1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Водяные тёплые полы - 7

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Сам себе доктор, 03.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. id96194231
    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    36

    id96194231

    Живу здесь

    id96194231

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    г Новоуральск
    В общем подытожу, труба типа от Вальтека не очень, но работает в заданных для нее критериях, остальная продукция нареканий не вызывает. Каждый выбирает по карману и своему усмотрению, не вижу смысла иногда переплачивать за расходники, если дешевые аналоги так же работают и справляются со своей задачей. И да металлопластик ни в коем случае не стал бы закладывать в стяжку, ибо видел как верхний слой склеивается с бетоном и со временем развалится. На этом откланяюсь по данному вопросу. Обсуждающим, повторюсь - себе я выбрал трубу компайп
     
    Последнее редактирование: 08.01.17
  2. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.275

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.275
    Адрес:
    Екатеринбург
    Для наивных, до сих истово верующих в штрих коды, не сходя с места показываю фокус...
    Например, вот Вам "Германия"... IMG_20170108_183334.jpg
     
  3. SuperKoAlex
    Регистрация:
    21.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    47

    SuperKoAlex

    Живу здесь

    SuperKoAlex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    а физику этого процесса не поясните? Я как раз в бетон марки М300 металлопластик заложил поскольку думал, что труба в стяжке лучше та, которая более стабильна при колебаниях температуры, а у МП вроде как коэффициент температурного расширения меньше, чем другого типа труб.
     
  4. Центр Групп НН
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Нижний Новгород
    лучше та, где используется хорошее сырье и современное оборудование.
    Хороший металлопласт переживет любые полимерные однослойки. И на разрыв держит до 120 атмосфер.
    А не понятный китайский недосшитый атрибут порвать может уже при 30 атмосферах, такие трубы и пузыряться, и шелушаться и по шву рвутся. Вопрос прежде всего производителя.
     
    Последнее редактирование: 09.01.17
  5. Vovanich
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Vovanich

    Участник

    Vovanich

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    Добрый вечер. Нужен совет специалиста.
    Дом 250 м. кв. 1-й этаж 180 м. кв.(основная жилая зона-зал,спальни, кухня, с/у, котельная, гостевая.) 2-й этаж мансардный 70 м. кв.(кабинет, свободная зона).
    Конструктив:
    1-й этаж:
    стены газобетон автоклавный D500 толщиной 400мм.+ облицовочный кирпич.
    полы по грунту с утеплением пеноплексом 100мм.+арм.стяжка из тяжелого бетона 6-8см.
    деревянные перекрытия утепленные 200мм. эковером.
    Мансарда:
    стены газобетон автоклавный D500 толщиной 400мм.
    теплая кровля утепленная 200мм. эковером.
    снизу плиты ПБ между 1-ым и мансардой.
    Изначально планировал традиционную радиаторную СО с напольником в 2 контура. Почитав информацию, посмотрел у знакомых очень понравились ТП. Думаю как применить у себя.
    Вопрос: получится ли отопить дом одним ТП или делать комбинированную СО? посчитал теплопотери через ограждающие конструкции в проге Valtec. Если учитывать инфильтрацию получаются большие.
     

    Вложения:

  6. Tsygankov
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    305

    Tsygankov

    Живу здесь

    Tsygankov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Иркутск
    Во всех программах заложено много на инфильтрацию. Можете отопить дом только тёплым полом. Ради интересе зайдите на сайт санком. Скачайте бесплатную версию овентроп и посчитайте теплопотери в другой программе. Если удельные теплопотери в пределах 50-70 ватт/ч то теплого пола должно хватить. Для полов по грунту 100 мм утепления маловато будет
     
  7. Sorox
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.778
    Благодарности:
    3.741

    Sorox

    Павел

    Sorox

    Павел

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.778
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Пенза
    Да, у меня так и сделано
     
  8. talisker
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    1.145

    talisker

    Денис

    talisker

    Денис

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    1.145
    Адрес:
    Москва
    Так же как и Вы, долго сомневался в данном вопросе. Но, в итоге у меня получилось прогреть 1-й этаж только ТП. Регион, правда потеплей - Тамбовская обл. Зимуем первый год. Сделаны полы по грунту на ЭППСе с трубами ТП по всему первому этажу. Стены - пенобетон D500 - 300мм (тоньше чем у Вас), не утеплены пока, внутри оштукатурены. Одна батарея висит у входной двери в прихожей, сделал на всякий случай, чтобы отсечь холодный воздух, можно было и без неё (зато удобно вещи сушить:)). Во всяком случае сильного перепада Т по помещениям не наблюдаю. Топлю газом, на втором этаже - РО. Разница в комфорте с тёплыми полами очевидна, не в пользу радиаторов, конвекция делает своё дело). По полам: - в -24С за бортом (было пару дней пока), ставил на 40град. подачу, в помещении +23. Когда теплеет выше -10, в полы подаю 35-37град., в помещении +24, сушу дом, т. к. влажность около 60%. У меня так. Скажу, тёплыми полами доволен на все 100! Радует каждый день. ;)
     
  9. Vovanich
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Vovanich

    Участник

    Vovanich

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    Дак учитывать инфильтрацию или нет?

    Сейчас есть два варианта:
    1. Если прохожу по теплопотерям, то ТП+конденсатник (здесь читал, что смесительный узел не нужен в таком варианте.)
    2. Если не прохожу по теплопотерям, то ТП+Радиаторы (где нужно)+смесительный узел+настенный газовай котел.
    Прошу совета, какой вариант экономически выгодней и практичней? Может еще какой вариант накинете, буду очень благодарен.
     
  10. Архипов И
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.921
    Благодарности:
    1.705

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.921
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Красноярск
    Какую систему вентиляции закладываете, такую и учитывайте
     
  11. Центр Групп НН
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Большинство "домовладельцев", которые делают на первом этаже водяной теплый пол, на втором радиаторы - потом говорят, что находиться на первом этаже намного комфортнее... Некоторые соглашаются, что надо было везде полы делать.

    Но это все равно не может уберечь "строящихся" от стереотипа, что на втором этаже теплый пол не нужен и лучше сделать радиаторное отопление. :)
     
  12. Центр Групп НН
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Делите смело на 3.

    Встречал нормы по многоэтажкам (старые), где рассчитывался минимальный воздухообмен в среднем 20 м3 в час на человека. Сейчас требуют закладывать норму 3 м3 на 1 м2 в час... Это справедливо для небольших квартир. Но когда в частном доме 150-200 м2 живут 2-4 человека, зачем воздухообмен 600 м3 в час? Когда в квартире хватает 80 м3 в час, больше дышим? :aga:
     
  13. Центр Групп НН
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если есть желание ставить конденсационник, то просто заложите батареи по длиннее чуть, под низкотемпературную работу. Всё равно же Вы ими не ПОЛНЫЕ теплопотери будете обеспечивать, а лишь маленькую догонку по теплу в самые сильные морозы, до -20 они Вам скорее всего не понадобятся. В таком случае и нет смысла в смесительном узле
     
  14. talisker
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    1.145

    talisker

    Денис

    talisker

    Денис

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    1.145
    Адрес:
    Москва
    Согласен с Вами. Стереотип такой безусловно есть, и сломать в голове его достаточно трудно. Меня успокаивают две мысли, в моём случае. а) У МЕНЯ на втором этаже конструктивно сложнее и дороже выполнить ТП. б) на вторм этаже из жилых помещений располагаются спальни, поэтому радиаторов достаточно, да и находимся мы там реже всего. В остальном, при прочих равных конечно ТП выигрывают.
     
  15. Vovanich
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Vovanich

    Участник

    Vovanich

    Участник

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    Вот ещё один вариант, спасибо.
    Только КПД радиаторов при 30-40градусах какой?
     
Статус темы:
Закрыта.