1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Практика технологического присоединения к электросетям - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий20022, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    МОЭСК обычно разводить на новую опору старается, но другие СО, могут что нибудь отмочить что нибудь эдакое.

2. maxuta888
    Благодарности:
    2

maxuta888

Участник

maxuta888

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Ситуация у меня следующая. Имею в собственности земельный участок, к которому хочу подвести электричество. Получил для ознакомления от СО проект договора и ТУ на подключение.
    Т. к. я в вопросе подключения электричества не силен (надеюсь пока), то прошу помощи более опытных участников форума. Возможно некоторые вопросы покажутся дилетантскими, но пока так и есть - я дилетант в этом вопросе.

Подскажите правильно ли я понимаю суть возлагаемых на меня обязательств и правомерны ли требования СО.
    Итак по пунктам:
    11.1. Я правильно понял что я должен смонтировать ВРУ -0,4 кВ в границах своего участка (не на границе, не за границей)? Что такое устройство повторного заземления ВРУ? Правомерно ли данное требование? Не указано где физически должно быть смонтировано ВРУ (на земле, на опоре,) установка этого ВРУ чем то регламентируется?

11.2 Т. е. я должен тянуть провода от их опоры ЛЭП-0,4 кВ до своего ВРУ, указанного в пункте 11.1? Я так понимаю это неправомерное требование, т. к. все что за границей моего участка должны делать они и по этому пункту мне нужно написать мот. отказ?

11.3 Учет электрической энергии выполнить на границе балансовой принадлежности. Т. е. я должен на границе своего участка еще смонтировать металлических шкаф, в котором должен установить прибор учета. И они сразу меня посылают на ПП от 4 мая 2012 года №442.
    Можно ли оспорить данный пункт, чтобы установить прибор учета на территории своего участка (например на опоре ВРУ)? Опять же нет понимания на чем должен быть смонтирован это шкаф с ПУ (на земле, на опоре), регламентируется это каким-либо документом?
    Какая вообще схема подключения будет в этом случае выглядеть: Их опора ЛЭП, которая находится за пределами моего участка. Далее провод идет к моему ВРУ, которое находится в границах моего участка. Далее провод идет к счетчику, который находится на границе моего участка. Я может чего-то не понимаю, но херня какая-то выходит :).

По пунктам 11.4 и 11.5 у меня вроде нет замечаний, или все-таки стоит на что-то обратить внимание?

Договор и ТУ прилагаю.

Вложения:

• 20160426_094500.jpg
    • 20160426_094517.jpg
    • 20160426_094529.jpg
    • 20160426_094612.jpg
    • 20160426_094652.jpg
  3. stics
    Благодарности:
    150

stics

Живу здесь

stics

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Внесу свой посильный вклад в это непростое дело по подключению к электроэнергии потребителя для бытовых нужд (380 вольт-15 кВт.). Написал и отнес такое уведомление после того, как выполнил техусловия. Может кому то будет полезным. Больше ничего я не принес из того, что они требовали. А требовали много чего. От проекта до фоток внутренностей щита. Даже еще находясь на стадии заявления попросили прислать фотографию столбов, чтобы узнать проходит ли там 380 вольт (4 провода). Казалось бы их оборудование, они знают адрес, а мне нужно им сообщить об его наличии:). Но один из фазных проводов с того момента на столбах загадочно исчез. Посмотрим что будет дальше. Щит на трубостойке с заземлением. Фото прикладываю. IMG_20160412_130812.jpg чертеж электрощит.jpg IMG_20160412_130812.jpg чертеж электрощит.jpg

_

Вложения:

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    + АВ. По мнению СО исключительно на 25А.
    да
    да, именно так.
    не нужно
    по 11.4 - покажете паспорт на АВ или щит?
    11.5 не относится к техническим условиям, а определяет порядок осмотра установленный пп. 82-90 Правил -исключайте
    ПСы а п. 1 и п. 7 ТУ Вас не смущает? Т. е. Вы в заявке наименование ЭПУ указывали как "ответвление"? ;) А ВРУ-0,4 кВ чего? дома или участка? ;)

5. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы это можете понимать как хотите. Им все равно, потому что согласно Вашим ТУ точка присоединения полностью(!) совпадает с основным источником питания.
    Это то, что СО должна делать сама, согласно правил эксплуатации электрических сетей. На отпаечной опоре (это та опора, возле которой присоединяется ответвление, идущее к Вашему ВРУ) выполнить повторное заземление. Неправомерно, можете попробовать их убедить. Предложить редакцию пункта без этого опуса.
    Регламентируется ПТП 861 и здравым смыслом. В части ПТП - внутри границ ЗУ. Во второй части - трубостойка, забор, стена строения (за стену в случае с ЗУ сильно придется биться).
    По этим условиям Д и ТУ - да. По ПТП 861 - нет.
    Правильно понимаете.
    Это вырвано из контекста. Пункт 144 на этом не заканчивается: "При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки." и на этом тоже не заканчивается ;-)

Вы имеете право потребовать, чтобы в качестве ЭПУ осталось только ВРУ. Убрать ответвление из п. 1 договора, а также убрать всю ту хр...ь, что понаписана в п. 7 ТУ. В пункте 7 д/б только "Вводные клеммы ВРУ-0,4 кВ - 15 кВт"
    Если точка - ВРУ, то лучше везде в ТУ прописать то, что Вы себе понимали в начале поста, т. е. написать, что ВРУ, установленное внутри границ ЗУ заявителя.
    П. С. лучше сделать как шериф сказал - ящик: ВРУ вместе с ПУ разместить максимально близко к границе ЗУ (изнутри).
    П. с. 2 из п. 1 ТУ ответвление тоже убрать.

Последнее редактирование: 26.04.16
  6. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Простите, ещё один нубский вопрос: у меня структура почвы: 80 см песка сверху, а дальше глина красная. В этом случае посоветуйте, как поступить? Копать яму больше, чем 1.2 метра, засыпать бут, тромбовать его, а сверху ставить трубу и бетонировать?

7. maxuta888
    Благодарности:
    2

maxuta888

Участник

maxuta888

Участник

Благодарности:
    2
    А если я поставлю на 32А, то типа не подключат?
    т. е. этот пункт нужно исключать, либо оставлять только паспорт на прибор учета?

Блин, вот не помню что писал в заявлении.

Блин, ну не понимаю я, что это для меня значит?

Получается пишу отказ по этому пункту.

А можно ссылочку на основании чего я буду это требовать?

Тоже можно ссылку на основании чего прошу такие условия в этом пункте.

8. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    вкрутить винтовую сваю д89-д108 на 2 метра и заодно на нее можно сделать как раз повторное заземление (ну для себя а не с. о.)

9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    в теме с МО скачайте несколько и почитайте их. Там есть все обоснования. делать это за Вас никто не будет. И телепатов тут нет, чтоб угадывать какая у Вас ситуация, что Вы писали в заявке и т. д.

10. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Пункт 15.1 Правил ТП (ПП РФ № 861):
    "Сетевая организация в срок не позднее 2 рабочих дней с даты заключения договора с заявителем обязана направить в письменном или электронном виде в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется, копию подписанного с заявителем договора и копии документов заявителя, предусмотренных пунктом 34 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, имеющихся у сетевой организации на дату направления".

Подскажите, пожалуйста! На момент подачи заявки в 2014 году данного пункта в ПТП не было. Как поступить сейчас? Чем может грозить отсутствие указания в моей заявке субъекта розничного рынка?

11. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    типа такого.

Вложения:

• вторичное заземление.jpg
  12. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А как к этой свае прикрепить трубу?
    (опять нубский вопрос, сорри)

13. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А мне надо + 3,5 м над землей.
    Если приваривать, то у меня на участке электричества ведь нет ещё...

14. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый вечер, всем! Наконец-то появилось время написать МО в Восточные сети, насколько верно судить Вам, если кто даст дельный совет, буду благодарен.

Вложения:

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    По ПУЭ достаточно и 2,5 метров, раньше было 2,75., если мне не изменяет память (лучше уточнить).Имеется в виду расстояние от СИПа до земли.

Статус темы:
Закрыта.