1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Водяные тёплые полы - 7

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Сам себе доктор, 03.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    может потому что это вовсе не производитель, а только бренд "зарегистрированный в Италии" и долгое время всех обманывал, что продукция 100% все итальянская. большинство продавцов до сих пор утверждают, хотя законодательно заставили писать СТРАНУ в счета фактуре согласно ТАМОЖЕННЫМ документам. Но розничным клиентом ведь Счет-фактуру не показывают...

А может "не признавать" есть другие причины. Например недосшитый полиэтилен на всех трубах :)

2. Рифей
    Благодарности:
    39

Рифей

Живу здесь

Рифей

Живу здесь

Благодарности:
    39
    а что вы можете порекомендовать? меня интересует коллектор с расходомерами, смесительный узел и труба для тп. можно в личку, если здесь нельзя. летом планирую самостоятельно делать тп и детально всем интересуюсь.

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    ответил в личку, а то опять будут обвинять в рекламе "местных" брендов ;):hello:

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Так можно просто ссылку на тему дать ;) и они вроде как тут в законе... Так что особо не должны на компайп бочку катить...

5. id96194231
    Благодарности:
    36

id96194231

Живу здесь

id96194231

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Никто вроде и не обманывает, просто для удешевления товара разместили заводы в китае (как и компайп) проверка качества - вот что главное... айфон делают в китае, моторы для хундай делают в китае, фирменный адидас шьют в китае... о чем вы непонятно...
    Вроде у всех производителей антикислородник недосшит, не нравится берите пекс а, вот и вся религия, это все ИМХО ваше, у вальтека неплохая запорная арматура, хорошие коллектора, хороший смесительный узел комбимикс (при настройке правильными руками)
    Себе взял пекс а который белого цвета от компайпа (менеджер сам мне сказал, что их антикислородный слой не 100% и труба недосшита), смесительный и коллектор от вальтека, причем это все понятно работает и нормально настраивается, насос грюфосс альфа 2, вот для себя я так решил... прочитал много всего пообщался с людьми и сделал выводы

6. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Ошибаетесь. В интернете многие до сих пор пишут, а если пройтись по розничным магазинам, то больше половины продавцов будут уверять, "да ВЫ ЧТО? Это же ИТАЛИЯ!" Иначе как объяснить, почему китайский МП стоит дороже итальянского? :)]

Проблема здесь именно в том, что данный бренд с такой позицией зашел на рынок, и когда это прикрыли, то производитель стал ЧЕСТНЫМ, а продавцы, так и остались с этой "фишкой". Иначе как продавать по такой цене?
    Компайп не производится в Китае, не путайте людей.

А бренд COMTEK изначально зашел на рынок, как бюджетная продукция, произведенная в Китае!
    И заметьте при всё при этом стоит в разы дешевле Валтек-а, поэтому нет смысла врать, что Comtek из Киталии, Германдии или еще какой то псевдоевропейской страны ;)

О том, что на айфонах и самсунгах написано где они сделаны, а хёднадай не продают по цене мерседес.

И у REHAU ?)
    Нет, он недосшит только у трехслойки Pex-b

А про недосшитый металлопласт что скажете? Тоже у всех?

Китайская, по цене itap
    (тут как не прыгай, латунь значит тоже из Китая)
    Те которые "хорошие" - это латунь, они у них стоят дороже Luxor
    Пол мира такие выпускает, намного дешевле ценник, или есть патент у Валтека на этот узел?
    Я еще не говорил, что что то не работает... То что не работает - быстро уходит с рынка.

Вопрос Цена/качество, точнее Цена/качество/бренд (в случае с VALTEC)

Возьмите например, 2 китайских латунных изделия

Пресс фитинг и шаровой кран
    от Valtec и от Comtek

Шутки в сторону, оба работают. Оба из Китая (ничего плохого в Китае не вижу, просто это отдельный сегмент). Сравните цены (только адекватно, например рекомендованную розницу) и качество.

Здесь получается, что Valtec сильно переоценен на рынке, а как продать такой товар? Ну во первых он на слуху, во вторых "Это же Италия!" сам лично становился свидетелем такого (под видом клиента в магазине сантехники:)]). Общаясь с клиентами ежедневно, убеждаемся, что вранье про ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРУБЫ ВАЛТЕК до сих пор актуально, уже в 2017м году.

Причем врут не на рынках, многие менеджеры походу сами не в курсе, о стране производства.

7. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Компайп делает трубу в Китае. Это факт.

Валтек с комтэком примерно в одной цене. Однако доступность валтека намного выше. Не всегда есть возможность ждать два - три фитинга неделю, и доставка в этом случае перебивает все плюсы невысокой цены.

По сути, в Красноярске, кроме валтека фитингов для мп и пэ труб нет в ассортименте. Это камень в огород @Compipe

8. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Предъявите, пожалуйста.
    Я говорю, только о официальной информации, если у Вас есть инсайд, то предъявите.
    примерно это в 1,5 раза или более?
    Тут за скидку в 5% многие грузуться...

Чего спорить, скрываем сайт валтек пресс-тройник 16 - 236 руб (такая цена много у кого в рунете)
    Пресс-тройник комтек 16 - 192 (розничный прайс по курсу на сегодня), но как правило, скидки 10-15%, на форуме вроде 25% скидки давали или что то возле этого. получается 145 руб вроде? (ну это не розничная цена) розница именно на этот фитинг дешевле на 20%
    Дальше можете сами сравнивать, кому интересно. Я просто показать хотел, как это делается ;)

В Красноярске, на сколько я знаю, есть диллер, причем хороший. У нас тоже в магазинах нет Comtec и Compipe (кроме CASTORAMA) и пусть продают Валтек... Нормальные монтажники с ним давно не работают.

Вы зря беспокоитесь так за Comtek, продукция заканчивается еще не поступив в Россию, иногда. (это конечно не для всех хорошо)

Скажу по секрету но пресс-фитинги в РОЗНИЦУ не очень актуальная вещь... Думаю 1-2% от рынка.
    Поэтому везде Валтек. Бренд дорогой, отсюда и продукция недешевая. Значит легко заработать ;)

Последнее редактирование: 07.01.17
  9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    А можно документ?

10. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    В теме компайпа летом (вроде) была официальная информация.

Вот только сравнил цены в магазине за углом и компайп со скидкой 30% (пресс-фитинги). Валтэк дороже на 20%. Но за углом, в наличии.

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Мы говорим об одном и том же угле? Пресс-тройник 16 Валтек в оби 259 рублей, можно проверить. (это о сравнениях выше)
    Со скидкой 30 (как Вы говорите) Комтек получается 134 рубля

"Каждый видит лишь то, что хочет увидеть" (с)

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Не в Китае а где то в Европе завод в России не справлялся с заказами

13. id96194231
    Благодарности:
    36

id96194231

Живу здесь

id96194231

Живу здесь

Благодарности:
    36
    у меня труба из партии что сделана в китае, не путайте людей, если Вы не вкурсе, что завод приостанавливал производство и трубу производили в китае. Я бы не сказал, что она хороша, отрезав кусок от нее увидел утолщение и пупырки на внутренней поверхности.
    Труба вальтек стоит 33 р за метр, это дорого?
    Кто то не заморачивается и производит трубу и остальное в германии дальше, и продает её за евро, а наши менеджеры пытаются дальше продавать этот товар, который не стоит этих денег, кто то быстро переобулся и поставил оборудование в китае, чтобы не уйти с российского рынка, кто как хочет скажем так выкручивается...
    Я не заморачивался за латунь в коллекторе, купил самый простой коллектор из нержавейки с расходомерами и регуляторами потока, ибо с нержавейкой ничего не случится как и слатунью в данном устройстве.
    Использую кухонный смеситель ИТАЛЬЯНСКИЙ с внутренней частью из латуни, дак вот на 3 год он потек, а потек именно из за окисления и образования раковин на латунном слое, после шлифовки служит дальше, но осадок остался, Вот вам и франковский смеситель, с большой гарантией.
    Очень много именитых брендов покупают материал для своих труб и фитингов в китае, а китай частично закупается у нас)

лично у меня смесительный узел маде италия
    20170107-IMG_0211.jpg

14. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Путаете.
    Представитель компайпа говорил о переводе производства в Швейцарию.
    https://www.forumhouse.ru/threads/347894/page-13#post-15885383
    Это - дааалеко не Китай)

15. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    У меня в городе магазины водолей и полимет, муфта 16*16 комтэк 2.08 уе без скидки, в водолее 107 рублей, это ходовое. Муфта 26*16 96 рублей против 3.56 уе у компайп.
    Я говорю про ситуации, когда мне нужно 2-3 фитинга. Я пойду и куплю валтек за углом.

Статус темы:
Закрыта.