, а также заземляющие устройства, предназначенные для грозовых перенапряжений.
    2.4.38. На опорах ВЛ должны быть выполнены заземляющие устройства, предназначенные для повторного заземления, защиты от грозовых перенапряжений, заземления электрооборудования, установленного на опорах ВЛ. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 30 Ом.
    2.4.44. Защитные аппараты, устанавливаемые на опорах ВЛ для защиты от грозовых перенапряжений, должны быть присоединены к заземлителю отдельным спуском.
    2.4.45. Соединение заземляющих проводников между собой, присоединение их к верхним заземляющим выпускам стоек железобетонных опор, к крюкам и кронштейнам, а также к заземляемым металлоконструкциям и к заземляемому электрооборудованию, установленному на опорах ВЛ, должны выполняться сваркой или болтовыми соединениями.
    2.4.46. В населенной местности с одно- и двухэтажной застройкой ВЛ должны иметь заземляющие устройства, предназначенные для защиты от атмосферных перенапряжений. Сопротивления этих заземляющих устройств должны быть не более 30 Ом, а расстояния между ними должны быть не более 200 м для районов с числом грозовых часов в году до 40, 100 м - для районов с числом грозовых часов в году более 40

7. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Граница на опоре, счетчик на опоре, а опора в 15ти метрах от участка

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А че, круто. :cool::)]

9. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Мне они аналогично, такие же акты выдали.
    Границы на опоре, опора через дорогу, ПУ там же распишитесь тут и тут, ЩАС),взял домой на ознакомление, чем несказанно удивил девицу на раздаче, гврит у нас все сразу подписывают.
    Написал и отправил заказным с уведомлением общирный МО от подписания в установленные договором сроки.
    Но от Вашей ситуации отличие в том, что у меня есть акты допуска ПУ, даже два, где собственно указанно реальное расположение ПУ и заключённый заранее договор со сбытом, так же я сразу после фактического присоединения отправил в Сбыт письмо, с целью привести в соответствие новым реалиям документы и пр.,что и было сделано.
    Теперь на моей странице в личн каб отражается всё верно)
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3966154/

Новой редакции Актов от СО так и нет, хотя прошло уже чуть больше месяца с момента получения моего МО.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    и что там?

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вспомнилось,"здесь баня, а раздевалка через дорогу":)

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    соглашение и договор это не одно и тоже...

13. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.

В случае если прибор учета, в том числе коллективный (общедомовой) прибор учета в многоквартирном доме, расположен не на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка, то объем потребления (производства, передачи) электрической энергии, определенный на основании показаний такого прибора учета, в целях осуществления расчетов по договору подлежит корректировке на величину потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) до места установки прибора учета. При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям. Если на дату вступления в силу настоящего документа в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии сторонами согласована методика выполнения измерений, аттестованная в установленном порядке, то при расчете величины потерь используется такая методика, кроме случаев, когда одна из сторон заявила о необходимости использования указанного в настоящем пункте акта уполномоченного федерального органа. В этом случае такой акт уполномоченного федерального органа используется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором одна из сторон в письменной форме направила заявление о его использовании.
    ну тоже самое почти, но без расшифровки.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    по сравнению с чем?

15. Skorobogatov
    Благодарности:
    12

Skorobogatov

Участник

Skorobogatov

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый всем вечер!
    На днях (21.04) получил от МОЭСК новые ТУ (прикреплены). Напрягает два момента: что в пункте 7 ТУ осталась "опора" и что на ТУ стоит дата их создания - 06.04.
    То есть я подпишу Договор датой получения - 21.04, а приложение будет датировано 06.04? Или подписать Д тоже 06.04? Но тогда СО скажет, что я мухлюю с датами. К тому же я должен оплатить 550р в течение 10 дней от вступления в силу Договора (пункт 11 Д), а я, разумеется, этого ещё не делал. Что посоветуете, юридически подкованные форумчане?
    И ещё вопрос по п. 11 ТУ. Правильно ли я понимаю, что т. к. кроме счётчика класса 2,0 я ничего не должен, то могу на входе ставить не автоматы на 25А, к примеру, а просто размыкатель?
    Заранее спасибо за ответы.

Вложения:

• 20160424_214128-1_resized.jpg
    • 20160424_214101-1_resized.jpg
Статус темы:
Закрыта.